В какую страну поехать встречать Новый Год?

В смысле, если у Вас есть деньги. Смотрим список, который предлагают знатоки своего дела, а именно — жулики из туристических компаний. Там все жулики, но других все равно нет!

Приближается любимый всеми праздник, и уже пора подумать о том, где ты его проведешь.

Большинство из нас мечтает поехать на праздничные каникулы куда-нибудь подальше от дома, чтобы вырваться из надоевшей атмосферы, увидеть новые страны и получить массу впечатлений.

Если ты относишься к многочисленному племени «перелетных птиц», давай определимся – куда тебе хочется больше всего? Мы предлагаем подборку лучших мест для встречи Нового года:

Новый год под пальмами
Надоело каждый год праздновать Новый год в шубе и теплых сапожках? Значит, отправляйся в теплые страны! Экзотические обычаи, теплое море, веселые люди в майках и сарафанах – что может быть необычнее для нас, привыкших к декабрьским холодам, метелям и пронизывающему ветру?

Если ты можешь позволить себе элитный отдых и не стеснена в средствах – лучшим вариантом станут, бесспорно, Мальдивы. Твой отель будет находиться на отдельном острове, где вы окажетесь вдвоем с близким человеком, вдалеке от рутины и обыденности, в окружении бирюзовых волн и мягкого песка.

Ощутить себя героиней восточной сказки можно в ОАЭ – эта страна отличается высоким уровнем сервиса, ты сможешь купаться в Персидском заливе и вернешься с великолепным загаром.

Шри-Ланка – это невероятное дружелюбие местных жителей, буддийские храмы и слоны, чистое море и комфортные пляжи, буйная зелень ботанических садов и чайные плантации. Здесь понравится тем, кто любит сочетать пляжный отдых с познавательными экскурсиями: ты сможешь посетить древние города Канди и Сигирию, ощутив их загадочную атмосферу.

Устала от повседневности и холода, хочется вволю полениться и понежиться под теплым солнышком? Вперед – в Индию, на Гоа! Это настоящий рай для ленивых, здесь так приятно оторваться от реальности, посетить процедуры в центрах Аюрведы, потанцевать на пляжах, поплавать в прозрачном ласковом море. Особой популярностью пользуются комбинированные туры: неделя экскурсий (Дели, Агра, Тадж-Махал и другие интересные места) плюс пляжный отдых на Гоа.

Еще варианты? Пожалуйста: Австралия, Бразилия, Куба, Ямайка, Доминикана, Египет, Турция… Выбирай на свой вкус и кошелек!

Новый год на лыжах
Ты считаешь, что Новый год – это прежде всего снег, мороз и наряженная елка? Тогда тебе прямой путь – отправиться на один из горнолыжных курортов Европы. Выбор довольно широк, так что наверняка можно подобрать что-то наиболее подходящее.

Обеспеченные дамы чаще всего проводят снежный Новый год на лучших горнолыжных курортах Франции, при среднем достатке можно отправиться в Австрию или Андорру, Италию или Швейцарию.

Скандинавские страны – это не только курорты, но еще и возможность прикоснуться к древним традициям: ведь именно отсюда, точнее, из Лапландии, родом сам Дед Мороз! Здесь можно покататься в санках на собачьих и оленьих упряжках, познакомиться с настоящим Санта-Клаусом, научиться под руководством опытного инструктора съезжать на лыжах по горному склону… А после длинного веселого дня, наполненного событиями и впечатлениями, так приятно выпить горячего глинтвейна в уютном баре и послушать «живую» музыку!

Если ты планируешь отдых с ребенком (или детьми) – обязательно посети финский город Рованиеми, который находится возле Полярного круга. Здесь можно осмотреть потрясающий подземный Санта-парк и получить подарок из рук настоящего сказочного гнома. Такой Новый год запомнится на всю жизнь не только детям, но и взрослым.

Новый год на колесах
Ты привыкла к активному образу жизни и любишь извлекать пользу даже из отдыха? Любишь новые впечатления и не можешь подолгу сидеть на одном месте? Тогда экскурсионный Новый год – для тебя!

Отличный вариант – приобрести тур по городам Европы. Только здесь можно ощутить праздничную атмосферу «по полной программе»! Ведь ты чуть ли не каждый день будешь видеть новую европейскую столицу, украшенную новогодними огнями и гирляндами, потрясающую воображение памятниками архитектуры, средневековыми замками, карнавалами и шествиями.

Особенно рекомендуем посетить Чехию, Германию, Румынию, Словакию. Невозможно представить себе такой тур без посещения Праги – «города ста башен», красивейшей европейской столицы. Здесь можно не только полюбоваться прекрасными строениями, но и отведать знаменитого чешского пива в одном из уличных пабов.

Автобусные туры по Европе – великолепный вариант бюджетного отдыха, тем более, что они дают возможность посетить за 10-15 дней сразу несколько стран.

Приехав в Румынию, туристы со всего мира стремятся посетить таинственный и зловещий Замок Дракулы.

Не менее интересна Вена – город музыки и музыкантов, сердце Европы. Роскошь и величие Вены удивительно гармонично сочетаются с ее теплотой и обаянием. Здесь можно погулять по старинным узким улочкам, неожиданно выводящим на просторные имперские площади, послушать оперу, осмотреть дворец Шенбрунн, окруженный потрясающим парком.

Несколько советов
Не откладывай организацию путешествия на последние дни – останетесь ни с чем! Начало декабря – последние дни, когда можно забронировать билеты. Лучше позаботься обо всем заранее.

Покупая путевку, непременно уточни – что именно выбранный тобой отель предлагает в новогоднюю ночь? Сколько будет стоить банкет, если он не входит в стоимость путевки? Обязательно ли участвовать в гостиничном празднестве, или можно «оторваться» от дружного коллектива и провести новогоднюю ночь по-своему?

Возьми с собой достаточную сумму денег, чтобы иметь возможность в любой момент перекусить и захватить домой какие-то сувениры. Знающие люди советуют планировать сумму не менее 50 евро в день.

Отправляясь в экскурсионный тур по нескольким странам, постарайся не набирать много багажа: лучше, если все необходимое помещается в одной сумке. Не забудь удобную обувь – придется довольно много ходить пешком.

Продумав новогоднее путешествие заранее, ты наверняка сумеешь интересно отдохнуть, набраться новых сил и впечатлений.

Автор Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

%d такие блоггеры, как: