Куда поехать на детокс в августе

Хороший отпуск каждый представляет себе по-своему. Для кого-то это возможность пить, есть и делать все, что хочется, – прилично себя вести будем в рабочее время. Для кого-то, наоборот, это долгожданный шанс посвятить время заботам о собственном здоровье, исправить то, что было испорчено, подчистить то, что было испачкано. То есть подвергнуть организм детоксу.

Вообще-то, врачи традиционно посмеиваются над словом «детокс», подразумевающим очищение организма от токсинов. Дело в том, что организм человека освобождается от токсинов естественным образом. Для этого у нас есть естественные фильтры – почки, печень, кожа: они помогают избавиться от вредных веществ, которые мы вдыхаем, выпиваем, поедаем.

Однако это не значит, что детокс – штука бессмысленная. Да, экстремальных программ в виде голодания, прочистки печени и диеты на соках стоит избегать.

Но что плохого в массаже, свежем воздухе, полезной еде, здоровом сне, пении птиц, медитации, йоге и прогулках по горам?

Все это помогает почувствовать себя отдохнувшим, соскучиться по работе и, возможно, изменить свой образ жизни. Чувствуя себя свежим и чистеньким, как-то не захочется возвращаться к фастфуду, скандалам с родными и прочим неприятным вещам.

Для тех, кто не хочет далеко уезжать

Россия. Горный Алтай

Эко-отель «Алтика»

Куда поехать на детокс в августе

По данным Aviasales, количество авиабилетов, проданных в этот регион России, за год увеличилось на 687,18%. Можно было бы удивиться, но на самом деле ничего странного тут нет. На Алтай можно ехать в любое время года: когда горнолыжный сезон заканчивается, опустеет Шерегеш, но по-прежнему можно будет ехать в Белокуриху, где есть и водолечебницы, и санатории со своими лечебными программами, банями, бассейнами и прочими удовольствиями.

Помимо Белокурихи, в которой неуловимо сохраняется ностальгическая атмосфера советской здравницы, в Горном Алтае есть эко-отель «Алтика», выстроенный в 2012 году посреди соснового леса на берегу реки Катунь.

Красивый, с огромными панорамными окнами, выходящими прямо на озеро, с банным комплексом, кедровыми бочками и фитобаром в спа, интернетом, суровыми увеселениями вроде квадросафари и даже программой лояльности.

Но и это все неважно. На самом деле главное на Алтае – горы, реки, озера и прочищающий голову и легкие воздух.

Для тех, кто предпочитает классику

Восточная Европа. Чехия

Куда поехать на детокс в августе

Хотите на воды, чтобы было респектабельно, основательно, безопасно и прилично? Чешские спа-курорты – самое очевидное направление. Карловы Вары, Марианские Лазни, Франтишковы Лазни, Подебрады, Яхимов, Белоград, Дарков, Лугачовице и Теплице – города с двухсотлетней историей, минеральными водами, термальными источниками и целебными грязями. В каждом месте – своя специфика.

Решить, куда поехать, будет проще всего, если вы заранее решите, что вас больше всего беспокоит – тогда вы не станете лечить суставы там, где имеет смысл поправлять нервы.

Только не пейте всю воду подряд, консультируйтесь с врачом. И не забывайте гулять: во-первых, ходьба — это неплохая кардионагрузка (если ходить не меньше 40 минут в день), во-вторых, там просто красиво.

Для тех, кто хочет жить долго и счастливо

Западная Европа. Португалия

Куда поехать на детокс в августе

Сознаемся: Португалия – не чемпион по количеству спа-курортов. Зато один из них, Longevity Resort («Курорт долголетия»), расположенный на побережье Алгарве, входит во все рейтинги лучших мест для расслабления и детокса.

И дело не только в том, что он расположен в чудесном месте, где шумит океан, курортные городки перетекают один в другой в бесконечной череде пляжей, а чистенькие старички и старушки играют в гольф и большой теннис. Longevity Resort — как раз место для тех, кто собирается жить долго и счастливо: для клиентов здесь создана специальная программа «Управление возрастом», помогающая продлить молодость.

Здешние специалисты помогают избавиться от привычек, ведущих к преждевременному старению, научиться правильно расслабляться и восстанавливать силы. Играть в гольф, например.

Для тех, кто в душе — фермер

Азия. Филиппины

Куда поехать на детокс в августе

Выбрать из всех спа-курортов в Азии так же непросто, как в Европе. Таиланд и Индонезия – направления для тех, кому лень думать: выбирайте любой, не ошибетесь. А вот тем, кто не ищет легких путей, предлагаем обратить внимание на Филиппины: здесь есть единственная в своем роде The Farm at San Benito, ферма красоты в Сан-Бенито, выстроенный со всем уважением к окружающей среде курорт посреди кокосовой плантации.

Всего несколько часов от Манилы – и вы в кокосовом раю, где вас старательно оберегают от тревог и забот специально обученные люди (в том числе и врачи).

Восстановлению сил способствуют практики, направленные на снятие эмоционального напряжения, потому что невозможно привести в порядок тело, не вернув бодрость духу. Вдобавок тут – лучший в Азии ресторан веганской и сыроедческой кухни, где используются продукты, выращенные здесь же, на ферме.

Для тех, кто мечтает уехать подальше

Южная Америка. Бразилия

Куда поехать на детокс в августе

Возможно, добираться сутки до спа-курорта – это слишком радикальная идея. Но когда хочется уехать как можно дальше от политических новостей, курса доллара и перебранок с незнакомыми людьми в фейсбуке, нужно лететь на другую сторону Земли.

Тем более что здесь есть несколько мест, где вам помогут снять стресс, сбросить вес и вернуться домой другим человеком.

Например, основатели курорта The Island Experience («Островной опыт»), расположенного на райском острове Илья-Гранде, уверены, что всего за неделю человек может полностью измениться. Если, конечно, будет правильно питаться, заниматься йогой, а также ходить в походы, испытывая себя на прочность (все это под присмотром инструкторов).

Другой курорт — Kurotel Longevity Medical Center & Spa — находится высоко в горах. Основанный доктором Луисом Карлосом де Сильвейрой, он предназначен для тех, кто изменить хочет прежде всего внешность. То есть похудеть. А это и для здоровья полезно.

http://www.gazeta.ru/

%d такие блоггеры, как: