Куда поехать на Новый год — 2018 на море? 7 теплых стран

Хотите встретить главный праздник в году под пальмами? 7 экзотических направлений, куда можно поехать отдыхать за границу к теплому морю на Новый год — 2018. Рассказываем о погоде, развлечениях, ценах на отдых в каждом месте.

Если привычные новогодние атрибуты в виде мандаринов и оливье слегка поднадоели, а мысли о предпраздничных хлопотах навевают тоску, самое время слегка изменить традиции и попробовать встретить Новый год иначе. Разве не замечательно сменить морозный зимний пейзаж на шелест волн и яркое солнце?

Зеленая пальма с гирляндами будет смотреться не хуже елки, зато масса новых впечатлений будет обеспечена. Ниже мы перечислим страны, куда можно полететь на Новый год на море и где в это время тепло — 7 ярких и экзотических направлений, которые прогонят осенне-зимнюю хандру.

Мальдивы

Куда поехать на Новый год — 2018 на море? 7 теплых стран

Мечтаете о тихих малолюдных пляжах с мелким белым песком и прозрачной голубой водой? Добро пожаловать на Мальдивские острова. Зимой погода отличная (температура воздуха +27°С, воды +24°С), поэтому острова являются идеальным местом, куда можно поехать на Новый год — 2018, особенно если хочется именно пляжного отдыха. Прочтите нашу статью о лучших курортах и островах и выберите подходящий вам.

Советуем брать тур — так все предпраздничные хлопоты отпадут сами собой, ведь отели организуют банкет и развлекательную программу.

Помните, что на островах действует запрет на ввоз алкоголя, все приобретения из дьюти-фри изымаются до отъезда. В отелях алкоголь дорогой: бутылка вина около 25-50$, шампанского — 150$. Экскурсии стоят от 100$, поэтому экономным путешественникам советуем прочесть, как организовать бюджетный отдых на Мальдивах.

Отели. Если самостоятельно забронировать отель заранее, можно жить довольно бюджетно: стандарт на двоих с видом на море в недорогом отеле стоит от 55$ в новогоднюю ночь.

Таиланд

Куда поехать на Новый год — 2018 на море? 7 теплых стран

Таиланд, пожалуй, самое популярное направление за границей, куда туристы едут отдыхать на Новый год. Тайцы любят праздники, поэтому праздник встречают с размахом. Курорты-фавориты — Паттайя и Пхукет. Начинается высокий сезон, жарко и сухо (+30°С, море +28°С). Туристов очень много, поэтому советуем бронировать отель заранее.

Отели. В бюджетном отеле двухместный номер эконом-класса стоит 10-15$, 3* — от 15$, 4* — от 30$, 5* — от 40$. Лучшие отели Пхукета >>

Филиппины

Куда поехать на Новый год — 2018 на море? 7 теплых стран

Отличный вариант, куда можно отправиться на Новый год — 2018 за границу к теплому морю — поехать на Филиппины. Погода приятная, около +29°С, море +27…+28°С, пляжи искрятся белым песком. Наибольшей популярностью пользуется остров Боракай. Если хочется встретить праздник уединенно, советуем остров Бантаян — там туристов мало, тихо и спокойно.

Главный недостаток отдыха на островах — долго и зачастую дорого добираться (прочтите статью о том, как попасть на Филиппины дешево). Цены на Филиппинах вполне доступные, хотя на Боракае они повыше, чем в других местах.

Отели. Новогодняя ночь в отелях 1 и 2* обойдется примерно от 10 до 20$ за ночь в двухместном номере, в гостинице 3* — от 20$ и выше, 4* — от 37$, 5 звезд — от 123$. Цены могут различаться от региона к региону.

Вьетнам

Куда поехать на Новый год — 2018 на море? 7 теплых стран

Хотите тепла на Новый год и недорогого отдыха, но не знаете, куда поехать за границу в 2018 году? Юг Вьетнама отлично подойдет для встречи праздника. Туристы выбирают Муйне, Вунгтау и Фантхьет, острова Кондао и Фукуок. Теплее всего во Фантхьете (+33°С днем, море +25°С) и на Фукуоке (+30°С, вода +27°С, спокойное море).

Европейский Новый год во Вьетнаме не встречают, но на курортах отели готовят банкеты и развлекательную программу. Многие кафе, рестораны и клубы тоже подхватили тенденцию.

Недостатком отдыха во Вьетнаме можно назвать долгий перелет и трансфер, а также большое количество соотечественников, среди которых частенько попадаются экземпляры «тагил». Плюсами каникул в стране являются отличный климат, дешевизна, множество экзотических фруктов и возможность посетить Вьетнам без визы.

Отели. Ночь в двухместном номере в бюджетном отеле стоит от 10$, в 3* — от 20$, в 4* — от 50$, в 5* — от 119$. Цены могут различаться от курорта к курорту, например, на Фукуоке гостиницы стоят несколько дороже.

Индонезия, Бали

Куда поехать на Новый год — 2018 на море? 7 теплых стран

Наибольшей популярностью пользуется Бали — именно туда многие решают поехать на Новый год, чтобы отдохнуть у теплого моря за границей. В это время здесь около +30°С, иногда идут дожди, но вода очень теплая (+28°С). Лучшие курорты для пляжного отдыха — Нуса-Дуа, Санур и острова Гили. Выберите подходящий вам курорт на Бали >>

Новый год путешественники обычно отмечают на пляже, в отеле или клубе. Отлично отпраздновать можно в клубах Ku De Ta или Potato Head в Семиньяке, Sundara в Джимбаране, SkyGarden Bar N Lounge в Куте.

В отдыхе на Бали есть свои минусы: длительный перелет, а также отсутствие развитой транспортной сети. Советуем арендовать байк, потому что пляж в одном месте, а достопримечательности — в другом (ездить по острову на такси накладно).

Отели. Двухместный номер в недорогом отеле можно найти примерно от 7$, 2 и 3* — от 10$, 4* — от 18$, 5* — от 33$. Цены могут отличаться на разных курортах, стоимость отелей на побережье, как правило, дороже.

Доминикана

Куда поехать на Новый год — 2018 на море? 7 теплых стран

Это лучший вариант, куда можно полететь отдыхать на Новый год 2018 у теплого моря, особенно для тех, кто любит зажигательные латиноамериканские танцы до утра под звуки прибоя и вспышки фейерверков. 31 декабря в полночь начинаются грандиозные файер-шоу, а 1 января в Санто-Доминго проходят новогодние шествия с танцами меренге. Новогодний ужин на двоих в ресторане отеля обойдется в 100-200 долларов.

Зимой наиболее популярны курорты Пунта-Кана и Пуэрто-Плата: тут жарко и сухо (+30°С), море тоже очень теплое, около +28°С. В это время можно понаблюдать за китами в заливе Самана.

Отели. Новогодняя ночь в двухместном номере бюджетного отеля стоит 20-25$, 3* — от 25$, 4* — от 40$, 5* — от 100$.

Индия, Гоа

Куда поехать на Новый год — 2018 на море? 7 теплых стран

Хотите встретить праздник, где тепло? Гоа — вот куда стоит поехать за границу на Новый год — 2018! Зимой здесь +30°С днем, вода +28°С. В Южном Гоа тихо и спокойно, молодежь выбирает северную часть штата — там насыщенная ночная жизнь. Новый год туристы обычно встречают в отелях или кафе на пляже.

Отели. Цены отличаются на различных курортах. Так, праздничная ночь в недорогом отеле в Кандолиме стоит от 40$ на двоих, 3 и 4* — от 65$, в 5* — от 260$.

https://make-trip.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: