Где встретить Новый 2018 год за границей

Благодаря стремительному развитию туристической индустрии у путешественников появилось огромное количество возможностей посетить как жаркие пляжи, так и места, где снега по колено. Какой из вариантов выбрать, каждый вправе решить самостоятельно, а мы лишь расскажем об особенностях празднования Нового 2018 года в некоторых странах.

Популярные туристические направления

Перед тем как приобретать путевку у туроператора, необходимо определиться, что вы хотите получить от отдыха заграницей в январе 2018 года. Обычно все сводится к трем вариантам празднования, таким как:

  • море, солнце песок;
  • снежные забавы (например, катание на лыжах);
  • прогулки по тихим европейским улочкам и осмотр достопримечательностей.

В первом случае лучше поехать в субтропики, где календарной зимой царит настоящее лето. Для этих целей идеально подойдут Египет, Израиль, Эмираты, Таиланд, Индия, Шри-Ланка. Если вы хотите скатиться с крутых склонов или проехать на оленей упряжке, то отличным местом посещения станут Швеция, Норвегия, Финляндия, а также горнолыжные курорты Италии, либо Австрии.

Хотите умиротворения, высокого уровня сервиса и возможности сфотографироваться на фоне средневековых сооружений – тогда вам в Европу. Атмосферу праздника подарят Чехия, Франция, Германия, Испания и Швейцария.

Новый 2018 год на пляже: отдых душой и телом

Визит в жаркие страны дает сразу несколько преимуществ, включая бронзовый загар, смену обстановки, повышение иммунитета за счет свежих фруктов и водных процедур. Недорогие путевки продаются, прежде всего, в следующие государства:

  • Египет;
  • Турция;
  • Таиланд.

Новый год в Египте — это теплое Красное море, знаменитые пирамиды и незабываемое сафари по песчаной пустыне. Необходимо отметить, что наступление 1 января местные жители практически не отмечают, однако в ресторанах и отелях всегда предлагается оригинальная развлекательная программа. К тому же, на пляжах всегда можно встретить русских туристов, поэтому общительным людям здесь наверняка скучно не будет.

Где встретить Новый 2018 год за границей

Неповторимый отдых заграницей в январе 2018 года ждет тех, кто решит поехать в Таиланд. В этом азиатском государстве рассматриваемый праздник отмечают трижды: 31 декабря, в феврале (буддийский) и середине апреля (тайский). На какое бы из перечисленных мероприятий вы ни прибыли, вас ожидает яркий карнавал, фейерверки, море веселья.

В Королевстве любой турист найдет для себя развлечение по вкусу. К примеру, Паттайа славится ночными дискотеками, Бангкок – завораживающими достопримечательностей, Самуи – уединенными пляжами.

Где встретить Новый 2018 год за границей

Турция – востребованное туристическое направление, которое с недавних пор снова открыто для россиян. В этой стране не так жарко, как в Таиланде или Египте (всего 15-20 ºС на Средиземноморском побережье), но погода не помешает сходить на пляж или поплавать в бассейне рядом с отелем. Новогодний банкет в местных увеселительных заведениях всегда проходит с восточным размахом, при этом гостям предлагают:

  • различные сорта алкоголя;
  • выступления артистов;
  • праздничный салют;
  • кулинарные изыски.

Зима в Турции считается мертвым сезоном, поэтому стоимость тура значительно снижается, а свободные номера в гостиницах всегда в наличии.

Какой Новый год без снега?

Новогодние каникулы с детства у многих из нас ассоциируются с морозом, хрустящим снегом, катанием на лыжах, санках или коньках. Если вы не мыслите главный праздник зимы без этих атрибутов, но поехать заграницу очень хочется, то непременно отправляйтесь в Скандинавские страны. Ежегодно только Финляндия принимает тысячи российских туристов, которые предпочитают в начале января снять коттедж в тихом лесу или на берегу озера.

Где встретить Новый 2018 год за границей

В силу северного темперамента жители Скандинавии практически не празднуют Новый год, ведь для них основным семейным событием является Рождество. Тем не менее, в столицах (Хельсинки, Стокгольме, Осло) на главных площадях традиционно установят елки, украшенные гирляндами и подсвеченные красочной иллюминацией. Вечером 31 декабря здесь соберутся активные люди, которые смогут насладиться развлекательными мероприятиями:

  • хороводами;
  • приятной музыкой;
  • выступлениями артистов;
  • продолжительным салютом.

Проносить с собой на площадь спиртные напитки, пиротехнику, пожароопасные вещества категорически запрещено. Европейские полицейские не поймут отечественного менталитета и желания отпраздновать Новый 2018 год «на широкую ногу», а при малейшем нарушении общественного спокойствия доставят нарушителей в местное отделение.

Главным плюсом поездки в Финляндию, Норвегию, Швецию станут грандиозные распродажи, которые стартуют в середине декабря и продолжаются почти месяц. На ярмарках в торговых центрах скидки достигают 50%, причем ассортимент предлагаемой продукции поразит разнообразием, качеством, практичностью. Дороже всего в Скандинавии стоит одежда и бытовая техника, однако в период новогодних каникул брендовые вещи можно купить практически за полцены. Майки от 5 евро, джинсы от 7 евро, фирменные сумочки от 30 евро, обувь от 40 евро, мобильные телефоны от 50 евро – все это становится реальностью в дни рождественских распродаж.

Новый 2018 год на горнолыжных курортах

Мечтаете о стремительном спуске с горы на лыжах, сноуборде, санках – тогда зимние каникулы в Альпах принесут массу позитивных эмоций. В список наиболее доступных альпийских курортов входят:

  • Скуоль (Швейцария);
  • Майрхофен (Австрия);
  • Ле-дез-Альп (Франция);

Австрийские горнолыжные курорты уже давно привлекают туристов отличным соотношением цены и качества. В деревушке Майрховен расположилось сразу несколько гостиниц, рядом с которыми имеются спуски с развитой инфраструктурой. Трассы довольно протяженные, поэтому перемещаться по ним пешком не рекомендуется. Цена одноразового использования подъемника составит 15 евро. Примечательно, что в Майрховене можно арендовать спортивный инвентарь и подъемники на неделю (прокат лыж обойдется в 107 евро, Lift pass – 227 евро, уроки инструктора – 95 евро).

Где встретить Новый 2018 год за границей

Швейцарский курорт Скуоль знаменит не только своими трассами, но и термальными источниками. О целебных свойствах местной минеральной воды известно далеко за пределами страны, а римско-ирландские бани являются визитной карточкой деревни. Общая протяженность спусков равна 80 км, а наиболее популярным среди них считается «красная» трасса Мечты. Прокат лыж на неделю в Скуоле составит 122 евро, Lift pass – 253 евро, уроки инструктора – 105 евро.

Ле-дез-Альп считается местом паломничества любителей экстремальных спусков, поскольку рядом с этим французским курортом имеется несколько трасс с перепадами до 3000 м. Высота склонов достигает 3750 м над уровнем моря, поэтому с вершины местных гор открываются потрясающие виды. Для новичков и детей в Ле-дез-Альп есть ряд трасс с пологим рельефом, причем опытный инструктор обучит всех желающих азам катания на лыжах, сноуборде, коньках всего за 15 евро (разовое занятие). Цена недельного проката лыж здесь составит 131 евро, Lift pass – 214 евро (в него входит абонемент в бассейн и на каток), ежедневное питание в ресторане гостиницы – 160 евро.

Чем порадует туристов «старушка Европа»?

Крупные города Старого Света тщательно готовятся к новогодним праздникам. Узкие улочки, витрины магазинов и главные достопримечательности подсвечиваются миллионами разноцветных огней. В уютных ресторанчиках можно насладиться горячим кофе, отведать местную кухню, выпить вкуснейшего вина. В среднем, посещение таких заведений не бьет по карману, поскольку обычный ужин на двоих обойдется в пределах 40-60 евро. Наиболее популярными туристическими направлениями стали:

  • Чехия;
  • Италия;
  • Испания;
  • Франция и др.

Планируя отдых на Новый 2018 год заграницей, обязательно посетите Прагу. Здесь народные гулянья вечером 31 декабря захлестнут весь город, а под бой курантов можно будет загадать желание. Оно непременно сбудется, если дотронуться до статуи на Карловом мосту.

В Париже на Елисейских полях и рядом с Эйфелевой башней соберутся тысячи туристов, чтобы воочию увидеть праздничный салют. В Риме неподалеку от Колизея темпераментные итальянцы устроят зажигательные танцы и обязательно выбросят устаревшую рухлядь из окон, так что будьте осторожны, проходя мимо многоквартирных домов.

Где встретить Новый 2018 год за границей

Таким образом, Новый 2018 год за границей нашей необъятной родины станет лучшим решением для тех, кто устал отмечать праздник в домашней обстановке. Провести это сказочное время можно практически в любом уголке мира, а попробовав все варианты отдыха, вы наверняка определитесь, какой способ подходит вам лучше всего.

http://2018god.net/gde-vstretit-novyj-2018-god-za-granicej/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: