Куда можно поехать отдыхать в сентябре

Подборка интересных мест, как раз, для этой осени. Музыкальные фестивали, красочные шоу, другие интересные праздники. Почитайте и поезжайте!

Уже через несколько дней сентябрь вступит в свою силу, с ним придет и горячий сезон на фестивали и праздники. Мы подобрали для вас несколько интересных событий и идей для путешествия на несколько дней в Европу — от музыкальных до пивных фестивалей.

В Санкт-Морице, в элегантном отеле Badrutt’s Palace, 5 по 7 сентября впервые пройдет музыкальный фестиваль «Das Musikfestival Badrutt’s Palace». Он будет посвящен произведениям Моцарта.

Создание нового музыкального фестиваля — результат сотрудничества легендарного Grand Hotel в Санкт-Морице, камерного оркестра «Sinfonia Amadei» и дирижера Лукаса Кристиана Рейнитцер. В будущем «Sinfonia Amadei» будет проводить фестиваль раз в два года: 3 дня летом, и 3 дня зимой. Фестиваль будет проходить в зале Embassy Ballroom отеля Badrutt’s Palace. Посетить выступления смогут как местные жители, а также гости, которые не останавливаются в отеле.

Премьера нового классического фестиваля посвящена исключительно композитору Вольфгангу Амадею Моцарту и состоит из трех частей. Во время выступления прозвучат концерт для кларнета, концерт для фортепиано фа мажор К 459, а также знаменитая 40 симфония соль минор.

Оркестр «Sinfonia Amadei» играет на оригинальных инструментах венского классицизма, поэтому звучание оркестра очень близко к тому, как он звучал во времена самого Моцарта и как его шедевры слышали современники: звучание динамичное, живое, очень выразительное и эмоционально напряженное.

Чтобы поехать в Париж, повода не нужно. Но любители джаза наверняка заинтересуются фестивалем в парке Ла Виллет, который пройдет с 3 по 14 сентября. Концерты будут проходить на нескольких площадках парка и в его окрестностях – в Большом зале Ла Виллет, Кабаре Sauvage, театре Paris-Villette, концертных залах Cité de la musique, кинотеатре MK2 и на сцене La Dynamo de Banlieues Bleues.

Совместить приятное с приятным можно, если приехать в Париж на выходные. В Версале до 13 сентября по субботам можно увидеть шоу ночных фонтанов, с фейерверками и музыкой барокко, а перед этим серенаду в роскошном Зеркальном зале дворца и бал в стиле Людовика XIV. Билеты надо бронировать заранее.

Рим и его музеи 13 сентября станут площадкой для фестиваля Белая ночь, который уже давно полюбился европейцам и москвичам. Белая ночь – это, по сути, всем нам знакомая ночь музеев, когда от заката до рассвета все музеи города открыты для свободного посещения. Свое название фестиваль получил из-за того, что горожане и туристы всю ночь гуляют как днем, ведь в действительности белых ночей в помине не было в Риме.

Помимо музеев в городе будут открыты бары и рестораны, библиотеки, театры. Добраться до всего этого тоже будет не сложно, так как всю ночь будет работать общественный транспорт. В Белую ночь площади и улицы наполняться музыкой – прохожих ждут уличные концерты и театральные выступления.

За настоящим горячим испанским танцем фламенко в сентябре непременно стоит отправиться в Севилью – один из самых красивых испанских городов. С 12 сентября по 5 октября в городе пройдет фестиваль фламенко. Он проводится раз в два года, и каждый раз сюда съезжаются мировые профессионалы и молодые исполнители. Ознакомиться с программой и ценами на билеты можно на официальном сайте.

Поездка в Севилью будет интересна не только любителям зажигательного танца и испанской музыки, но и ценителям испанской культуры в целом. Город богат историческими памятниками, такими как Кафедральный собор, дворец Алькасара и площадь Испании.

В Мюнхене 20 сентября открывается Октоберфест – три недели праздника пива. Как обычно, здесь будет не протолкнуться, но при этом весело, шумно и пьяно. Отели и билеты бронировать лучше заранее, так как желающих отдохнуть на лугу Терезы с кружечкой пива очень много.

Помимо палаток с пивом и всякой вкусной снедью, на фестивале традиционно работают аттракционы. В день открытия проходит парад хозяев пивных палаток и церемония открытия пивной бочки. После этого начинается народное гуляние, самое масштабное в мире.

На Октоберфесте разливают исключительно мюнхенское пиво, сваренное по определенным стандартам: Spaten-Franziskaner-Bräu, Августинер, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbräu и Löwenbräu.

Не только Германия славится своими пивными праздниками. В столице Бельгии, Брюсселе, с 5 по 7 сентября уже в 17 раз пройдет пивной уикенд. В течение трех дней на главной площади города Гран-Пляс будут витать пивные ароматы: вишневое пиво, пшеничное, ячменное… И большие, и маленькие пивоварни Бельгии съедутся в столицу, чтобы представить свои сорта пива.

Вход на уикенд свободный, платить необходимо будет только за само пиво, цена которого, кстати, приятно ниже, чем на Октоберфесте.

http://www.euromag.ru/events/39007.html

%d такие блоггеры, как: