Куда поехать отдыхать осенью?

Ну, в общем, в большинство нижеперечисленных мест можно поехать и в любое другое время года. Тем не менее, осенью в этих странах будет поинтереснее, хотя и дороже в бархатный сезон.

***
Когда в России «лес остыл и листья сбросил», одни начинают гадать на засохших ромашках будет – не будет бабье лето, а другие используют проверенный способ продлить жаркие деньки или вовсе повернуть время вспять: уезжают отдыхать не просто туда, где все еще лето, а туда, где весна только-только вступает в свои права.

Предлагаем вам не засиживаться под холодным осенним дождем, а выбрать любой из предложенных вариантов, ведь все хотят «чтобы лето не кончалось». Так что вперед, наперегонки с календарем!

Тоскана, Италия

Есть две причины, помимо прочих, посетить Тоскану в сентябре или октябре. Во-первых, солнце все еще согревает своими лучами плодородные земли итальянского региона, но туристов уже значительно меньше. Во-вторых, куда еще как не на родину потрясающего вина «Кьянти» отправиться поклонникам божественной амброзии, чтобы отпраздновать сбор винограда?

В Тоскане осенью нет места тоске. Особенно, если отправиться на отдых в крошечные городки. Как, например, «город печей» Импурнета или Греве ин Кьянти, расположенных в получасе езды от Флоренции, где в сентябре поется ода культурному алкоголизму: веселые ярмарки на главных городских площадях, дегустации около 800 наименований вин, и, конечно же, танцы, музыка и торжественные шествия местных жителей в костюмах Средневековья.

Если изучили Тоскану вдоль и поперек, предлагаем собрать потрясающей красоты мозаику из достопримечательностей, пляжей и феерической кухни южного региона Италии — Апулии. Предлагаем вам маршрут по землям, где один город может полностью состоять из пещер, другой – из крошечных конусообразных домиков из камня, а третий быть лабиринтом узких улочек, петляющих мимо белоснежных зданий, сглаженные углы которых больше напоминают о Марокко или Греции.

Санторини, Греция

Отдых на Санторини в бархатный сезон – возможность с головой окунуться в гламур за весьма приемлемые деньги. Толпы туристов постепенно уменьшаются, жара спадает и можно спокойно любоваться великолепными закатами, ласковым морем и полупустыми пляжами. Пейзажи непередаваемой красоты можно наблюдать каждый вечер не покидая номера отеля, например, удобно расположившись на шезлонгах у бассейна отеля Pegasus Suites в Имеровигли, всего в двух километрах от столицы острова Фиры.

А одними из лучших мест для пляжного отдыха считаются прибрежные поселения Перисса и Камари, прославившиеся великолепным входом в море и черным песком вулканического происхождения. Тем, кто желает отдохнуть не только телом, но и душой, можно отправиться на экскурсию по местным монастырям и храмам, которых на небольшом острове насчитывается более трех сотен. Не менее интересной будет прогулка на кораблике из Меса Ялос к вулкану с купанием в горячих источниках и посещением острова Тирасии.

Для тех, кто собирается в Грецию впервые: доступно и наглядно рассказываем об особенностях отдыха в Греции, материковых курортах и островах, маршрутах, лучших отелях и ценах на отдых.
Для хорошего и недорогого пляжного отдыха на Средиземноморье без интенсивной экскурсионной программы лучше курортов островной и материковой Греции ничего не найти. Там невероятно красиво. Вкусно. Комфортно.

Тенерифе, Испания

На острове вечной весны спорить с календарем легко и приятно. Отдыхая на Тенерифе, кажется, что зима не наступит никогда. Погода располагает к длительным прогулкам, температура воздуха не превышает 25 градусов Цельсия. Поднимитесь на вулкан Тейде, побывайте в живописной деревне Маска или пройдите специальным маршрутом от деревни Вилафлор до Лунной долины.

А после насыщенных прогулок всегда есть возможность окунуться в освежающие воды Атлантического океана. Чтобы отдых удался наверняка и погода не омрачила отпуск дождями, выбирать нужно южную часть острова, а в столицу Тенерифе Санта-Круз всегда можно выбраться на прогулку. Для этого достаточно взять в аренду автомобиль или воспользоваться услугами общественного транспорта.

Испанский остров Тенерифе – «дедушка» Канарских островов, это самый большой остров архипелага и излюбленное место для отдыха семей со всего мира. Тенерифе привлекает великолепной погодой круглый год, прекрасно развитой инфраструктурой, отелями на любой вкус и кошелек, а также многообещающими возможностями для активного туризма и релакса. ЧИТАТЬ >>>

Рио-де-Жанейро, Бразилия

В стране где «много-много диких обезьян» в сентябре наступает календарная весна. Шумный и красочный Рио-де-Жанейро утопает в цветах, туристов мало, а цены вполне приемлемы даже для бюджетного путешествия. Поднимитесь на Сахарную голову, чтобы увидеть с высоты птичьего полета город во всей красе. Отдохните на пляжах Копакабаны, прогуляйтесь по району богемы Санта-Тереза.

Когда истерзанный обильными возлияниями кайпириньи и ночными тусовками организм потребует пощады, отправляйтесь на север города в тропические леса Атлантики, восстанавливать баланс сил душевных, наблюдая за местной флорой и фауной или посетите национальный парк Сьерра де Туканос, в котором обитает более 200 видов птиц.

Сотни миль пляжей, уникальная природа и вечный праздник жизни. Бразилия — огромная страна Южной Америки, богатая культурой и традициями, сочетающая в себе восхитительные пейзажи природы, шумные города, завораживающую музыку и белоснежные пляжи.

Марракеш, Марокко

Слишком жаркий для летнего отдыха Марракеш идеально подойдет для яркого, полного впечатлений отдыха осенью. В это время дневной воздух все еще напоен ароматами лета, но все чаще с Атласских гор приходят потоки живительной свежести приносящие освежающую прохладу. Можно часами бродить по извилистым улочкам Мдины, торговаться за безделушки на суке (рынке) и любоваться живописными пейзажами, какие возможны только на африканском севере.

Для того чтобы разнообразить путешествие в Марракеш, стоит обратить внимание на отели не в самом городе, а недалеко за его пределами, в предгорьях Атласа, как например, великолепный Tigmiza Suites & Pavillons или Tigmi El Janoub распахивающие свои двери перед поклонниками SPA и релакса. И пусть желающих отдохнуть в тишине и покое не смущает удаленность от шумной, в отелях есть бесплатные трансферы, готовые трижды в день доставлять гостей в город и обратно.

Яркие краски Марокко с легким флером французского шика. Башни минаретов, подпирающие небо, шумные рынки, оригинальное название которых «souk» [сук] не совсем благозвучно для восприятия русского слуха, и живописные пейзажи будут сопровождать вас на протяжении всего самостоятельного путешествия по Марокко, сказочной стране Северной Африки.

Пномпень, Камбоджа

Считается, что осень не самое лучшее время для посещения Юго-Восточной Азии. В Таиланде проливной дождь может идти неделю, а может и пару часов, как повезет. Но лучше не рисковать драгоценным отпуском, и если очень хочется азиатской экзотики, запланировать путешествие в Камбоджу. Страна по-прежнему является одним из самых бюджетных направлений, особенно в так называемый несезон.

А если отправиться в Камбоджу в ноябре, то можно стать свидетелем одного из самых красочных действ в году – Водного фестиваля. В это время сотни местных жителей устремляются к озеру Тонлесап, чтобы поболеть за команду гребцов из родного села. Фестиваль приурочен к изменению течения реки. Да-да, мы не ошиблись, в сезон дождей река поворачивает вспять, и только после его окончания воды реки Тонлесап, вытекающей из озера, вновь текут в привычном русле – вниз.

Многие заблуждаются, считая, что кроме Ангкора в Камбодже больше не на что посмотреть, и предпочитают потратить на пребывание в стране максимум три дня, в качестве транзитной остановки из Таиланда во Вьетнам. И только настоящие путешественники знают, что в Камбодже можно провести полноценный отдых, совмещая пляжный отдых с разнообразной экскурсионной программой.

Дар-эс-Салам, Танзания

Национальные парки, расположенные рядом со столицей Танзании, становятся осенью одним из самых желанных мест для натуралистов юных и не очень. У путешественников появляется шанс увидеть представителей большой африканской пятерки в естественных условиях.

Можно понаблюдать за охотой хищников на зазевавшихся антилоп, купанием семейства бегемотов или жизнью жирафов. К тому же, погода в это время стоит сухая и теплая, так что можно отправиться на продолжительное сафари, жить в лодже, любоваться звездами и наблюдать за богатым животным миром Африки с самого утра, наслаждаясь вкусом свежесваренного кофе.

Заповедники занимают четверть живописной территории страны. Великолепные горы Килиманджаро и Меру, уникальные своими живописными видами и масштабом национальные парки Серенгети, Руаха, Микуми… Выбирайте только на самое лучшее.

Гетеборг, Швеция

Для тех, кто не грустит об ушедшем лете и не желает менять сезоны наперекор календарю, но все-таки ищет для себя новых открытий, как в плане визуальном, так и в плане вкусовых ощущений, рекомендуем отправиться в конце сентября – октябре в Швецию, на побережье пролива Скагеррак, где расположена провинция Бохуслен.

В последних числах сентября в Бохуслен начинается сезон омаров, а это значит, что попробовать деликатес можно в любом ресторане или, что лучше, лично принять участие в лобстер-сафари.

Добраться до «рыбного места», прославившегося не только омарами, но и обилием селедки, можно из Стокгольма всего за 50 минут на самолете, либо за 5 часов на арендованном автомобиле или, что гораздо ближе, из Гетеборга – час на автомобиле.

http://smarttrip.ru/

%d такие блоггеры, как: