7 самых мистических мест России

Не то чтобы я приглашаю Вас туда съездить или слетать. Лучше не рискуйте, мало ли что может случиться в так называемых «Местах Силы». Но почитать будет интересно, я думаю.

То и дело команды серьезных ученых находят очередное место, где происходят необъяснимые с научной точки зрения вещи.

Наша страна огромна, и доскональное исследование ее территорий ведется до сих пор. То и дело команды серьезных ученых (не говоря уж о вездесущих уфологах и экстрасенсах) натыкаются на очередное место, где происходят необъяснимые с научной точки зрения вещи.

Именно сюда на свой страх и риск отправляются экспедиции энтузиастов, многие из которых больше никто никогда не видит. В одном из таких «заговоренных» мест пропала знаменитая группа Дятлова, другие же предпочитают обходить стороной даже местные жители.

Чертово кладбище, Красноярский край

7 самых мистических мест России

На вершине горы расположена полянка со странным отверстием в центре. Некоторые исследователи считают, что участок сформировался под воздействием Тунгусского метеорита. Легенды о полянке ходили еще с начала прошлого века, но само место геологи открыли только в 1991 году.

На сегодняшний день известно о 79 пропавших без вести в этом районе, а старожилы упорно отказываются вести экскурсии ближе, чем за километр от самой горы.

Саблинские пещеры, Ленинградская область

7 самых мистических мест России

В конце 1970-х годов Саблинские пещеры стали прибежищем беглых арестантов со всех концов Советского Союза. Найти их там было просто нереально: протяженность запутанного лабиринта оценивается геологами в десятки километров.

Возвращались же отсюда считанные единицы, да и те в состоянии помрачения рассудка наперебой рассказывали небылицы о пожирающих людей стенах. Постепенно выяснилось, что подземные воды действительно серьезно изменили структуру почвы, превратив многие коридоры в настоящие зыбучие плавни. Выбраться из такой зоны человек уже не имел никаких шансов.

Гора мертвецов, Свердловская область

Именно эту гору штурмовала отважная группа Игоря Дятлова. История о смерти «дятловцев» до сих пор вселяет ужас в сердца людей: члены экспедиции были найдены голыми и растерзанными на голом снегу, а все сведения о спасательных операциях оказались засекречены на самом высоком уровне.

Озеро Лабынкыр, Оймяконский район

7 самых мистических мест России

По легендам, в озере Лабынкыр скрывается гигантский зверь, который с середины прошлого века принялся охотится на людей. Слухи говорят о нескольких десятках пропавших в этой местности, однако подтвердить или опровергнуть их нет никакой возможности — место уж слишком глухое.

Долина смерти, Камчатский полуостров

7 самых мистических мест России

Неподалеку от знаменитой Долины гейзеров лежит и еще одна, гораздо более мрачная долина. Местные прозвали ее Долиной смерти: свидетельства о пропаже людей и домашнего скота в этой местности подтверждены документально.

Ученые считают, что виной тому месторождения подземного газа, выход которого часто случается неожиданно.

Курган Синеуса, Волгоградская область

7 самых мистических мест России

Говорят, здесь раньше располагался посмертный курган самого Синеуса, брата царственного Рюрика. Во времена СССР всяческая мистификация встречалась властями в штыки, и на сакральном месте построили обычное картофелехранилище.

Однако все припасы здесь гнили необычайно быстро, а затем стали еще и люди пропадать. Уже при новом строе в 1997 году на поиски кургана была отряжена специальная геологическая экспедиция — 12 человек пропали без вести.

Молебский треугольник, Пермский край

7 самых мистических мест России

Уфологи это место просто обожают, поскольку в пределах треугольника неоднократно обнаруживались следы «приземлившихся НЛО».

Но и без космических чудес непонятного тут хватает: недавно историки выяснили, что когда-то место почиталось сакральным местным племенем манси, шаманы которого не брезговали человеческими жертвоприношениями.

Источник: trendymen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: