10 полезных советов, которые помогут Вам сэкономить в путешествии

Я внимательно прочитал статью и могу сказать, что мы с женой, когда путешествуем, пользуемся практически всеми описанными советами. Это действительно дает большую экономию.

Вы можете по-прежнему без ущерба для семейного бюджета жить в хороших гостиницах, бывать в музеях и открывать для себя новые направления. Как? Эксперты из Aviasales дают 10 советов, которые помогут оптимизировать расходы в путешествиях.

Отели со скидкой до 60%

Пользуйтесь правильными ресурсами. Ищите номера в гостиницах не только на привычных букинговых сервисах, но и в поисковиках. Также следите за спецпредложениями и закрытыми распродажами, которые позволяют найти гостиничные номера со скидкой в 60%.

А для тех, кто путешествует компанией, советуем бронировать апартаменты. Такое жилье выйдет куда дешевле. Например, ночь в апартаментах на 4 человек в центре Праги стоит 3 000 рублей, а два 2 двухместных номера в отеле в эту же дату обойдутся как минимум в 4 300 рублей.

10 поездок в автобусе вместо одной в такси

Транспорт — одна из главных статей расходов в путешествии. Вычеркнуть ее совсем не получится – ведь надо хотя бы на чем-то добраться из аэропорта в город.

Перед поездкой стоит заранее изучить расписание и правила проезда в общественном транспорте. Скажем, такси из аэропорта Риги в центр города стоит около 15 евро, а на автобусе можно доехать в 10 раз дешевле.

Еще больше сэкономить поможет проездной. Например, в Германии популярны путешествия по билету выходного дня от Deutsche Bahn. Его можно купить на сайте немецких железных дорог или в автомате на вокзале. Правда, лучше это делать через интернет: в кассе возьмут комиссию в 2 евро.

Самое приятное — возможность ехать впятером по одному билету, который сейчас стоит 56 евро. То есть 5 человек могут объездить всю Германию, сменив хоть 10 поездов за день.

Кроме того, можно взять в аренду велосипед и совместить осмотр достопримечательностей с кардиотренировками. Так, в Амстердаме прокат байка в сутки стоит 10 евро, в то время как одна поездка на метро или трамвае обойдется в 2,80 евро.

7 музеев по цене трех

Любители культурных достопримечательностей могут сэкономить на… музеях. На этот случай существуют специальные карты с доступом сразу в несколько галерей. Например, в Стамбуле по карте Museum Pass Istanbul за 2 000 рублей можно посетить 7 музеев. А за вход только на одну из выставок придется выложить 700 рублей.

И опять же: внимательно читайте правила. Билет на афинский Акрополь действует еще в несколько музеев.

Кроме того, стоит найти купоны со скидками на развлечения. На сайтах купонаторов часто встречаются акции, например, скидка 45% на шоу фламенко в Барселоне или прогулка по Риму на лодке-амфибии со скидкой 36%.

Местная еда в 5 раз дешевле иностранной

Блюда национальной кухни всегда дешевле иностранных. Например, в Таиланде традиционная лапша пад тай стоит 2 доллара, а итальянская пицца – в 5 раз дороже. Поэтому выгоднее всего питаться там, где едят сами местные жители. Для этого не останавливайтесь на перекус в туристических зонах, заходите в кафе в спальных районах. Еще во многих странах днем действуют спецпредложения на комплексные обеды. На них можно сэкономить деньги и наесться до позднего вечера.

Покупайте еду в супермаркетах и готовьте дома. Продукты в магазине или на рынке обойдутся в разы дешевле, чем обед в ресторане. Особенно разница заметна в крупных городах. Так, в европейских магазинах можно купить продукты с прилавков, где все стоит 1 евро (сыр, колбаса, сосиски, молоко, хлеб). Для похода на рынок лучше выучить несколько слов на местном языке, что гарантирует скидку при торге.

Помимо прочего, не забывайте про сезонные продукты. Например, в Таиланде сезон манго весной, поэтому его стоит покупать в апреле или в мае.

Бесплатные звонки домой

Местная симкарта обойдется точно дешевле, чем переговоры в роуминге. Так, звонок с телефонного номера МТС из Барселоны в Россию стоит 60 рублей за минуту, тогда как за разговор через испанского оператора Movistar возьмут всего в 6 евроцентов (4,5 рубля) за минуту.

Но разве мы едем в отпуск, чтобы висеть на телефоне? Для экстренных случаев всегда можно воспользоваться общественным wifi и созвониться с родственниками по skype или viber. Поймать бесплатный интернет можно в аэропорту, во многих отелях, кафе или магазинах.

Сезонный шопинг со скидкой в 70%

Для тех, кто не может жить без покупок, рекомендуем путешествовать в сезон распродаж. Например, в Барселоне этот сезон длится с июля по август. Причем в конце августа скидки достигают 70%. Также во время шоппинга не забывайте оформить tax free, что позволит вернуть 10-13% от покупки.

Покупать сувениры стоит в специальных оптовых магазинах или в лавках, удаленных от центра города. Например, на рынке в районе Шпиттельберг в Вене можно найти магниты на холодильник за 50 евроцентов, а на центральной улице Грабен ценник на точно такой же сувенир начинается от 5 евро.

Новые маршруты

Планируя путешествие, обратите внимание на новые направления. Например, в Румынии находятся самые дешевые горнолыжные курорты в Европе. Подъемник здесь стоит 12 евро в день, тогда как в Австрии придется выложить как минимум 30 евро.

Кроме того, на популярных курортах в несезон можно избежать огромных очередей и знойной жары. Так, на побережье Адриатики в сентябре и в начале октября еще достаточно тепло: температура колеблется от 23 до 27 градусов. В среднем перелет в Римини летом стоит около 24 000, а осенью — всего 11 000 рублей.

0% комиссии за снятие денег за границей

Чтобы не переплачивать за конвертацию при снятии денег в банкомате, советуем оформить дома валютную карту. Например, для поездки в Европу пригодится евровая карта Mastercard, а в США — долларовая Visa. Некоторые банки предлагают дополнительные бонусы для путешественников: процент на остаток по карте, мили или cashback за покупки.

Здоровье по цене «Терафлю»

Одним из важных пунктов при планировании путешествия должна стать медицинская страховка. В поездке никто не застрахован от отравления, ОРВИ или перелома. Известно, что лечение за рубежом стоит баснословных денег. Поэтому настоятельно рекомендуем потратить 400 рублей на страховку за недельный отдых и обезопасить себя от лишних трат.

Виза без переплат

Помощь турагентства в оформлении визы обычно составляет 3-4 тысячи рублей, при этом отдельно придется оплатить визовые сборы. Однако оформить такой документ самостоятельно совсем несложно. Всю информацию, также как и образец заполнения анкеты, можно найти на официальных сайтах посольств.

Кроме того, не стоит забывать про Турцию, Таиланд, Индонезию, Черногорию и другие страны, в которые вообще не требуется виза.

http://travel.rambler.ru/article/2221/

%d такие блоггеры, как: