Путешествие за страхом: 10 самых пугающих мест на Земле

Не знаю, как в России, а у нас в Чикаго в последнее время по ТВ постоянно идут страшные какие-то передачи и фильмы. Также в магазинах, офисах и просто на улице полно скелетов и всякой другой нечисти. Это все в преддверии Хэллоуина. Такое бывает каждый год начиная с сентября.

Поэтому сегодня я решил опубликовать статью о том, куда можно поехать в мире, чтобы как следует испугаться. Почитайте, и если это Вам интересно, то на самолет и вперед, за страхом!

Сейчас, когда все границы открыты, а кругосветные путешествия больше не являются делом трудным и опасным, все более популярным становится тематический туризм. Поездка по огнедышащим вулканам, покорение опасных вершин, спуск в глубины Мирового океана… В преддверии самого страшного праздника — Хэллоуина — мы собрали для вас список из 10-ти пугающих и мистических мест на Земле, куда может попасть любой желающий.

1. Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге

Мрачный и серый Эдинбург — место, где рождаются тревожные мысли. Одна из самых популярных «страшных» достопримечательностей мира — тупик Мэри Кинг — расположен в этом шотландском городе. В XVII веке, когда эпидемия чумы чуть было не уничтожила Эдинбург, власти решили обнести часть города плотной стеной, замуровав там безнадежно больных людей. Столетия спустя над старым Эдинбургом вырос новый, а дома построились буквально на костях. В XXI веке во время раскопок под землей были обнаружены улицы, которые теперь могут посетить все желающие пощекотать себе нервы.

2. Катакомбы капуцинов

Даже те, кого не пугают мистические истории о потустороннем мире, не останутся равнодушными от поездки в итальянские катакомбы. Тут смерть осязаема, а страхом пронизаны стены и воздух. Начиная с конца XVI века, в катакомбах капуцинов было захоронено около 8000 человек — членов духовных, дворянских и буржуазных семей Палермо. Особенность почвы и атмосфера катакомб способствуют тому, что тела усопших не претерпевают изменений и в мумифицированном виде способны храниться здесь на протяжении долгих столетий.

В катакомбах существует несколько коридоров с гробами и телами: коридор монахов, священников, мужчин, женщин, детей и девственниц. Один из самых пугающих экспонатов — стеклянный гроб с телом 2-летней Розалии Ломбардо, умершей в 1920 году. В результате успешного бальзамирования тело погибшей осталось абсолютно нетленным. Сейчас это уникальное кладбище — одна из самых популярных «достопримечательностей» региона Палермо, а испытать неподдельный страх можно всего за 1,5 евро.

3. Санаторий Уэверли Хилс

Еще одно место с припиской «одно из самых пугающих мест на Земле» — санаторий Уэверли Хилс в штате Кентукки. И вновь людей страшит не столько мистика и призраки (хотя и они, по легенде, здесь имеются), а печальная история человечества. В этом гиблом месте простились с жизнью десятки тысяч людей, а причиной стала болезнь — туберкулез. В конце 1800-х — начале 1900-х годов, на протяжении 50 лет, в этом санатории помогали страждующим, а вместе с тем ставили эксперименты над неизлечимо больными людьми. Пациентов подвергали различным световым и температурным воздействиям, им проводили опасные экспериментальные операции, большинство из которых люди не выдерживали.

Здесь простились с жизнью не только пораженные туберкулезом, но и сошедшие с ума от ужасов увиденного доктора и медсестры. С 1960-х, после того, как больница была закрыта, место обветшало, однако в 2002 году загадочный заброшенный санаторий привлек внимание представителей американского сообщества «Признак», которые начали привлекать к месту интерес исследователей, любителей паранормальных историй и смелых туристов.

4. «Голодные холмы»

Еще одно лечебное заведение из страшных сказок на ночь — больница «Голодные холмы». Открытая в начале 20-го столетия клиника Линды Хазарт стала местом, где творились самые настоящие злодеяния. «Доктор» вывела собственный метод излечения от всех болезней под названием «лечебное голодание», в процессе которого доводила постояльцев своего пансионата за считанные месяцы до голодной смерти.

Первыми жертвами злодейки стали богатые старики, позже Линда стала убивать молодых и здоровых людей, желающих поправить свое самочувствие по новой методике. Кстати, сама «доктор» погибла от собственных же рук, сев на диету и скончавшись от голодания. Современные охотники за привидениями считают, что на месте бывшего санатория миссис Хазарт сейчас находится особая паранормальная активность. Беда лишь в том, что с недавних пор земля находится в частном владении, куда не пускают посторонних.

5. Аокигахара Дзюкай

У подножия горы Фудзияма раскинулся один из самых мистических лесов Японии — Аокигахара Дзюкай или по-другому «Лес самоубийц». Ежегодно в роще в окружении пугающей тишины находят от 70 до 100 тел людей, которые свели счеты с жизнью. В Аокигахара Дзюкай не водят экскурсии, однако год за годом сюда безо всяких путеводителей приезжают любители мистических историй. Главное, не заблудиться: лес раскинулся в необычном месте — огромной магнитной аномалии, так что даже компасы и электронные приборы здесь отказываются работать.

По многочисленным легендам, окутывающим местность, сама природа «нашептывает» людям, страдающим из-за проблем с психикой, расстаться с жизнью. Власти не одно десятилетие предпринимают попытки остановить ужасающую статистику, ставят щиты с предупреждениями, оснащают дороги, ведущие к лесу камерами, инструктируют продавцов местных магазинов внимательно следить за настроением клиентов, но все тщетно.

6. Заброшенный парк Такаканонума

У многих людей сама мысль прокатиться на большой горке с огромной скорости вызывает чувство непередаваемого страха… А что если речь идет о заброшенном парке аттракционов, закрытом, по легенде, из-за большого количества смертей при пробном запуске «каруселей»? В японской префектуре Фукусима расположен один такой парк — Такаканонума. Построенный в 1973 году, он был закрыт, не прослужив и двух лет. Сейчас территория обросла густым лесом и большим количеством современных легенд.

7. Город-призрак Сан Жи

Еще одно место, пугающее своей недостроенностью, — город-призрак Сан Жи. В 1980-х в Тайване было задумано построить город в футуристическом стиле с круглыми домами и витиеватыми лестницами, для местных богачей. На этапе строительства в Сан Жи погибло несколько десятков рабочих, которые трудились, следуя всем правилам предосторожности, — пользуясь страхующими тросами и касками. Суеверные тайцы решили, что над этим местом лежит проклятие. До сих пор инвесторы так и не осмелились вложить деньги в этот пугающий смертельной статистикой проект, поэтому дорогие дома и пляжи по-прежнему пустынны. Впрочем, сносить «призрачное» поселение власти города также не решаются, считая, что тогда души погибших пойдут бродить по ближайшим деревням.

8. Музей смерти в Лос-Анджелесе

Еще одно современное место, отправиться в которое решится далеко не каждый турист, — музей смерти в Лос-Анджелесе. В стенах музея собрана огромная коллекция ужасающих «произведений искусства»: от инструментов древнейших пыток до орудий убийств современных маньяков. Вряд ли что-то пощекочет нервы сильнее, чем фотографии реальных жертв трагедий и ДТП. Посетители музея, по словам владельцев, неизменно выходят оттуда на «полусогнутых» ногах.

9. Колдовской рынок в Мексико

Тем, кто в поисках пугающих впечатлений решился отправиться на другой конец земного шара, например, в Южную Америку, не обойтись без поездки на колдовской рынок Сонора. Кости, куклы, амулеты, черепа, змеи, — здесь можно не только найти хороший инвентарь для съемок фильмов ужасов, но и испытать на себе местное мексиканское колдовство. Прямо на территории рынка Сонора расположены палатки, в которых местные гадалки за небольшие деньги попытаются избавить вас от бедности или навлечь на ваших обидчиков беду.

10. Остров погибших кукол

Мексика — земля, окутанная мистикой и легендами. Одно из самых необычных мест — остров погибших кукол, расположенный в 18 километрах от центра Мехико. Его история началась более 60 лет назад с трагедии: в канале близ острова утонула маленькая девочка, а на остров течением вынесло ее куклу. Городской сумасшедший по имени Джулиан Сантана Баррера нашел игрушку, оставил ее на острове, а после начал «коллекционировать» другие поломанные и выброшенные куклы. За десятилетия Джулиан собрал на острове более тысячи экземпляров, поселившись в их окружении. Молва об острове кукол разнеслась по миру, к «коллекционеру» стали приезжать репортеры и журналисты. Создатель этой безумной достопримечательности по иронии судьбы сам погиб, утонув близ острова в 2001 году.

Текст: Дарья Игитян, с сайта: http://ru.hellomagazine.com/

%d такие блоггеры, как: