10 городов мира, где комфортнее всего жить

Сегодня речь пойдет не столько о путешествиях, сколько о том, где в мире лучше обосноваться, чтобы жить постоянно посмотрите, какая интересная подборка!

Города так разительно отличаются друг от друга, что сравнивать их — занятие весьма неблагодарное. Тем не менее, различного рода рейтинги составляются сплошь и рядом. Но, пожалуй самым полезным остается ранжирование городов мира по комфортности проживания.

Рейтинг был составлен исходя из многих важных факторов, а именно — качества здравоохранения и образования, уровня развития торговли и транспортной системы, уровня преступности и угрозы конфликтов и даже температуры воздуха.

Данные, используемые в рейтинге, основаны на общедоступной информации, которая была тщательно изучена и проанализирована. При подготовке отчета использовались данные международных и национальных статистических институтов, а также экспертных организаций. В данном выпуске исследования представлен сравнительный анализ 140 городов мира.

Как правило, лучшие для жизни города мира по версии The Economist Intelligence Unit представляют собой средние городские агломерации в экономически развитых странах с низкой плотностью населения, таких как Австралия, Канада, Новая Зеландия.

Сравнительно низкие показатели крупных мегаполисов типа Лондона, Нью-Йорка, Парижа и Токио обусловлены высокими рисками в области безопасности, связанными с повышенным уровнем преступности и другими угрозами, а также высокой нагрузкой на инфраструктуру.

Впрочем, эти недостатки отчасти компенсирует более высокий уровень заработной платы, широкие экономические возможности, насыщенная культурная жизнь и выгодное расположение.

10. Хельсинки, Финляндия

Хельсинки — самый крупный город в Финляндии, с с населением более чем в полмиллиона жителей. По московским меркам это совсем немного, поэтому он стабильно входит в список самых комфортных городов мира. Комфортно там не только местным жителям, но и туристам. Их там встречают очень дружелюбно, благо посмотреть там есть на что — уникальный стиль архитектуры «северный модерн» и множество других достопримечательностей.

9. Окленд, Новая Зеландия

Окленд — крупнейший город в Новой Зеландии. Здесь живет около 1,3 миллиона человек, что составляет почти четверть жителей всей страны. История поселения насчитывает более 800 лет, но европейцы поселились тут только в 19-м веке. Окленд стал центром железнодорожного и автомобильного сообщения страны. Город окружен невероятными по красоте природными достопримечательностями.

8. Перт, Австралия

Восьмое место рейтинга занимает город Перт — один из наиболее изолированных городов мира, давно имеющий славу тайного места для искушенных туристов. Тут живет 1,6 миллиона человек и благодаря такому кулуарному устройству, город всегда в десятке самых комфортных в мире. А еще тут очень приятный климат, в котором даже зимой можно не бояться простуды.

7. Сидней, Австралия

Население города составляет около 4,5 миллионов человек. Сидней — один из самых многонациональных городов мира. В котле культур находится место каждому, а развитая экономика и куча достопримечательностей делают Сидней привлекательным как для иммигрантов, так и для туристов.

6. Аделаида, Австралия

Это пятый по величине город Австралии с населением в 1,1 миллион человек. Город назван в честь жены короля Великобритании Вильгельма IV и был основан в 1836 году. Несмотря на то, что Аделаида — крупнейший город Южной Австралии, ритм большого мегаполиса здесь совершенно не ощущается.

5. Калгари, Канада

Калгари расположен в живописной местности среди предгорий и прерий, но в то же время это третий по численности населения город страны (1,1 миллиона жителей). В Калгари процветает сельское хозяйство, нефтяная промышленность, а также туризм.

4. Торонто, Канада

Город Торонто — крупнейший в Канаде. Его населяет 5,7 миллионов человек. Торонто зовут «экономическим двигателем» Канады, город неоднократно попадал в различные рейтинги по качеству и уровню жизни своих жителей.

3. Ванкувер, Канада

Население города составляет около 600 тысяч человек, это третий по численности жителей город Канады. Ванкувер — крупнейший промышленный центр страны, а городской порт — один из главных во всей Северной Америке. Немаловажную роль играет живописное расположение города — в основном, для туризма.

2. Вена, Австрия

Столица Австрии Вена расположилась на втором месте рейтинга. Население городской агломерации составляет 25% всего населения страны, а непосредственно столицы — 1,7 миллионов человек. Вена — не только самый крупный город Австрии, но и центр политической, экономической и культурной жизни страны.

1. Мельбурн, Австралия

Лидер рейтинга Мельбурн — второй по величине мегаполис Австралии и самый южный город-миллионник в мире. Его население составляет около 4 миллионов человек. Первое место Мельбурну обеспечил статус мегаполиса в экономически развитой стране с довольно низкой плотностью населения, а также высоким уровнем развития здравоохранения, сферы образования и внутренней инфраструктуры города. Мельбурн часто называют столицей спорта и культуры Австралии — здесь проходят важнейшие спортивные события и культурные мероприятия.

Читать на Trendymen: http://trendymen.ru/places/voyages/120814/

%d такие блоггеры, как: