5 популярных «туристических» ошибок в Париже

Очень многие хотят слетать или съездить в Париж. Кстати, в США для школьников это просто мания какая-то — непременно побывать в Париже. Да собственно и в России то же самое.

Здесь на сайте Вы можете почитать про Париж и про Францию, у меня много статей. Но эта статья особая: как не попасть впросак в Париже, по незнанию французской жизни. Почитайте, полезно.

Париж — одна из самых дорогих мировых столиц. И поэтому самые распространенные ошибки туристов в Городе любви выражаются не только в испорченных впечатлениях, но и в ощутимых денежных потерях. Мы рассказываем: за какой столик не стоит садиться, где следует беречь карманы и когда не надо пользоваться такси.

Ошибка 1: Поверить в то, что дорогое — это самое лучшее

5 популярных «туристических» ошибок в Париже

Чашечка кофе за 10 евро — обычное дело в кофейнях где‑нибудь на Монмартре или на Елисейских полях, где туристов много в любое время года. Местные жители кофе за такие деньги вряд ли пьют.

Достаточно свернуть в переулок и зайти в какое‑нибудь кафе совершенно не туристического вида, где звучит французская речь, чтобы выпить превосходный кофе по более приемлемой цене — раза в три ниже. Чай в Париже, к слову, не дешевле кофе.

Ошибка 2: Сесть не за тот столик

5 популярных «туристических» ошибок в Париже

Зайдя во время прогулки по городу в кафе, обратите внимание на то, как сервирован стол. Если на столе расставлены тарелки и столовые приборы, значит, он предназначен для полноценного обеда или ужина.

При желании ограничиться только кофе с десертом или стаканчиком чего‑то крепкого следует занимать не сервированный стол. Кстати, если сесть на летней веранде, напитки могут оказаться дороже, чем при заказе внутри заведения.

Ошибка 3: Забыть о правиле «Сохраняйте проездные билеты до конца поездки»

5 популярных «туристических» ошибок в Париже

В России билет на проезд в метро обычно становится ненужным уже после прохода через турникеты, подтверждающего, что поездка оплачена. В парижской подземке билет стоит сохранить и не убирать далеко: контролеры проверяют порядочность пассажиров на выходе из метро, в переходах между станциями или даже в вагонах поездов.

Штраф за ненайденный в недрах карманов или сумки билет составляет более 40 евро. Проездной Paris Visite на метро, RER, автобусах, трамваях, пригородных поездах и фуникулере Монмартра, действующий в пределах центра Парижа на 5 дней обойдется дешевле.

Ошибка 4: Пользоваться такси в часы пробок

5 популярных «туристических» ошибок в Париже

До 11 утра и в промежутке с 16 до 20 часов по Парижу стоит передвигаться пешком или на метро, но не на такси, поскольку в это время французская столица превращается в настоящий Пробкоград.

Парижское такси работает по счетчикам, и поездка по пробкам окажется слишком долгой и совершенно аморальной по стоимости.

Ошибка 5: Бронировать отели в криминальных районах и не следить за вещами в центре города

5 популярных «туристических» ошибок в Париже

Жить в отелях парижских районов, удаленных от центра, недорого, но при этом небезопасно. Окрестности Северного и Западного вокзалов, Бельвиль, Менимольтан постепенно превращаются в этнические гетто, населенные беженцами из бедных стран.

Обстановка в этих районах специфическая: грязь, шум, жрицы любви, прогуливающиеся по улицам даже днем, криминальные элементы, которые рады каждому туристу с дорогим фотоаппаратом или кошельком, оттопыривающим карман.

Если бюджет поездки не позволяет поселиться в отеле сети Marriott в центре, лучше найти меблированные апартаменты, чем селиться в окраинном отеле.

Справедливости ради стоит отметить, что и в отдельных местах в центре Парижа шансы остаться без денег и ценных вещей тоже высоки. Излюбленные места карманников — очередь на крышу собора Нотр‑Дам‑де Пари, лифт на Эйфелеву башню, торговые центры Galeries Lafayette и Printemps и зал с «Джокондой» в Лувре.

Все фото: Depositphotos, с сайта: http://travel.rambler.ru/article/295/

%d такие блоггеры, как: