Поток российских туристов в Европу за полгода снизился вдвое

Это просто новостная статья, но достаточно интересная. Оказывается, в связи с санкциями, наложенными на Россию, туристическая индустрия начала падать одной из первых.

***
Турпоток россиян в некоторые страны Европы за полгода снизился почти на 50% в результате резкого повышения курса евро, общеполитической ситуации и сообщений о санкциях Запада, заявила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«В принципе, в Европу турпоток снизился очень сильно, по разным данным от 40% до 50% в разных странах, за исключением только Греции, где очень сильный демпинг», — сказала Тюрина.

По ее словам, очень многие туристы приняли на свой счет разговоры о санкциях, которые Запад ввел против некоторых российских чиновников из-за событий на Украине. «Понятно, что санкции не имеют никакого отношения к туристам.

В результате сложилась парадоксальная ситуация, когда туристы обращаются к нам с вопросами, реально ли получить визы, а национальные фирмы европейских стран и консульства просят нас распространить информацию, что санкции не имеют никакого отношения к простым россиянам», — заявила Тюрина.

Она также подтвердила, что осложнений с выдачей виз туристам в связи с введенными в отношении РФ санкциями туроператоры не почувствовали.

«Сезон очень тяжелый для турбизнеса, даже не включая последние случаи с приостановкой деятельности турфирм. Нынешний сезон даже хуже, чем в кризисный 2008 год. Конечно, сюда надо прибавить реальное снижение потребительской активности во всех сферах, не только туристической» — заключила пресс-секретарь РСТ.

На прошлой неделе крупнейший российский туроператор «Нева» заявил о приостановке своей деятельности. Накануне туроператор «Роза Ветров Мир» объявил о приостановке деятельности. Обслуживание клиентов также прекратило и юрлицо «РВ Мир». Оба туроператора застрахованы. Ранее эксперты прогнозировали, что из-за кризиса на Украине и экономической нестабильности в России поток российских туристов может снизиться.

Читать на сайте РИА Новости

%d такие блоггеры, как: