Москва опять вошла в список худших городов для туристов

Именно, что опять. Я уже публиковал похожую статью на этом сайте, сейчас не помню где она, можете посмотреть в поиске по сайту или на карте сайта. Что же случилось в этом году?

Обращаемся к сайту лента.ру там все объясняется: по каким именно критериям Москва захватила одно из последних мест по привлекательности для туристов.

***
Российская столица была названа одним из худших городов для путешествий, уступив лишь Мумбаю и Пунта-Кане. Ежегодный рейтинг, опубликованный порталом о путешествиях Tripadvisor, был составлен на основе онлайн-опроса 54 тысяч посетителей сайта, также был обнародован и список лучших городов. Туристы оценивали населенные пункты по 16 категориям.

Помимо «бронзы», завоеванной в категории «общее впечатление», Москва безоговорочно «победила» по таким критериям оценки туристической привлекательности городов, как: дружелюбие местных жителей, лучшие услуги такси, лучшее соотношение «цена-качество» поездки, лучшие отели.

Столица России также оказалась на втором месте с конца по таким критериям, как «лучший шопинг» и «удобство города для семей с детьми».

Мумбай, завоевавший звание худшего туристического города, особо отметили за грязь на улицах, а Марракеш, получивший второе место, — за трудности с ориентированием на местности.

Путешественники назвали лучшим городом Токио, которой также победил в категориях «лучший общественный транспорт», «лучшие такси», «самые дружелюбные местные жители». Второго призера, Нью-Йорк, особо отметили за рестораны и обилие достопримечательностей.

http://lenta.ru/news/2014/05/26/badcity/

%d такие блоггеры, как: