Где встретить Новый год: 10 бюджетных идей

Новый Год не за горами, и нужно бы уже определиться, где его встречать. Почитайте варианты, что предлагает нам сайт газеты Аргументы и Факты. Может и сгодится.

Период новогодних праздников — самый дорогой с точки зрения отдыха за рубежом, что вполне объяснимо: россияне всё чаще предпочитают встречать Новый год и проводить зимние каникулы на иностранных курортах.

За полтора месяца до праздника подобрать дешёвые предложения нелегко, особенно учитывая, что из-за сильного ослабления рубля цены на путёвки, авиабилеты и гостиницы выросли.

Впрочем, недорогие путёвки и билеты на Новый год ещё найти можно. Для тех, кто не теряет надежды встретить 2015 год за пределами Москвы, мы выбрали несколько бюджетных направлений.

Европейская классика

Дешевле всего отправиться в Европу на новогодние праздники можно на автобусе или поезде. Так, экскурсионный тур по маршруту «Варшава-Берлин-Париж-Прага» обойдётся в 340 евро на человека, плюс 144 евро надо будет доплатить за плацкартный билет до Бреста (купе будет стоить 240 евро с человека).

Дальнейшее перемещение по европейским городам осуществляется на автобусе и включено в стоимость тура. Такая поездка рассчитана на 8 дней, в течение которых вы посетите основные достопримечательности Берлина, Парижа, Праги и Варшавы. Выезд из Москвы 26 декабря.
Прага. Фото: www.globallookpress.com

Сегодня пока ещё можно найти путёвки по другим маршрутам Евросоюза. Например, девятидневный тур, включающий посещение Германии, Голландии, Франции, Бельгии, Чехии и Польши предлагается за 375 евро с человека плюс 144 евро за билет на поезд до Бреста. Выезд из Москвы — 27 декабря.

Если путешествия из серии «галопом по Европам» вас не устраивают, обратите внимание на путёвки в Будапешт. Трёхдневный тур, включающий прямой перелёт (вылет 31 декабря) и проживание в трёхзвёздочной гостинице, предлагается за 417 евро с человека.

Любители горнолыжного отдыха могут встретить Новый год в Кракове, а оттуда отправиться на курорт Закопане. Тур на 8 дней с вылетом 28 декабря в настоящее время можно взять за 597 евро с человека.

Ещё не поздно самостоятельно забронировать билеты и гостиницу на Новый год и получить визы. Одним из наиболее бюджетных вариантов новогоднего отдыха в Европе является Латвия. Рига неоднократно называлась самым доступным для туристов городом ЕС.

Исторический центр Риги включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и здесь действительно есть, на что посмотреть, — в старом городе находится множество культурных и архитектурных памятников, музеев. На расстоянии 50 километров от Риги расположен город Сигулда, где находится несколько старинных замков, канатная дорога и даже санно-бобслейная трасса.

Прямые билеты в Ригу и обратно можно купить за 11 тысяч рублей (вылет 31 декабря, обратно — 4 января). Двухместные апартаменты в центре столицы обойдутся в 8300 рублей. Из Риги вы можете отправиться на пароме в Стокгольм или на автобусе в Таллинн или Вильнюс.

Не стоит забывать, что в конце декабря – начале января в большинстве европейских стран начинается сезон распродаж, что позволяет не только встретить Новый год, но и неплохо отовариться со скидками до 90 %.

Одной из наиболее популярных стран для шоппинга считается Италия. Диапазон скидок варьируется в зависимости от категории товара — от 20 % до 80 %. Авиабилеты в Рим и обратно с пересадкой в Минске обойдутся в 21 тысячу рублей (вылет 31 декабря, обратно 4 января). Стоимость двухместного номера в двухзвёздочной гостинице в среднем составляет 12 тысяч рублей.

Новый год под пальмой

Страна пирамид является одним из самых доступных туристических направлений, особенно в зимнее время, когда альтернатив с тёплым климатом не так много. В декабре температура воздуха на египетских курортах достигает +25…+30 градусов, воды — +22 градуса.

Дешевле всего встретить Новый год можно в Хургаде — недельное проживание в четырёхзвёздочной гостинице будет стоить 514 долларов с человека (питание «полупансион», вылет 26 декабря).

Хорошей альтернативой Египту являются Объединённые Арабские Эмираты, где можно не только встретить Новый год, но и удачно потратить деньги во время масштабных распродаж. Впрочем, ОАЭ будут интересны не только шопоголикам и любителям пляжного отдыха: эта страна славится своими восточными базарами и арабской кухней.

Кстати, Новый год в Эмиратах отмечают с особым размахом — четыре года назад в Абу-Даби была установлена самая дорогая ёлка в мире, украшенная драгоценностями на сумму в 11 миллионов долларов. Восемь дней/семь ночей в четырёхзвёздочном отеле Рас аль Хама обойдутся в 545 долларов с человека (питание «завтраки», вылет 27 декабря).

Если греться на пляже не входит в ваши планы — отправляйтесь в Стамбул. В декабре здесь тёплая погода и немного туристов, что позволяет максимально комфортно знакомиться с местными достопримечательностями. Новогодняя путёвка в Стамбул предлагается за 486 долларов с человека (6 ночей, вылет 26 декабря).

Санкт-Петербург и Хельсинки

Маршрут «Москва-Петербург» является самым популярным направлением в России. Во-первых, добраться до северной столицы можно за считанные часы, а во-вторых, встреча Нового года в Санкт-Петербурге, пожалуй, будет самым бюджетным вариантом.

В Северную столицу можно отправиться как на самолёте (стоимость билета из Москвы в Санкт-Петербург и обратно составляет 4500 рублей), так и на поезде (билет в купейном вагоне предлагается за 3500 рублей).

Проживание в хостеле, расположенном в центре Петербурга, обойдётся примерно в 4–5 тысяч рублей за двоих (4 ночи).

Если у вас есть долгосрочная шенгенская виза, из северной столицы вы можете поехать в Хельсинки — на поезде до столицы Финляндии вы доберётесь за 3,5 часа (минимальная стоимость билета 2500 рублей); на автобусе — за 6–7 часов (билет обойдется в 800 рублей). Или в Таллинн — за 500–1500 рублей на автобусе.

http://www.aif.ru/travel/1380154

%d такие блоггеры, как: