Как летать с умом, пользуясь всеми благами авиации

Слава богу, мне не часто приходится летать, потому что  не люблю самолеты. тем не менее, если уж придется лететь, то вот Вам статья о том, как провести это время с максимальной пользой.

Пошаговая инструкция, как сделать перелет более приятным и максимально эффективно провести время в пути от дома до места назначения.

Используйте бесплатные сайты для поиска авиабилетов

Наверняка у вас есть поисковая система, которой вы пользуетесь чаще всего, но поверьте, поиск билетов в нескольких поисковых системах намного более эффективен: разница в цене и количестве доступных перелетов и вариантов стыковки может быть значительной. Начните с Google Flights, Skyscanner, Expedia и Momondo.

Заранее не всегда значит дешевле

Обычно билеты можно бронировать за 11 месяцев заранее. Но доказано, что в большинстве случаев оптимальное время для покупки билетов – за 21 день: бронируете вы билет за два месяца или за две недели, цена, как правило, одна и та же. Исключение – 7 дней до предполагаемого вылета, когда разница в цене может быть весьма ощутимой.

Эффективно используйте время в аэропорту

Пусть не все, но многие крупные международные аэропорты предлагают путешественникам намного больше банального duty free начиная от бесплатных занятий йогой, массажных салонов, библиотеки, кинотеатра и заканчивая музеями и ботаническими садами.

Проведите время в аэропорту с пользой и в удовольствие. Если вы вдруг не можете найти информацию на сайте аэропорта, проверьте Facebook страничку или напиши напрямую в службу поддержки: уж там-то вам точно подскажут, как максимально эффективно и приятно провести время, ожидая посадку на рейс.

Социальные сети

Авиалинии все чаще используют социальные сети, чтобы оставаться на связи и вознаграждать своих постоянных клиентов специальными предложениями и акциями, поэтому не будет лишним изредка проверять новости на Facebook странице тех авиалиний, которыми вы часто летаете.

К тому же они быстрее реагируют на жалобы и предложения, которые поступают к ним в социальных сетях, чем на корпоративную почту.

Программы лояльности

Если вы достаточно часто летаете, не поленитесь подписаться на программы лояльности всех авиакомпаний, которыми вы часто летаете или скорее всего полетите в ближайшем будущем. Приятно осознавать, что, каждый раз летя куда-то, вы накапливаете мили и бонусы для следующего путешествия.

Оденьтесь со вкусом

Даже если вам все равно, что о вас думают окружающие, и вы чувствуете себя комфортно с спортивных штанах, свитере с вытянутыми рукавами или любимых лосинах, но факт остается фактом: тем, кто хорошо одет, чаще предлагают пересесть в бизнес-класс, если есть свободные места.

Поинтересуйтесь о вашем багаже

Абсолютно не обязательно, что ваш багаж должен потеряться в пути, но, если вам предстоит перелет с одной (не дай Бог, двумя) пересадками, лучше лишний раз перестраховаться и уточнить у сотрудника авиакомпании на посадке, числится ли ваш багаж у них в базе данных.

Это не гарантирует, что ваш чемодан благополучно погрузили в самолет, но поможет проверить, правильно ли его зарегистрировали.

http://iknow.travel/post/61eqcnn0kc

%d такие блоггеры, как: