Ростуризм советует гражданам отдыхать в России

Первой на санкции, как ни странно, откликнулась российская туристическая отрасль. Вот статья с сайта РБК, в которой россиянам советуют отдыхать в России.

РБК 04.08.2014, Москва 19:31:16 Временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов призвал россиян выбирать отдых в России. Об этом чиновник заявил на пресс-конференции, посвященной ситуации с банкротством российских турфирм, передает Интерфакс.

«Я бы посоветовал отдыхать в России — это менее рискованное событие», — сказал Сафонов.

Чиновник отметил, что сейчас главной задачей объединения «Ростуризма» и «Турпомощи» является вывоз из-за границы всех российских туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора «Лабиринт».

Сафонов также напомнил, что в июле, когда о приостановке своей деятельности заявила компания «Нева», «Турмомощь» благополучно вывезла в Россию всех клиентов компании – их было 7 тыс. человек.

Напомним, туроператор «Лабиринт» заявил о приостановке своей деятельности 2 августа. Причиной такого решения оператор назвал резкий рост курса валют, сказавшийся на покупательской способности, негативную политическую и экономическую ситуацию, повлиявшую на количество бронирований, а также конфликт с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии».

Ранее, 1 августа стало известно, что авиакомпания «Оренбургские авиалинии» из-за долгов временно приостановила сотрудничество с туроператором «Идеал Тур». Из-за этого только 2-4 августа было отменено 36 рейсов. Большинство из них направлялись на курорты за пределами России — в Анталию, Бургас, Корфу и Родос. http://www.rbc.ru/

И вот еще одна статья об этом же.

Число пострадавших клиентов турфирмы «Лабиринт» может достичь 65 тыс

Число туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора «Лабиринт», может составить 65 тыс. человек.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, эта цифра включает в себя 40 тыс. человек, которые купили туры на ближайшее время, а также примерно 25 тыс. туристов, которые находились за границей на момент приостановки деятельности «Лабиринта», сообщает «Интерфакс».

В то же время Тюрина отметила, что путевки некоторых туристов за рубежом могли быть оплачены, поэтому назвать их пострадавшими нельзя.

По предварительным подсчетам, если число пострадавших составит 65 тыс. и все они обратятся в страховые компании, то сумма возмещения не превысит 2 тыс. рублей за тур.

Сумма финансовых гарантий «Лабиринта» в страховой компании ВСК составляет 120 млн рублей. Выплаты компенсаций компанией «Восхождение» находятся под вопросом. http://izvestia.ru/

Наверное, теперь россиянам придется ехать на отдых в Крым. Как парадоксально! Во времена СССР отдохнуть в Крыму почиталось за удачу.

%d такие блоггеры, как: