Как оставаться красивой во время путешествий?

Три российские звезды делятся своими советами и методами оставаться красивой во время изнурительных перелетов и путешествий. Много полезного, между прочим.

Длительный перелет, утомительные ожидания в аэропорту и на вокзале, ночи без сна – и вот уже вся усталость на лице. Три яркие и красивые девушки поделились с нами своими секретами – что они едят и какие процедуры используют, чтобы быстро прийти в форму.

Юлианна Караулова:

«Самое главное в путешествиях — это увлажнение и питание кожи. От частых перелетов кожа очень сильно сохнет, быстрее появляются и становятся видны мимические морщинки. Поэтому я всегда вожу с собой увлажняющие и питательные маски. Обожаю силиконовые маски корейских фирм, они очень легко достаются из упаковки, и их можно нанести даже в самолете. Мне хорошо, а у окружающих появляется еще один повод улыбнуться.

Дома перед сном я никогда не пренебрегаю этапами очищения кожи: умываюсь, протираю лицо тоником, потом сыворотка, обязательно крем под глаза, пользуюсь увлажняющей помадой для губ, если появляются локальные воспаления, наношу на них специальный крем от высыпаний. И еще я пью чистую воду — и во время путешествий и в обычные дни, не менее 2-х литров. Наш водный баланс моментально отражается на нашей коже. Ну и конечно, стоит следить за питанием.

Насчет сна — лучше ложиться пораньше, потому что самые главные часы сна — это где-то с 11-ти вечера до 3-х ночи, сомнологи, я думаю, со мной согласятся. В это время у нас отдыхает не только тело, но и мозг. Если не удается уснуть, можно почитать какую-нибудь книжечку, либо я иногда вожу с собой лавандовое масло — мажу его на виски и сон приходит быстрее. А чтобы проснуться, я выпиваю либо чашку кофе, либо апельсиновый фреш, а еще мне помогает хорошее настроение и приятные люди рядом. И хорошая музыка!

Мое любимое фитнес-упражнение можно делать дома, в зале, в гостинице, где угодно, да в общем и на улице, если вы не стесняетесь. Это планка — когда вы просто становитесь на локти, держите прямо весь корпус и стоите так где-то минуты полторы. Если вы только начинаете, можно начать с 45-ти секунд. Отличное упражнение не только на пресс, но и на очень многие группы мышц. Еще я делаю выпады и приседания, нижняя часть корпуса, как известно, важна очень для многих девушек, особенно летом, когда мы носим красивые купальники, юбки, шорты и все прочее. Напомню, что в фитнесе важно постоянство: я занимаюсь хотя бы 3 раза в неделю и каждое упражнение выполняю в 3 подхода по 15 раз«.

Юлия Паршута:

«Из процедур для тела я очень люблю аппаратный массаж, включающий в себя и лимфодренаж и антицеллюлитный, ручной массаж и процедуру для вывода токсинов в специальной инфракрасной капсуле. Все это очень хорошо отражается на моем теле в периоды частых поездок.

А в остальное время стараюсь полноценно и разнообразно питаться, налегаю на витамины. Хожу в спортзал, делаю боди-памп — это групповая часовая тренировка на все группы мышц, со штангой, с разными весами. Сплю я катастрофически мало, мозг все время в тонусе, и мне практически никогда не удается поспать днем. Но всем очень советую спать».

Эвелина Бледанс:

«В ближайшую неделю я буду отдыхать на дальнем Мальдивском острове. Это к вопросу о том, что мне помогает расслабить голову. Там я отключаюсь полностью, не вижу людей, цивилизацию, а вижу только море, песок и тропические растения. Слышу иногда шум дождя или пение сверчков и цикад. А больше всего я люблю ходить по морскому берегу и много хожу в воде. Сначала по щиколотку, потом по колено, потом по бедра, очень эффективно ходить боком, ходить, поднимая высоко ноги, работать руками. И конечно, обожаю плавать. Плюс я всегда с удовольствием обхожу остров, размышляю о вещах, о которых не было времени подумать раньше. Или наоборот, полностью абстрагируюсь и не думаю ни о чем.

В первый день отдыха я делаю очень хороший пилинг и лица и тела. Если это местность, где есть хамам (Турция, Эмираты и многие другие страны), я с удовольствием иду на эту процедуру с красивым мыльным мешком, полностью там расслабляюсь, а после этого обязательно иду на качественный сильный массаж.
РЕКЛАМА

Ем всегда то, что находится на этой местности: морепродукты, овощи и фрукты. Самые правильные и вкусные фрукты и ягоды — те, что сейчас находятся на дереве и на грядке. В Подмосковье мы едим клубнику и смородину, а в тропических местах — тропические фрукты.

В Москве я очень полюбила новую процедуру — обертывание морской водой. Изначально эта морская вода выглядит как белый порошок, но это не только соль, это вытяжка вместе с водорослями. Когда этот порошок соприкасается с телом, он шипит и превращается в жидкое состояние. Все это происходит в термоодеяле. Когда рядом нет моря, эта чистейшая вода из Атлантического океана меня просто спасает.

Меня часто спрашивают, как я переключаюсь. Все-таки моя программа на НТВ «Все будет хорошо» очень тяжелая эмоционально: я вместе с героями переживаю их трудные истории, люди плачут, страдают, нервничают, дерутся — бывает разное. В день мы пишем по 3 передачи, каждую часа по 4. Между передачами я беру отдых, минимум полчаса. Если рядом есть Семочка, это идеальный отдых: прижаться к нему и обменяться энергией, поцеловаться, обняться, перестроиться на положительные эмоции. Либо я хожу: быстро переобуваюсь и на улицу, за время прогулки я перестраиваюсь на новую историю, на новую программу. Дома вечером тоже хожу быстрым шагом. Если есть силы, делаю упражнения, если сил нет, просто быстро иду. Это дает мне и спортивную зарядку, и освобождают мою голову, чтобы спокойнее заснуть. Иногда и в два часа выхожу на улицу, и в снег и в дождь, и мне это очень сильно помогает.

В самолет я всегда беру термальную воду, которой взбрызгиваю лицо, увлажняющие крема для лица и для рук, иногда беру с собой одноразовые масочки. В самолете обычно хорошо ем, выпиваю немного красного вина и засыпаю. Раньше во время частых гастролей, спектаклей и переездов я больше всего любила вздремнуть в самолете в масочке«.

http://www.goodhouse.ru/

%d такие блоггеры, как: