Что можно покушать в Сингапуре и сойти с ума от наслаждения!

В первоисточнике статья называется как-то странно: «Сингапур. Азиатская орхидея». При чем здесь орхидея, если от статьи просто слюнки текут?! Почитайте и убедитесь.

Начало я выбросил, там просто болтовня. Переходим к самому главному, рай для гурманов со слюноточивыми описаниями. Поезжайте, если финансы позволяют.

Сингапур можно считать величайшим современным примером силы и жизнелюбия человеческого духа, способного преодолевать любые сложности, стремящегося к процветанию и красоте.

Делимся впечатлениями, адресами и рекомендациями из свежего январско-февральского номера Jamie! В нем же ищите глоссарий сингапурских блюд, который поможет вам сориентироваться в местном стрит-фуде.

На кухню Сингапура большое влияние оказали именно китайские кулинарные традиции. В формировании кантонской кухни огромную роль сыграли императорские повара. Для нее характерны склонность к использованию редких ингредиентов и различных техник, а также особые способы нарезки и сбалансированность.

Курица по-хайнаньски, или вэнчанский цыпленок (попробуйте его в Wee Nam Kee по адресу 101 Thomson Road), – одно из самых популярных сингапурских блюд, которое готовят в бульоне и подают с имбирно-чесночным, соевым или острым соусом чили.

К слову сказать, представление об острой пище у нас с жителями Сингапура разное: во время прогулки по Китайскому кварталу (а именно туда стоит идти пробовать китайскую кухню) мы так и не смогли отщипнуть ни кусочка от краба с острым соусом чили, чем несказанно огорчили Юнис, ведь то, что сингапурцы считают неострым, не только обжигает язык, но и отключает мозг среднестатистического российского едока.

Набор специй (гвоздика, корица, бадьян, фенхель и кориандр), в которых варят бак кут тех, свиные ребрышки, сам может многое рассказать об этническом составе населения Сингапура: известна их более нейтральная версия, приготовленная в стиле теочу (Ng Ah Sio Bak Kut Teh, 190 Keng Lee Road, Chui Huay Lim Club #01–03), а также травяной вариант родом из китайской провинции Фуцзянь (Sin Heng Claypot Bak Kut Teh, 439 Joo Chiat Road). Димсамы и спринг роллы с различными начинками подаются повсеместно и могут поспорить с родственниками из Гонконга в разнообразии начинок и изящности оболочек.

Индийский след можно найти в таких блюдах, как голова рыбы, приготовленная с карри (fish head curry – еда не для неженок: глаза ред снеппера смотрят из тарелки прямо на вас, причем самые вкусные части – это глазные яблоки и щеки), мясо или морепродукты, маринованные в специях и нежном йогурте, приготовленные в печи тандури…

Что можно покушать в Сингапуре и сойти с ума от наслаждения!

В Малайской деревне (район Geylang Serai) попробуйте наси лемак (nasi – рис, lemak – молоко, жир): рис, вымоченный в кокосовом молоке и приготовленный с куриными крылышками или кусочками мяса на листьях пандана. Это блюдо часто едят на завтрак, как и кайя тост (kaya toast): кусочки тоста с кокосовой помазкой кайя и сливочным маслом, поджаренные и подаваемые с яйцами всмятку.

Места, где готовят халяльную пищу, помечены специальными вывесками. Для удобства последователи мусульманства по инициативе Исламского религиозного совета Сингапура пользуются приложением SG Halal Eating Guide, при помощи которого можно оперативно сориентироваться и найти подходящее для трапезы место.

Любителям арабского колорита следует направиться в Арабский квартал (Arab Street). Во многие блюда перанаканской кухни входит ремфах (rempah): смесь растертых в ступке сухих и свежих перцев чили, плодов свечного дерева, гвоздичек, лука-шалота, чеснока, креветочной пасты белачан (belachan) и сахара. Самое известное блюдо нонья-кухни – лакса (328 Kantong Laksa, 51 East Coast Road), кокосовый карри-суп с рисовой лапшой, креветками, яйцом и прочими добавками.

Позитивный и открытый ко всему новому, на небольшом кусочке суши Сингапур приютил сотни мест с разнообразной кухней, которые интересно и безопасно исследовать в путешествии. Здесь находятся 10 ресторанов из списка «50 лучших ресторанов Азии», но не отказывайте себе в удовольствии побродить по Китайскому кварталу среди шумной толпы, выбрать наугад столик на открытом воздухе, и попробовать на вкус настоящий Сингапур.

А он, Сингапур, будет очень этому рад. Как и наша неугомонная рыжеволосая Юнис Чуа. Город радостно встретит вас, возьмет за руку и проведет по шумным улицам и рынкам, пополнит словарик кулинарных слов и гениальных в своей простоте рецептов, взорвет ваш Instagram своими фантастическими видами, а провожая непременно скажет: «Жду тебя снова, приятель!»

Вот ссылка: http://www.breadsalt.ru/ и там Вы можете посмотреть адреса всех этих ресторанов и ресторанчиков. Приятного аппетита!

%d такие блоггеры, как: