Где можно славно отдохнуть в апреле

Собственно говоря, статья написана для российских туристов. Но я подумал и решил ее опубликовать здесь, на моем американском сайте. Мало ли, может кому пригодится.

Апрель официально, конечно же, второй месяц весны, но, по сути, первые признаки пробуждающейся природы становятся явными именно после студеного марта.

Толпы туристов еще не успели заполонить города и веси, температура воздуха пляжных курортов не сжигает, а ласкает кожу, цены до майских праздников вполне демократичны, да и авитаминоз дает о себе знать — так почему бы не устроить себе отпуск в середине весны?

Тунис

Для любителей пляжного отдыха Тунис — одно из самых интересных предложений апреля. Еще нет изматывающей жары, вода остается прохладной до конца апреля.

Но чистый воздух, великолепный сервис — все это стоит того, чтобы выбрать именно этот вариант отдыха, особенно если вы едете семьей.

Для детей в бассейнах и аквапарках здесь самое настоящее раздолье, за ними и присмотрят, и развлекут, чтобы никто и ничто не мешал вам покрываться красивым шоколадным загаром.

Центры талассотерапии и спа-курорты — это еще одна изюминка Туниса. Красота и молодость так недолговечны, и весна — самое лучшее время для их продления и поддержания.

Марокко

Где можно славно отдохнуть в апреле

Загадочная страна Марокко — так же неплохой вариант для весеннего загара. Огромная полоса золотых пляжей, тянущаяся вдоль атлантического побережья, комфортная температура, не превышающая 28 градусов.

Вода, конечно же, так же как и в Тунисе прохладна для купания, но кому то вполне может показаться комфортной температура моря около 19 градусов. Поскольку Марокко — мусульманская страна, то собираясь туда, надо усвоить для себя ряд простых правил.

Разумеется, европейский сервис свел все к тому, что турист всегда прав, но помните пословицу про чужой монастырь? Поэтому давайте все-таки будем лояльны к чужим законам и нравам.

Один из курортов Марокко Агадир — это не только прекрасное место для принятия солнечных ванн, но и интереснейший культурный досуг там будет обеспечен по полной программе. Посетить исторический центр города — выбирайте экскурсию, сафари на джипах — только пожелайте, потратить лишние деньги, искушая фортуну — рулетка ждет.

Китай

Где можно славно отдохнуть в апреле

Для тех, кто хочет совместить отдых с починкой износившегося за зиму организма наилучшим выбором будет Китай. На острове Хайнань ждет туристов огромный выбор центров китайской медицины.

Высокая влажность в апреле и небольшие дожди — эти досадности не должны помешать долгожданному отдыху. Чистый воздух, изумительной красоты природа, термальные источники, выбор развлечений от рафтинга до рыбалки, интереснейшие экскурсии на остров обезьян или в ущелье бабочек.

Если вдруг отпуск совпадет с началом апреля, то возможно счастливчикам удасться попасть на Фестиваль чая, проходящий каждый год в Шанхае и приобщиться к многовековым традициям чайной церемонии.

Канарские острова

Где можно славно отдохнуть в апреле

Про Канарские острова знают все. Это удивительное место так же достойно рассмотрения для весеннего отдыха.

Острова Тенерифе славятся не только своими пляжами, но и тропическими лесами и вулканическими горами. Заглянуть в самое жерло вулкана — это вам не в гамаке целый день прокачаться.

Черные и белые пески пляжей тоже никого не оставят равнодушным — это сказочное место создано для отдыха.

Израиль

Где можно славно отдохнуть в апреле

Неплохой выбор для апрельского отдыха. Грязи и соли мертвого моря подлечат тело, а богатейшая культурная программ — душу. Библейские места, скальный город, пустыни и красное море — все это ждет своих почитателей.

Навестить в Страстную неделю Иерусалим даст возможность Израиль. Дневная температура здесь держится около отметки в 25 градусов, ночная не намного ниже.

Таиланд

Где можно славно отдохнуть в апреле

Из-за начинающихся в апреле ливневых дожей и высокой влажности цены на путевки в Таиланд значительно снижаются в апреле, что дает возможность тем, кто давно мечтал побывать в этом прекрасном месте и не мог себе позволить по финансовым соображениям, посетить интереснейшую страну весной.

Не пляжем единым

Где можно славно отдохнуть в апреле

В Европе в это время года погода еще прохладная, поэтому для любителей экскурсий самое то. Нет изнуряющей жары и толпы потных туристов, весна только раскачивается, но солнышко уже пробуждает к жизни природу.

Испания и Португалия, Италия, Чехия, Эстония — выбор огромен, главное правильно определить приоритеты своих желаний и возможностей и вперед, за прекрасным апрельским отдыхом!

Только в апреле

Где можно славно отдохнуть в апреле

Наконец, апрель дарит феерию ярких событий по всему миру. Судите сами: 21 апреля (и каждую 3-ую субботу июля) гудит и заливается пивом вся Великобритания, отмечая День рождения своей Королевы Елизаветы II. Начинается тусовка с прогулки королевской семьи по городу, после чего непременно дается 21-зарядный салют, который звучит в полдень.

Более того, в этот же день тысячи туристов стекаются в Рим — на День города (Natale di Roma). В День рождения столицы Италии совершается символическое открытие ворот города, чтобы в них смогли войти как жители Рима, так и многочисленные туристы.

Еще одна персона королевской крови, а вместе с ней и вся страна, отмечает свой День рождения в апреле. Мы говорим, конечно же, про 30 апреля и День Королевы в Голландии. К этому дню множество голландцев со всей страны прибывает в Амстердам на всех видах транспорта.

При этом, каждый из них одет либо во что-нибудь оранжевое, либо во всё оранжевое — цвет королевского дома Оранских-Нассау. Улицы украшаются всем, чем только можно: флагами, гирляндами, плакатами, перетяжками, лентами, воздушными шарами — главное, чтоб это было оранжевым.

http://tonkosti.ru/

%d такие блоггеры, как: