Что такое Эйлат, и как там правильно отдыхать?

Про Эйлат я уже писал, причем неоднократно. Можете посмотреть на карте сайта или в поиске по сайту, в правой колонке. Сегодня еще одна статья про Эйлат, о нем можно писать бесконечно!

Эйлат – кусок пляжной цивилизации 7-километровой длины, отделенный от остального Израиля песками пустыни Негев. Когда-то он был важным военным форпостом, торговым портом.

Но в 70-х сюда хлынули потоки израильских отпускников, соскучившихся по нормальному морю, и город в одночасье сменил имидж, превратившись из стратегической точки на карте страны в популярный курорт.

Город ловко примостился между границами сразу двух государств – Иордании и Египта. В эти страны можно махнуть в любой момент – хоть встречать рассвет на горе Синай, хоть пройти по следам Лоуренса Аравийского в Акабе.

Но сменить Эйлат на его географических соседей решаются единицы, потому что израильский курорт действительно хорош – и по инфраструктуре, и по безразмерному списку имеющихся здесь развлечений.

Порой кажется, что Эйлат — это место, в котором можно совместить несовместимое: плескание в море — со спуском в каньоны, покорение гор — с погружением в подводные пучины, веселые танцы — с экстремальными видами спорта.

Город полон ресторанов, гостиниц с роскошными видами на Акабский залив, магазинов и аттракционов. Здесь можно практически круглый год загорать и купаться (подробнее о погоде на курорте читайте в справочной), заниматься сноркелингом и кататься на виндсерфе.

Но главным развлечением в Эйлате, благодаря щедрому Красному морю, был и остается дайвинг — подводные погружения к раскидистым коралловым лесам и затопленным судам (например, военному кораблю «Сатиль») и наблюдение за армиями ярких кочующих рыб. Ради отличного дайвинга сюда едут туристы со всего мира.

Вы можете пройти по ссылке, там целая страница посвящена Эйлату и вокруг тоже много интересного. Например вот эти любопытные сведения про Эйлат.

8 вещей, которые нужно сделать в Эйлате

  1. Охнуть, наблюдая, как аквалангисты спускаются в аквариум и кормят акул прямо из рук
  2. Позагорать на 12-километровой пляжной полосе Эйлата, не упустив из виду популярный Декель и бесконечный Коралловый пляж
  3. Позеленеть от ужаса, оказавшись в бесконечном тоннеле-лабиринте Комнаты страха
  4. Взять уроки дайвинга в одной из местных школ — например, Deep Siam или русскоязычной «Барракуде»
  5. С близкого расстояния понаблюдать за недрессированными дельфинами на Дельфиньем рифе
  6. Заказать креветок в винно-грибном соусе в Eddie’s Hideaway — лучшем рыбном ресторане Эйлата
  7. Узнать, что такое израильский колхоз, и купить обалденного сыра и йогурта в кибуце Йотвата
  8. Увидеть территории сразу четырех государств со смотровой площадки Обсерватории
%d такие блоггеры, как: