Доминикана: 4 маршрута для свадебного путешествия

Если при выборе места для проведения свадебного путешествия ваш взгляд упал на Доминиканскую республику, то это неслучайно. Действительно, это одна из лучших стран, куда можно отправиться на медовый месяц, ведь здесь есть как длинные пляжи с белым песком и барами, так и большой выбор экскурсионных программ, если вы устанете от пляжного отдыха.

В Доминикану стоит ехать, чтобы обязательно запомнить свое свадебное путешествие и с удовольствием перелистывать фотографии спустя время, где вы на карнавале вместе с толпой танцующих девушек или в руках с морской звездой на карибской «тарелке».

Затопленные корабли на острове Каталинита

Доминикана: 4 маршрута для свадебного путешествия

Остров Каталинита находится там, где сливаются Карибское море и Атлантический океан. Это место завораживает своей девственной природой и необитаемостью, однако остров не так уж и пуст: сюда постоянно съезжаются любители дайвинга.

Дело в том, что здесь на глубине моря находятся специально затопленные корабли, вокруг которых постоянно снуют разноцветные рыбы, скаты, а также рифовые акулы. После дайвинга на острове можно попробовать шашлык из морепродуктов, приготовленный доминиканцами, специально приезжающими сюда на время экскурсий.

Карнавал в Санта-Доминго

Доминикана: 4 маршрута для свадебного путешествия

Добавить яркости не только в ваш отдых, но и в фотографии для инстаграма поможет карнавал, который проходит ежегодно в Санта-Доминго. Чтобы его застать, планируйте свой медовый месяц на конец февраля или начало марта. По масштабам он ничуть не уступает тому, который проходит в Бразилии, однако здесь вы не увидите практически голых девушек.

Главным на карнавале является дьявол с кнутом и бычьими пузырями в руках, которыми он бьет по людям. Но не стоит этого бояться, ведь в Доминикане считается, что это принесет удачу. Каждую субботу карнавал проходит в разных городах, а заканчивается действо в столице, где можно увидеть самые лучшие представления.

Среди участников и колонна из кукол в пышных платьях, и пираты, и даже Гитлер. Пока колонна движется по городу, можно увидеть сцены из жизни местных жителей, а также события всемирной истории и истории острова.

«Карибская тарелка»

Доминикана: 4 маршрута для свадебного путешествия

Хотите искупаться в открытом море, но боитесь глубины? Тогда выбирайте это направление. Данная экскурсия доступна по всей Доминикане. С утра вы выезжаете на прогулку по открытому морю и приплываете к месту, где встречаются воды Карибского моря и Атлантического океана, образуя в открытом море «тарелку», где вода достает вашей груди.

Купаясь здесь, можно насладиться не только бесконечной синевой воды, но поплавать вместе с карибской черепахой или потрогать морские звезды, которые обитают на столь близком дне. На яхте вам предложат обед из лангустов и шампанское — еще одна составляющая идеального дня! После обеда отдых продолжается на приближенном к «тарелке» острове, где всего 30 местных жителей, которые ухаживают за островом.

Шоколад и сигары

Доминикана: 4 маршрута для свадебного путешествия

Не стоит игнорировать и классическую экскурсию в Доминикане — поездку на фабрику, где изготавливают сигары и шоколад, потому что в любой паре есть тот, кто захочет полакомиться настоящим шоколадом или же приобрести местные сигары. Не стоит ожидать, что это будет огромное сооружение с сотней людей, сгружающих товар к отправке или производящих его.

Обычно это небольшой двухэтажный дом, где несколько мужчин вручную скручивают тонкие табачные листы в сигары по особой технологии. Вы сможете не только увидеть процесс, но и попробовать самостоятельно сделать сигару. Курить ее, конечно, будет нельзя, ведь ей нужно отлежаться, но в магазине при фабрике всегда можно купить уже готовые к употреблению.

Здесь же продается и шоколад из доминиканских какао-бобов, которые считаются лучшими в мире. Ассортимент огромен и удивит даже особых любителей шоколада: шоколад с томатами, конфетами, перцем, солью, манго и даже банановыми листьями!

Источник: fraufluger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: