Экстремальный туризм по гиблым местам

Нередко бывает так, что человек напутешествовался вдоволь, и ему начинает хотеться чего-нибудь эдакого! Вот для Вас, мои уважаемые и ненасытные путешественники, эта статья сегодня.

Люди всегда тянулись к необъяснимому. Сегодня, когда есть все информационные ресурсы и много возможностей путешествовать в такие прекрасные места как Париж, Рим, Мальдивы, Сидней и т.д. все больше людей выбирают экстремальные путешествия по заброшенным либо аномальным местам мира.

Так, в туристической сфере растет число желающих поехать в Чернобыль — об этом я уже не раз писал. И все для того, чтобы увидеть заброшенный некогда город и посмотреть на возможные аномалии в нем. Интерес ко всему необъяснимому подогревается и телевизионными передачами, играми и сериалами, повествующими об удивительных и необъяснимых явлениях в той или иной точке мира. Молодежь, выросшая на подобных фильмах задается целью путешествия в одно из таких мест, что бы уйти от опеки родителей или просто почувствовать на себе все прелести опасных приключений. Но выживают после подобных авантюр немногие.

Экстремальный туризм по гиблым местам

Возможно, Бермудский треугольник и является самой знаменитой аномалией современности, но и в России есть целый ряд мест, которые смогут пощекотать нервы даже самым заядлым охотникам за необъяснимыми явлениями. Тысячи туристов ищут подобные места для того, что бы воочию убедиться в правдивости слухов и докопаться до правды.

Пожалуй, самое известное гиблое место в России – Гора мертвецов или Перевал Дятлова. На склонах данной горы погибло сразу несколько экспедиций, включая группу Дятлова. Известно только то, что участники экспедиции были чем-то напуганы и убегали в спешке от своего лагеря. Их кожа была странного красноватого оттенка и имелись многочисленные внутренние повреждения.

Местные жители выдвигают различные гипотезы о причине подобной участи молодых людей. Одни уверенно говорят о злых горных духах, которые убивают туристов, если они заночуют на склоне горы. Другие уверенны, что это было испытание новейшего оружия. Но единого мнения у людей нет. Гора мертвецов не зря так называется. Группа Дятлова была всего лишь самым известным случаем гибели на данной территории. Еще с незапамятных времен люди опасались восходить на гору под страхом смерти.

Экстремальный туризм по гиблым местам

Еще одно знаменитое аномальное место в России — Долина смерти в Якутии. Вокруг реки Белюй простирается странная местность с необычной для данной территории растительностью. Согласно местной легенде, на данной территории находятся металлические арки с подземными металлическими структурами, которые несут опасность всему живому.

В самые сильные морозы прилегающая местность к этой арке излучает тепло. Если искатели приключений останавливались здесь на ночь, то сильно болели и через несколько дней умирали. Обычно сюда приезжают студенты, что бы проверить подлинность слухов. Но уже после нескольких часов, проведенных здесь, они покидают долину с невыносимой болью в голове и общем недомогании.

Экстремальный туризм по гиблым местам

В Мурманской области так же есть гиблое место под названием «Ловозерские тундры». Поражает боязнь местных жителей этого места. Они под любым предлогом отказываются сопровождать туристические маршруты или же просто указать направление к ним. Самым опасным местом в тундре является скала, высотой 72 метра.

Еще со второй половины ХХ века сюда съезжались альпинисты в надежде покорить скалу, но многие погибли при загадочных обстоятельствах, а скала до сих пор остается непокоренной для человека. После многочисленных несчастных случаев власти закрыли все туристические маршруты в данной местности. Но уже сегодня можно поехать туда в качестве туриста, но не надейтесь на радушный прием местных жителей. Услышав о вашей цели посещения тундры, они будут Вас отговаривать и ни за что не согласятся проводить или указать маршрут.

Экстремальный туризм по гиблым местам

Самый загадочный мост в России носит название «Попов мост». На мост не хотят ступать животные, а люди, проходя по нему, чувствуют необъяснимую тревогу. Очевидцы видели призраков и различные ведения. Однажды, проезжая по мосту на машине, водитель обнаружил в своей машине старика. С ужасом водитель узнал в этом старике недавно умершего знакомого. Вскоре этот очевидец умер при загадочных обстоятельствах. Причина смерти до сих пор является загадкой.

И подобных случаев насчитывается очень много. Местные жители утверждают, что на мосту время останавливается или идет в обратном направлении, электронные приборы выходят из строя. По ночам слышны стоны и отдаленные голоса. Местные жители уверенны, что причиной подобных аномалий является кладбище, которое находится неподалеку от странного моста.

Экстремальный туризм по гиблым местам

Среди туристически привлекательных аномальных мест можно выделить еще Плещеево озеро в Ярославской области, где молочный туман вызывает галлюцинации у людей, и Синь-камень, который по легенде исполняет желания.

Экстремальный туризм по гиблым местам

Экстремальный туризм по гиблым местам

Аномальные зоны являются неотъемлемой частью экстремальных туристических экспедиций, но не обязательно искать подобные места за рубежом, ведь в России таких мест полно. Нужно всего лишь опытный инструктор, проводник и трезвая оценка ситуации. Не рискуйте без оснований и следуйте строгим указаниям проводника. Тогда вашему здоровью ничего не будет угрожать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: