Куда поехать на День Святого Валентина — популярные маршруты

День Святого Валентина уже не за горами. Конечно, можно обойтись и подарком, но есть варианты и получше. Почитайте, куда направляются влюбленные всего мира в этот праздничный для них день.

Венеция, Италия

Венеция — одно из самых романтичных мест на Земле, так почему бы не оказаться в нем в один из самых романтичных праздников? Кроме того, в этом городе родился один из самых известных сердцеедов и авантюристов — Джакомо Джироламо Казанова.

Париж, Франция

Как бы банально это не звучало, но Париж — это по-прежнему город всех влюбленных, кофе, круасанов, и сводящего с ума французского, на котором даже номер телефона может прозвучать, как серенада. Что там делать? Гулять по улицам, взявшись за руки, и наслаждаться городом и друг другом.

Прага, Чехия

Прага — это еще один город, по улицам которого можно гулять бесконечно. Вряд ли в День Святого Валентина вам захочется посещать культурные достопримечательности, поэтому мы рекомендуем заглянуть в рестораны, которых тут огромное множество, и попробовать не только местную кухню, но и местное красное пиво.

Будапешт, Венгрия

Будапешт знаменит своими горячими источниками, банями и саунами мирового класса, поэтому в День Всех Влюбленных можно расслабиться и дать отдых не только своей душе, но и телу. А после этого можно побродить по улочкам города и заглянуть в парк Варошлигет, в котором каждую зиму на замерзшем пруду устраивают каток, ставший одним из главным аттракционов города.

Вена, Австрия

Вена знаменита своими романтическими улочками, и, конечно же, кофейнями! Особенно рекомендуем попробовать кондитерское достояние Вены — торт Захер в одноименном кафе Sacher.

Верона, Италия

Верона дополняет список самых романтических мест на Земле, так как именно в этом городе происходили события, описанные в трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Конечно же, тут проходят экскурсии, в которых туристам показывают так называемый дом Джульетты с балконом, дом Ромео и гробницу Джульетты.

Стамбул, Турция

В феврале в Стамбуле довольно тепло и приятно по сравнению с нашими широтами. А гулять по узким улочкам европейской части города — сплошное удовольствие! Запах жаренных каштанов на набережной, свежайшие апельсиновые и гранатовые фреши, которые давят при вас же специальным прессом, и аромат ванильного салепа, который так замечательно согревает вечером, когда становится прохладнее — в этом городе есть все для того, чтобы создать романтическое настроение.

Лиссабон, Португалия

Если у вашего любимого или любимой есть мечта — увидеть океан, то самый простой способ исполнить ее — это приехать на побережье Атлантики. И для этого не нужно лететь далеко, так как посмотреть на океанские просторы можно совсем недалеко от Лиссабона, столицы Португалии. Сам Лиссабон расположен на берегу бухты Мар да Палья, а до атлантического побережья нужно будет немного проехаться.

Барселона, Испания

Барселону можно смело назвать сказочным городом, а где еще отмечать День Святого Валентина, как не в сказке? Если хотите сделать это путешествие действительно незабываемым, снимите не обычный отель, а яхту на ночь. И, конечно же, не забудьте заглянуть в гости к поющим фонтанам и в творение Антонио Гауди — Парк Гуэля.

Брюгге, Бельгия

Брюгге — это один из самых живописных городов Европы и рай для сладкоежек. В этом городе расположено 49 шоколадных бутиков и музей Шоколада! Вот где нужно покупать конфеты на День Святого Валентина! Если же вы предпочитаете бельгийское пиво, этот город может предложить вам довольно разнообразный выбор фруктового пива.

http://bit.ua/

%d такие блоггеры, как: