Как не выглядеть туристом за границей

Туристы попадают в зону риска, ведь на них чаще всего охотятся мошенники. Смотреть с раскрытым ртом на Нотр Дам де Пари и думать о кошельке – как это возможно? Вот 25 простых советов, как не выдать в себе туриста.

Не носите огромную панаму

Отдайте предпочтение бейсболкам. Благо их сейчас великое множество на любой вкус. И от солнца защищают ничуть не хуже, и на бегемотика с улицы Лизюкова не будете похожи.

Не приезжайте бледным, совсем незагорелым в жаркие страны

Аристократичная белизна вашей кожи – красная тряпка для жуликов. Они-то понимают, что вы только приехали и поначалу потеряете бдительность от местных достопримечательностей и all inclusive.

Не ходите по центру, пусть даже курортных городков, в купальниках и шлепанцах

Причем это касается как мужчин, так и женщин. Особенно это правило актуально в Арабских Эмиратах. Если местные полицейские заприметят девушку не то что в купальном костюме – в майке с декольте, ей может грозить штраф или арест.

Не приходите на пляж в босоножках на шпильках и высоких каблуках

Возможно, в ваших мыслях продефилировать по белому песку на каблуках с коктейлем в руках – это мегасексуально. Но, поверьте, в таком виде вы будете ловить не пристальные взгляды загорелых самцов, а вывихи и растяжения.

Не делайте вечерний макияж, собираясь на обычную прогулку

Во-первых, ваш боевой раскрас в темноте будет сложно разглядеть. А во-вторых, во многих мусульманских странах это моветон, причем уголовно наказуемый.

Не носите фотоаппарат на груди

Если вы покупали аппарат не с целью хвастаться окружающим, уберите его в сумку. Пока вы достаете свою зеркалку из рюкзака или кофра, пирамиды и Нотр-Дам от вас не убегут.

Не ходите с огромной картой (легче скачать путеводитель на мобильник или планшет)

Если вы все же ярый противник гаджетов и привыкли доверять исключительно бумаге, хорошенько помните карту, наденьте треуголку и повязку на глаз, посадите на плечо попугая. Пусть все думают, что вы пират, ищущий сокровища. Хотя так скрыться от мошенников вам будет еще сложнее.

Не собирайте все буклеты подряд

Наши сердобольные соотечественники зачастую берут листовки, только чтобы помочь несчастному пареньку, который их раздает. Если уж вам жизненно необходим этот проспект про лечение геморроя жиром невинного верблюда, возьмите листок незаметно.

Не фотографируйте солнце «на ладони»

Вы скажете, без этого кадра и отпуск не отпуск? Есть выход! Сфотографируетесь просто на фоне моря с вытянутой рукой. Солнце можно и в фотошопе дорисовать.

Мужчины, не носите кожаные борсетки! (вещи лучше положить в обычный спортивный рюкзак)

И не только на отдыхе. Мужчинам вообще надо перестать носить борсетки. Этот аппендикс 90-х, как и малиновый пиджак и кожаные сандалии, уже не вызывает блаженного трепета у прекрасной половины человечества.

Оставляйте чаевые в ресторанах и кафе

Да и в принципе расплачивайтесь за свою трапезу. То, что вы находитесь в другой стране, вовсе не значит, что можно смыться под шумок, оставив заведение с носом.

Не лезьте без очереди

Понимаю, это сложно. Долгие годы простаивания в километровых очередях в эпоху дефицита дают о себе знать. Но опять же, Ватикан со всеми его фресками и мощами никуда от вас не денется. А вот настроение себе и окружающим вы можете испортить на раз.

Уместно спросить о скидках, но вот торговаться по часу уже неприлично

Ну и что, что у тебя бабушка из Узбекистана и ты как-то на рынке арбуз за полцены купил? Потратить полдня на пререкания с продавцом по поводу стоимости магнитика – признак не твоей хозяйственности, а скупердяйства.

Подготовьтесь к местной кухне, чтобы не провести весь вечер с айфоном, изучая, что и как есть

Или всю ночь с тем же айфоном, изучая, как лечить диарею. И не стоит закатывать истерику в тайском ресторане, если официант отказывается принести вам беляш.

Не накладывайте полные тарелки на шведском столе, лучше сходить несколько раз

Блюда с закусками и горячим регулярно обновляются. Так что вы в любом случае успеете все попробовать. Если, конечно, в вашем отеле не все туристы из России.

Не забирайте из отеля тапочки, полотенца и халаты

Могут возникнуть проблемы на ресепшен при выезде из гостиницы. Но если вам безумно понравились эти шлепки с логотипом отеля, оплатите их стоимость и смело форсите в них дома.

Не собирайте в отеле все шампуни, крема и лосьоны (в надежде, что на следующий день положат еще)

По большей части это продукция далеко не высшего качества. Да и горничная будет считать вас ужасным грязнулей. Или, что еще хуже, вором.

Не забирайте все конфеты с ресепшен

Вы же не с голодного края приехали. К тому же от сладкого бывает диатез и кое-что слипается.

Не выходите из номера в домашней одежде

Вид мужчины в семейках (пусть и счастливых, с розочками) или дамы в бигудях и ночнушке может несколько смутить других постояльцев отеля, если у вас не пижамная вечеринка. Если вам нужно выйти в холл или столовую, накиньте шорты и майку.

Не развешивайте на балконах нижнее белье после стирки

Для этого есть полотенцесушитель или веревка в ванной комнате. А своими трусиками на балконе вы привлекаете разве что фетишистов. Да и птицы могут несколько подпортить ваш купальный костюм.

Улыбайтесь

Это в России улыбка на лице незнакомого человека – признак шизофрении. А в других странах – приятного расположения духа. Только не стоит увлекаться. Если директор отеля спрашивает вас, кто будет платить за мини-бар, боюсь, улыбкой вы не отделаетесь. Если вас нечаянно задели плечом, не стоит огрызаться и портить настроение себе и людям

Будьте уверенными в себе

Тушеваться тоже не надо. Вы же все-таки заплатили за эту поездку. Так что гуляйте, расслабляйтесь, отдыхайте.

Отвечайте улыбкой на пожелание доброго утра от горничной

И оставляйте ей доллар на подушке перед уходом из номера. И тогда вас по возвращении будут ждать лебеди из полотенец, а не грязная простыня.

Здоровайтесь и прощайтесь в магазинах и кафе

Думаю, этому вас еще мама с папой в детстве научили. Правила этикета даже на отдыхе работают.

Не занимайте с вечера места на шезлонгах, раскидывая полотенца

Ваши «метки» могут забрать работники отеля как бесхозные вещи. А за утраченное полотенце ведь и расплачиваться придется. Лучше встаньте пораньше, пробегитесь по набережной, подышите бризом. А заодно и лежак займите.

Хорошего отдыха!

http://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-redakcii/kak-ne-vyiglyadet-turistom-zagranitsey/

%d такие блоггеры, как: