Как лечат простуду в разных странах

Поскольку я по образованию врач, мне эта статья понравилась. Рекомендую к прочтению, просто ради интереса. Не думаю, что что-то из этих рецептов может Вам помочь, если Вы из России.

Следует учитывать такой простой факт, что люди очень зависимы от среды обитания. Поэтому, как говорится в пословице: «Что русскому жизнь, то немцу кино». Или как-то так.

На термометре -15, а на градуснике +38 — ослабленный после затяжных новогодних праздников иммунитет сдается вирусам и бактериям без боя.

Пить антибиотики нежелательно в любое время года, а уж после застольных алко-эпопей тем более. Мы предлагаем вам народные средства от простуды, собранные со всего мира.

Европейские методы

Итальянцы решили не изобретать еще один велосипед, они лечат вирусные заболевания традиционным блюдом — пиццей! Поразительный факт подтвердили в Дюссельдорфском университете: оказывается, что сыр, яйца, помидоры и зелень, которые входят в состав начинки, содержат уникальный набор микро- и макроэлементов, повышающих устойчивость к простуде и гриппу.

Французы в буквальном смысле «вымывают» заболевание из организма: при вирусных инфекциях они пьют большое количество минералки и горячей воды с лимонным соком и сахаром.

У немцев существует такое понятие, как «простудная диета»: заболев, они исключают трудно перевариваемую пищу из рациона и переходят на молочные продукты, фрукты и овощи. От вируса избавляются при помощи лукового сиропа. Средство насыщено фитонцидами, которые повышают защитные силы организма. Луковицу среднего размера следует мелко нарезать, посыпать сахаром и отложить на несколько часов в темное место. Когда появится сок, лук нужно отжать и слить образовавшуюся жидкость. Принимать сироп на протяжении одного дня: 3-5 раз по чайной ложке после еды.

Славянам должно понравиться лекарство от простуды, которым пользуются англичане. Они нагревают свежее темное пиво (2 бутылки), добавляют 3-4 гвоздики, щепотку корицы, 3 яичных желтка, немного лимонной цедры и 2-5 столовых ложек сахара. Напиток взбивают до пены и варят до загустения, но не кипятят! Пить «микстуру» нужно несколько раз в день — она вызывает обильное потоотделение, а вместе с потом, как известно, уходит и простуда.

Нечто подобное принимают при вирусных заболеваниях и в Греции. «Напиток Гиппократа» варят на основе красного вина: в снадобье добавляют 2 ломтика апельсина (или лимона), чайную ложку меда, щепотку корицы и 2 палочки гвоздики. Принимать лекарство следует на ночь.

В Израиле при гриппе пьют горячий куриный бульон, а также вдыхают пар. В бульоне содержится аминокислота (цистеин), которая уменьшается выделение слизи, снимает отечность слизистой оболочки и заложенность придаточных пазух.

В Финляндии любые проблемы со здоровьем решают в бане за чашкой потогонного чая: в напиток добавляют ягоды смородины, малины, клюквы и брусники. Противопростудную микстуру делают, смешивая корень валерианы, лист эвкалипта, плоды шиповника кукурузные рыльца, мяту, душицу и мать-и-мачеху. 2 чайные ложки сбора заваривают на стакан кипятка и пьют несколько раз в день.

В Швейцарии популярны паровые ингаляции с ромашкой. Обладая противовоспалительными свойствами, ромашка особенно полезна при насморке, бронхите и трахеите.

С простудными заболеваниями в Дании борются при помощи шиповника. Из него готовят пюре, которое является абсолютным чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты.

Восточные традиции

Японцы выпивают в день 10 чашек горячего зеленого чая и оказываются абсолютно здоровыми — в этом напитке содержатся катехины, которые обладают противовирусной активностью.

В Тибете раз в пять лет ламы готовят чесночно-спиртовую настойку по древнему рецепту. Принимают ее по особому рецепту, а именно — с молоком.

Китайцы практически не прибегают к какому-либо роду лекарствам — простуду они лечат точечным массажем.

В Индии заваривают иммуностимулирующий имбирный чай. Имбирный корень содержит 10 противовирусных компонентов, которые препятствуют проникновению в организм инфекции. В теплую воду кладут измельченные специи: черный перец, кардамон, гвоздику, корицу и имбирь. Затем доводят до кипения и варят 20 минут на слабом огне. В конце добавляют щепотку черного чая, ложку меда и немного молока. Внимание: беременным имбирь противопоказан.

Подобно израильтянам корейцы используют в борьбе с вирусными заболеваниями куриный суп. Цинк, который содержится в курином бульоне, способствует образованию фагоцитов. Эти клетки иммунной системы уничтожают микробы и ускоряют процесс выздоровления.

Американские советы

Жители США принимают при простуде коктейль из мятного настоя, лимонного сока, чеснока и меда. Еще один противовирусный напиток, который признают американцы, — яблочный лимонад. В стакане кипятка размешивают 1-2 ложки яблочного уксуса и ложку меда.

Мексиканцы считают самым эффективным средством от простуды красный стручковый перец. При первых признаках заболевания они высыпают себе на язык четверть чайной ложки молотого красного перца. Он уменьшает образование слизи, обладает противомикробными и вяжущими свойствами, расширяет бронхи. Если вы решитесь повторить смертельный номер, учтите, что перец не стоит высыпать на корень язык, так как там сосредоточены все вкусовые рецепторы.

В Бразилии при вирусных заболеваниях принимают чай из эвкалипта. В листьях этого растения содержатся эфирные масла и цинеол, который облегчает дыхание и выводит мокроту из легких.

http://www.restbee.ru/

%d такие блоггеры, как: