Что едят на Новый год в разных странах мира

Новый Год и Рождество являются особым временем для людей во всем мире. Но отмечают их во всем мире очень по-разному, в том числе и в кулинарном плане. Любой праздник — это сложившаяся многосложная традиция, в слоях которой есть место и специальной еде, символизирующей торжество. В разных частях мира к этой задаче свой подход, поэтому становится особенно интересно взглянуть на то, какие блюда те или иные народы считают достойными стать символом праздника.

— Германия —

Что едят на Новый год в разных странах мира

Немцы часто готовят на рождественские праздники фруктовый кекс Штоллен, который запивают традиционным глинтвейном. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Разумеется, каждый пекарь имеет свой рецепт-состав приправ и специй, которые придают штолленам разных пекарей немного различный вкус. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца.

— Болгария —

Что едят на Новый год в разных странах мира

Болгары празднуют и Рождество и Новый год, поэтому набор продуктов для праздничного стола тут довольно большой. Фаршированные овощи, густые наваристые супы и самая разнообразная выпечка — такой набор блюд не оставит голодным никого, кто сел за праздничный стол.

— Фиджи —

Что едят на Новый год в разных странах мира

На Фиджи местные жители в Рождество ужинают рыбой, запеченной в банановых листьях и свининой из земляной печи. Впрочем, все блюда на Фиджи традиционно готовятся в земляной печи, в том числе и сладкие лепешки, которые там запекают на больших камнях.

— Великобритания —

Что едят на Новый год в разных странах мира

В Соединенном Королевстве знают толк в еде и в рождественский вечер готовят там самые изысканные блюда. Так, к примеру, ни одна хозяйка не отпустит гостей прежде чем те отведают кусочек сочного ростбифа. Заесть все это можно тоффи-пудингом, в составе которого — финики и коньяк.

— Италия —

Что едят на Новый год в разных странах мира

Итальянцы празднуют Рождество, отдавая явное предпочтение морепродуктам. Сами они это объясняют тем, что в глубокой древности, еще до прихода христианства, латины праздновали «День семи рыб» — семейное застолье, во время которого они ели кальмаров, треску, анчоусы и моллюсков.

— Франция —

Что едят на Новый год в разных странах мира

Французы также отдают предпочтение морепродуктам на Новый год. Как правило, это омары и устрицы. Но не забывают французы и о фуа-гра —национальной кулинарной гордости, которую подают к праздничному столу в самых интересных сочетаниях.

— Швеция —

Что едят на Новый год в разных странах мира

В Швеции традиционно готовят к рождественскому столу рисовый пудинг с непереводимым названием Risgrynsgröt. В его составе есть орехи и фрукты, а внутри запекают один цельный миндаль. Тот, кому попадется орешек, будет самым счастливым в Новом году.

Про остальные страны читайте тут: http://steaklovers.menu/food/10543

%d такие блоггеры, как: