Куда поехать россиянам вместо Турции и Египта

Да, жаль, конечно, что россиянам запретили выезды на самые популярные доселе курорты. Вот, посмотрите, чем их можно заменить по мнению Рамблера. А дальше выбирайте сами.

Замечу, что про Элат, который стоит в статье на первом месте, здесь на сайте много информации. Можете посмотреть в поиске: Эйлат или на карте сайта.

Пока в Турцию из России летают пустые самолеты, отечественный союз туриндустрии назвал курорты, которые могут заменить нам любимые Аланью или Кемер. Рамблер.Путешествия рассказывают подробнее, где искать теплое море, солнце и первоклассные отели.

Эйлат, Израиль

Куда поехать россиянам вместо Турции и Египта

В отличие от курортов Турции, купаться в Эйлате можно круглый год. Вода в январе прогревается до +22 градусов — многие сравнивают израильскую зиму с теплым августом в средней полосе России.

В Эйлате можно досконально изучить все 12 километров пляжей, ходить под парусом, брать уроки виндсерфинга или любоваться подводными пейзажами Красного моря. Для тех, кому по душе «сухопутные» развлечения, есть сафари на верблюдах по пустыне Негев, экскурсии в Петру или Иерусалим.

Отели в Эйлате также не уступают турецким. Можно, к примеру, выбрать Prima Music Hotel с яркими номерами, оформленными в разной музыкальной стилистике, двумя бассейнами и ландшафтным парком.

Хайнань, Китай

Куда поехать россиянам вместо Турции и Египта

Хайнань частенько называют восточными Гавайями. Между этими курортами действительно много общего. Хайнань знаменит прозрачным Южно-Китайским морем, белоснежными пляжами, живописными кокосовыми рощами и обилием солнечных дней в году. Правда, этот курорт также может похвастаться лучшими в Азии полями для гольфа и международным Олимпийским тиром. К тому же китайский рай, в отличие от Гавайев, к нам ближе и уж точно дешевле.

Хайнань станет отличным направлением для любителей экскурсий. Здесь можно съездить к термальным источникам, подняться к кратеру вулкана Ма Ань по тропинке из магмы, побывать на фольклорных вечерах народностей Ли и Мяо или посчитать гуансийских макак на «Острове обезьян».

Остановиться на Хайнане стоит в уютном отеле Sanya City Link Hotel, расположенном в 300 метрах от пляжа, или выбрать Yuhai Int’l Resort & Suites, на территории которого находится живописный сад с водопадами и центр горячих источников.

Нячанг, Вьетнам

Куда поехать россиянам вместо Турции и Египта

У Нячанга есть все шансы затмить славу тайского Пхукета. Ведь здесь идеальный климат, когда даже в январе море прогревается до +24С, неправдоподобно белый песок и длинный семикилометровый пляж. Да, и не забудьте про дайвинг: на курорте есть несколько особенных мест. Например, Madonna Rock, где можно на глубине 25 метров поплавать среди пещер, или Rainbow Reef с потрясающими кораллами.

Еще один плюс курорта – прекрасные отели. Можно выбрать Muong Thanh Grand Hotel, который находится всего в 100 метрах от пляжа. Здесь открыт круглосуточный ресторан местной и международной кухни, есть бассейн, спа-салон и тренажёрный зал. Неплохой вариант — Golden Beach Nha Trang, расположенный на берегу моря. К тому же он находится всего в 40 метрах от популярного ночного рынка и лучших кафе Нячанга.

Все фото: Depositphotos
http://travel.rambler.ru/article/2359/

%d такие блоггеры, как: