Восемь городов, где не будут домогаться одинокой путешественницы

Очень важная, как мне думается, стать о том, по каким городам мира можно путешествовать без опаски одинокой женщине. Почитайте, и езжайте в любой из них смело. Отдохнете на все 140%! 🙂

Восемь городов, где не будут домогаться одинокой путешественницы

1. Исландия. Рейкьявик

Индекс безопасности*: 89,91 (максимально возможный — 100)

Если Исландия у вас ассоциируется только с певицей Бьорк и нелюдимой красотой природы, пора расширять внутренние границы! Эта страна отличается высочайшим индексом гендерного равноправия и предельно низким уровнем преступности, поэтому путешествовать по Исландии безопаснее, чем по ближайшему к вам скверу. И не стоит думать, что Исландия — только скука и холод. Например, в Рейкьявике действует один из лучших европейских клубов, играть в котором — большая честь для самых крутых диджеев. А всего в часе езды от столицы находится, пожалуй, лучший в мире термальный курорт «Голубая лагуна». Хотя насчет природы вы не ошиблись: можно пройти десятки километров, не встретив ни единого человека.

2. Зальцбург. Австрия

Индекс безопасности*: 73,21 (максимально возможный — 100)

Родина Моцарта и один из красивейших городов Европы. На фоне европейских столиц Зальцбург может показаться непривычно тихим и даже провинциальным. В этом и кроется секрет его очарования. Первым делом посетите замок Хоэнзальцбург. С вершины холма, на котором он построен, открывается потрясающий вид на город и реку Зальцах. Побывайте в аббатстве Мирабель и выпейте чашечку кофе на террасе кафе, расположенного в крупнейшем саду Европы — Биергардене. Любителям велопрогулок сообщаем, что Зальцбург — это еще и 106 километров велосипедных дорожек. Смело седлайте двухколесного коня и не спеша крутите педали, с каждым километром впитывая очарование и размеренность австрийской жизни.

3. Тайбэй. Тайвань

Индекс безопасности*: 69,83 (максимально возможный — 100)

Столица Тайваня — это симбиоз древней культуры и научно-технического прогресса. С одной стороны, вас ждут традиционные ночные рынки (чтобы накупить экзотических сувениров и отведать еду из коробочек), буддистские и синтоистские храмы. С другой — высокотехнологичные здания и торговые центры. Тайбэй очень приветлив для туристов. Важные надписи и вывески продублированы на английском языке, так что вы не заблудитесь. В ночное время в метро действуют специальные зоны безопасности для женщин, размещенные в отдалении от бурного людского потока и контролируемые системой видеонаблюдения.

4. Мельбурн. Австралия

Индекс безопасности*: 68,99 (максимально возможный — 100)

Австралия в целом и Мельбурн в частности — одни из самых безопасных мест в мире. Главное — запастись терпением для многочасового авиаперелета, после которого вы окажетесь на другой планете. Всемирно известное колесо обозрения Melbourne Star, ботанический сад Карлтон и Площадь Федерации того стоят. Кстати, знакомство с городом можно начать с туристического трамвайчика, который прокатит вас по основным достопримечательностям.

5. Мюнхен. Германия

Индекс безопасности*: 68,32 (максимально возможный — 100)

В Мюнхене особенно чувствуется истинный немецкий менталитет — везде вас встретят приветливой улыбкой и радушным разговором. Особенно в местных пивных и пабах, куда туристы со всего мира стремятся, чтобы отведать знаменитого баварского пива и жареных сарделек. Так что отставьте на время диеты: калории можно сбросить, а вот упущенные впечатления не вернуть. И непременно поднимитесь на башню Olympiapark — с нее открывается вид на весь город. Ну а если вам не хватает сказки, приезжайте под Рождество. Чашка горячего глинтвейна и неспешные прогулки по рождественским ярмаркам — вот Мюнхен, в который вы захотите вернуться вновь.

6. Дубровник. Хорватия

Индекс безопасности*: 67,75 (максимально возможный — 100)

Хорватия — отличный вариант для соло-путешествия. Низкий рейтинг преступности, теплое Адриатическое море, чарующий флёр старины и горячее южное гостеприимство. Если вы вдруг хандрили или замечали признаки надвигающейся депрессии, уже к вечеру после прибытия от них не останется и следа. Средневековый город Дубровник — это высокие многокилометровые крепостные стены, нависающие над гладью Адриатического моря. Прогуливаясь по узким улочкам Старого города, так приятно предаваться возвышенным грёзам! И даже в пик сезона вы легко укроетесь от туристических толп в одном из прибрежных кафе. Арабские кварталы просто обходите стороной — их видно сразу, не ошибетесь.

7. Барселона. Испания

Индекс безопасности*: 65,88 (максимально возможный — 100)

Барселона — это без преувеличения туристическая Мекка. В этом городе очень легко завести друзей, даже если не знаешь ни одного европейского языка. И заблудиться в Барселоне вряд ли получится — город пронизывает множество туристических маршрутов. Если вы всё же умудрились зайти в тупик, приобретите карту города или воспользуйтесь навигатором в телефоне.

Обязательно посетите магазинчики на бульваре Лас-Рамблас, местный пляж и сделайте лучшие в вашей жизни селфи на фоне творений великого Гауди. Гастрономическое удовольствие вам доставят в многочисленных летних кафе, расположенных вдоль набережной.

8. Окинава. Япония

Индекс безопасности*: 54,12 (максимально возможный — 100)

Если вы не хотите испытать на себе подавляющий шум Токио, альтернативой станет остров Окинава и его столица — город Наха. Монорельсовая дорога за считанные минуты доставит вас из аэропорта в центр города или к местной достопримечательности — замку Сюри. В нескольких минутах ходьбы от центра расположены городской пляж Наминоуэ, гончарный район Цобоя и рынок Макиши. Предсказываем, что именно на рынке, усевшись на плетеный стул уличного кафе с каким-нибудь непонятным напитком, вы придете в полный восторг от своего приключения. Это будет то самое чувство, которое испытывает каждый путешественник, с головой окунаясь в неизведанную культуру. Кроме того, на Окинаве вы можете увидеть, как традиционно японский образ жизни причудливо меняется под американским влиянием. Ведь на острове действует крупнейшая в Азии американская военная база.

Конечно, в наш список могли войти еще многие города, где женщина не будет чувствовать себя объектом сексуальных домогательств или нарочито пренебрежительного отношения. Но в этом мы надеемся на вас: расскажите о городах и странах, в которые вы не боитесь отправиться в одиночку!

* Рейтинг основан на данных Numbeo. Индекс безопасности учитывает сведения о том, насколько в той или иной стране высоки риски ограблений, угонов автомобилей, насильственных действий, насколько распространена наркоторговля, а также расовая и религиозная нетерпимость. Значение 0 соответствует наименьшей безопасности, 100 — наибольшей.

http://www.yapokupayu.ru/

%d такие блоггеры, как: