Насколько опасно россиянам сейчас ездить отдыхать в Египет

На многих сайтах в рунете опубликовано заявление МИД России. Я тоже опубликую. Более того, я скажу, что лучше пока вообще воздержаться от поездок, пока все успокоится. Читайте заявление.

МИД рекомендовал отдыхающим в Египте россиянам не покидать курортных зон

В связи с произошедшими в ряде египетских городов терактами МИД России в пятницу выступил с рекомендацией в адрес отдыхающих в этой стране россиян не покидать пределы курортных зон.

«Считаем необходимым подтвердить рекомендации МИД России в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения мест повышенной опасности», — говорится в заявлении.

Ранее в четверг в египетских городах Эль-Ариш, Рафах и Шейх Зувейд на севере Синайского полуострова была совершена серия террористических атак. Боевики из организации «Ансар Бейт аль-Макдис», связанной с террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта», обстреляли из минометов и огнестрельного оружия ряд объектов египетской армии и правоохранительных органов.

По предварительным данным, в результате нападения на контрольно-пропускные пункты, полицейские участки и гостиницу вооруженных сил погибли порядка 26 человек и более 50 получили ранения. http://www.vz.ru/

P.S. Пожалуйста, выбирайте себе страны без стрельбы. Разумеется, это касается не только россиян, но и всех, кто читает мою статью из любой страны мира.

%d такие блоггеры, как: