Дельные советы для тех, кто поехал посмотреть Барселону

Про Барселону я на этом сайте уже писал много раз, можно пройти по тегу Барселона и почитать. Сегодня публикуются статья с полезными советами для тех, кто впервые решил прогуляться по этому фантастическому городу!

***
Солнечная Барселона – прекрасное направления для летнего отпуска. Мы собрали для вас несколько простых советов, которые позволят не только сэкономить время и деньги, но и увидеть город с новой стороны.

Следите за кошельком!

Начнем с самого важного: будьте предельно бдительны со своими личными вещами, тем более, если направляетесь прогуляться по Ла Рамбле или на пляж. Карманники в Барселоне это далеко не миф, и лучший способ избежать встречи с ними – носить деньги у себя на поясе или всегда держать кошелек на виду.

Отправляясь купаться на пляже, не оставляйте свои вещи без присмотра: вернувшись, вы можете их не обнаружить. Лучше попросите кого-нибудь присмотреть за ними. Поверьте, осторожность никогда не бывает лишней. Просто не давайте шанса уличным воришкам испортить вашу поездку.

От себя замечу, что точно такой же совет по поводу кошелька мне давал мой знакомый голландец, когда мы приехали с ним в Амстердам.

Присмотритесь к дисконтным картам

Если вы планируете много ездить по городу и заглянуть едва ли не во все местные музеи, дисконтная карта поможет вам неплохо сэкономить. Например, вы можете купить Barcelona Card (47,35 евро), которая позволит вам бесплатно сходить в огромное количество не слишком известных городских музеев (в том числе Музей шоколада, Художественный музей и Музей истории Каталонии – всего 18 музеев).

Вместе с картой вы получите путеводитель по городу. Дисконтная карта Barcelona Museum Pass (стоимость 41,78 евро) предлагает список меньший (7 музеев), но лучший. Сюда входят и Музей Пикасо, и Фонд Жоана Миро, и Национальный музей искусств Каталонии.

Поднимитесь на памятник Колумбу

В Барселоне есть несколько известных смотровых площадок. Например две горы (Монжуик и Тибидабо), Собор святого семейства и многое другое. Однако один из лучших видов открывается с смотровой площадки памятника Колумбу.

Расположенный в нижней части Ла Рамблы, он представляет собой прекрасную обзорную площадку города. Кроме того, подняться туда стоит не дорого, а впечатления – незабываемые.

Экономьте на метро

Если ни одна из дисконтных карт (см. выше) вас не привлекла, но вы все же планируете много кататься по городу (пусть и не по музеям), подумайте насчет того, чтобы купить специальную карту для проезда на метро.

Карта дает право на десять поездок, включая наземный транспорт и поезд из аэропорта. Пользоваться ей может неограниченное количество людей. Можете даже устроить себе автобусную экскурсию по городу с друзьями.

Выделите целый день для поездки в Фигерас

Нет ничего лучше для любителя искусства, остановившегося в Барселоне, чем на целый день отправиться в небольшой городок особого значения Фигерас. Ведь кроме того, факта, что именно там родился гений-сюрреалист Сальвадор Дали, сегодня в городе есть еще и великолепный загадочный музей в его честь.

Приехав туда в летние месяцы, будьте готовы к тому, что у входа в музей вас будут ждать невероятно длинные очереди, простоять в которых можно от часа и более.

Но вот если купить экскурсию (она обойдется всего на несколько евро дороже), то вы не только сможете избежать длинных очередей, но и получите прекрасного гида, который поможет вам изучить все секреты музея.

Не переплачивайте на рынке Бокерия

Наверное, каждый путешественник, будучи в Барселоне, стремится заглянуть на самый известный рынок города – Бокерия. Там они с интересом осматривают огромные куски мяса, хамон, висящие на крюках, и пробуют свежевыжатые соки, которыми торгуют с лотков.

Два евро за стакан кажутся мелочью, пока не узнаешь, что всего в десяти метрах от рынка, на Ла Рамбле точно такой же стакан можно купить в два раза дешевле. Да, это всего лишь один евро, но разве не приятно заплатить меньше, когда ты можешь это сделать.

Не останавливайтесь на Соборе святого семейства

Разумеется, одна из главных городских достопримечательностей Барселоны – это незавершенное творение великого Гауди, Собор святого семейства или Саграда Фамилия. Добраться до него проще всего на метро: станция Sagrada Familia выведет вас прямо к собору.

Однако есть и еще один способ. Проезжайте на одну остановку дальше, до станции Sant Pau Dos de Maig, и вы окажетесь прямо перед зданием Больницы Сант-Пау, эффектной и редко посещаемой достопримечательностью.

Однако удивительная архитектура (модернизм) это далеко не все, ради чего стоит проехать дополнительную остановку: двигаясь от Больницы Сант-Пау к Собору святого семейства, вы получите самый лучший вид на постройку.

Летите в Барселону, а не в Реус или Жирону

Сколько аэропортов в Барселоне? На самом деле только один – Международный аэропорт Барселоны. Однако это не мешает некоторым авиакомпаниям позиционировать аэропорты близлежащих Жироны и Реуса как аэропорты Барселоны.

Конечно, эти населенные пункты имеют свои достоинства в качестве пункта назначения, но дорога в полтора часа делает их непрактичными, если ваша цель – Барселона.

Ходите в музеи правильно

Если вы хотите сэкономить на посещении музеев, изучите в какие дни вы можете попасть туда бесплатно. Например, в Музее Пикассо и Национальном музее искусств Каталонии – бесплатный вход в первое воскресенье месяца, а в Музее современного искусства Барселоны – в первую среду.

С другой стороны, если вы хотите насладиться произведениями искусства в максимально свободной обстановке и готовы платить, убедитесь, что не попадаете ни на один из этих дней, чтобы избежать большого скопления людей в музейных залах.

Выбирайте бизнес-ланч

Рестораны Барселоны, как и всей Испании, всегда готовят все самое вкусное в обеденное время. Порции бизнес-ланча большие, довольно дешевые и очень хорошие.

За установленную стоимость (обычно до 12 евро) вы получите большой обед из закуски, основного блюда, напитка и десерта. Например, загляните в ресторанчик Flor de Maig по адресу Calle Pintor Fortuny 29 (недалеко от Ла Рамблы).

http://www.yougoto.ru/

%d такие блоггеры, как: