Что можно и нужно посмотреть в Прибалтике

Одно время я жил в Прибалтике, точнее в Риге. Правда, это было давно, я там ходил в начальную школу. Но я много чего запомнил, потому что Рига — очень красивый город. Почитайте, в каких местах Вам интересно будет побывать во всех странах Прибалтики. И в добрый путь! 🙂

Эстония

Что можно и нужно посмотреть в Прибалтике

Как правило, все туры по прибалтийским странам начинаются с Эстонии, а именно с Таллина. Столица предлагает туристу посетить район Старого города, где и находятся все самые интересные достопримечательности. Это часть пропитана духом Средневековья, каждый уголок рассказывает свою историю.

Таллинская Ратуша (или Ратушная площадь), самое сердце Эстонии, построена в 15 веке в готическом стиле. Здесь расположена единственная точка, с которой видны 5 основных шпилей Старого Таллина: ратуша, церковь Святого Николая, Домский собор, церковь Святого Духа и церковь Святого Олафа. Есть легенда: если встать на плиту с изображением розы ветров и увидеть все шпили, то можно смело загадывать желание.

От Таллинской ратуши открываются дороги и к другим достопримечательностям: рядом ратушная аптека (самая старинная европейская аптека), главная туристическая улица Виру, где стоят Вируские ворота. Город богат различными башнями (Девичья башня, Толстая Маргарита), соборами (Домский, Александро-Невский), церквями.

Помимо главной, есть еще и площадь Свободы, куда обязательно стоит заглянуть. Художественный музей Куму, выполненный из стекла и зеленоватого камня, открывает двери для всех туристов. Вокруг же раскинулся живописный парк Кадриорг, который приютит под тенями густых деревьев.

Латвия

Что можно и нужно посмотреть в Прибалтике

Как и в Таллине, в Риге есть свой Старый город, в который также необходимо заглянуть. Каждое здание совершенно отличается от предыдущего, поэтому все захватывает глаз. Здесь туристы могут увидеть Латвийскую Национальную Оперу, лютеранскую церковь, множество соборов, Рижский замок, отличающийся необыкновенной красотой.

Своя Ратуша, свой Домский собор, но все немного отличается от того, что вы увидели в Таллине. Рига славится различными интересными домами, такими как Дом Черноголовых (занимались торговлей и развлечениями), Дом с черными котами, Дом Мецендорфа (тут тоже есть своя старинная аптека).

Однако не только центр города может порадовать туристов всевозможными памятниками архитектуры. Гауйский национальный парк — самый большой парк Латвии — раскинулся в долине реки Гауя. Старинные замки, крепости и церкви очень органично смотрятся и дают почувствовать времена Средневековья. И если уж выбираться за пределы Риги, то необходимо посетить Юрмалу и отдохнуть пару дней на берегу Рижского залива.

Литва

Что можно и нужно посмотреть в Прибалтике

К приезду в Вильнюс уже должна сложиться традиция — посещать Старый город, поскольку и здесь этот район является одним из самых туристических и интересных. Столица Литвы выглядит очень аккуратно: никаких разноцветных домов, как в Риге, смешения разных стилей. Все очень просто и красиво.

Обязательно нужно зайти в Острую браму — место паломничества католиков со всей Прибалтики. Это сохранившаяся часть городской стены с часовней, где хранится важная святыня — образ Богоматери. Помимо этого, есть и другие соборы, храмы и церкви: кафедральный собор Святого Станислава, костел Святых Петра и Павла, церковь Святого Духа.

Проспект Гедимина и улица Пилес дают туристам возможность гулять и любоваться старейшими памятниками архитектуры и городской красотой. Проспект соединяет четыре главных площади города (Лукишскую, Самоуправления, Независимости и Кафедральную), так что по пути можно успеть осмотреть и их.

Радует туристов не только Вильнюс, но и не менее прекрасные национальные парки. Куршская коса — это песчаный полуостров, разделяющий Балтийское море и Куршский залив. Парк ценится за свою удивительную природу, чем и заманивает искушенных туристов, поэтому это еще одно место в нашем списке.

Источник: fraufluger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: