Как получить удовольствие от поездки в Барселону — советы бывалых туристов

У нас на сайте есть туры в Барселону и просто рассказы про этот чудесный город, можете посмотреть здесь: Барселона. А сегодня советы, как лучше провести время в этом городе.

С одного визита оценить по достоинству второй по величине и первый по части амбиций и горделивого тщеславия город Испании и составить о нем всестороннее впечатление очень сложно.

Но со временем вы будете уже без карты ориентироваться в извилистых улочках около Рамблы и точно знать, в какую часть Барселоны отправляться за вином и тапас, а в какую – за живописью абстракционистов и лучшими видами на город.

Изучать Барселону рекомендуется придирчиво и по кварталам: начать можно с центральных – Старого города и Готического квартала – с их маленькими церквями и домами-музеями; затем переместиться восточнее, в квартал Борн, за дизайнерскими магазинчиками и уютными барами, в которых тесно, как в московском метро в час пик; потом оценить застывшую в 80-х и не исхоженную туристами полуспящую Грасию и напоследок одарить себя сувениром в одном из бутиков Эйшампле и тут же отпраздновать покупку бокалом шампанского (по-каталонски – cava) на одной из местных открытых террас.

Превышать дозу и пытаться затеряться в переулках района Раваль ближе к вечеру не рекомендуется: эта часть города считается самой небезопасной, хотя и вне Раваля в Барселоне лучше держать ухо востро, а сумку – поближе к телу. От предупреждений перейдем к полезным советам и разберемся, где лучше остановиться, перекусить и что посмотреть в Барселоне.

Отели и квартиры Барселоны: где остановиться?

Вариантов ночевки в городе Гауди и Пикассо найдется превеликое множество. Но от высоченных и дорогих отелей-башен вроде Hotel Arts и сомнительных крошечных хостелов в чреве Готического квартала лучше отказаться в пользу просторных квартир с видом на все стороны света и небольших артистических бутик-отелей.

Квартиры можно искать как на международных сервисах по поиску жилья вроде Airbnb, так и на местных Fotocasa и Idealista. Кризис сдерживает цены на очень доступной позиции: от 40 евро в день и от 400 евро в месяц в Барселоне просят за небольшую студию в пределах пешей доступности до центра, а если поднять планку чуть повыше и позвать побольше друзей, то можно рассчитывать и на двухкомнатные апартаменты в модном квартале Борн с камином и маленькой террасой на крыше, на которой так удобно совмещать завтрак и безопасный утренний загар.

Что касается бутик-отелей, то среди них есть и доморощенные аристократы из богемного квартала Эйшампле вроде особняка Villa Emilia (от 100 евро за ночь), так и прогрессивные футуристы, как белоснежный Chic & Basic (от 95 евро за ночь) все в том же хипстерском Борне.

Экскурсии и достопримечательности: что посмотреть в Барселоне?

Не включить в маршрут посещение творений гения Гауди невозможно, но и ограничиться ими в Барселоне будет неправильно. Убедившись, что вы теперь легко можете отличить на открытке Дом Бальо от Дома Мила (он же La Pedrera), и внимательно рассмотрев причудливый декор собора Святого Семейства при дневном свете, в душный полдень отправляйтесь в сады на холме Монжуик с обязательной остановкой в музее Хуана Миро.

Не пугайтесь высоты – подняться сюда можно от набережной порта на фуникулере, а спуститься уже самостоятельно, после того как спадет жара, мимо Национального музея искусства Каталонии (кстати, перед входом в него продают самое вкусное в городе мороженое), мимо знаменитых фонтанов к площади Испании.

Но вообще, архитектура архитектурой, но все-таки самая живая достопримечательность города – это море. Уделите и ему хотя бы половину дня: возьмите напрокат велосипед или сегвей и прокатитесь вдоль берега мимо Олимпийского порта в Побленоу, это новый городской район, разрастающийся модными барами и галереями. А если погода позволяет, отправляйтесь ловить волну на серфе.

Несмотря на то что рекордно больших волн здесь не бывает, первый раз лучше потренироваться с инструктором одной из местных серф-школ (Las Dunas и Pukas – самые известные на Барселонете), там же вам выдадут доску и гидрокостюм. Перед отъездом не забудьте оценить Барселону с высоты и решите, какой вид на город вам больше по душе: с вершины памятника Христофору Колумбу, с разноцветных скамеек парка Гуэль, аттракционов Тибидабо или спроектированной самим Норманом Фостером телебашни Кольсерола.

Рестораны Барселоны: где обедать и ужинать в городе?

Барселона считается одной из гастрономических столиц Европы, но, ограничившись прогулкой вдоль Рамблы и побережья Барселонеты в поисках уютного столика для ужина, вы вряд ли в это поверите. Если желаете действительно отыскать настоящие кулинарные жемчужины, берите карту, блокнот, записывайте адреса и не ленитесь бронировать столик заранее.

За фирменными блюдами Барселоны – маленькими закусками тапас – отправляйтесь в тапас-бар Tickets (164, Avinguda del Parallel), который не так давно открыли владельцы знаменитого в Испании ресторана El Bulli братья Адриа. Здешнее меню из 33 видов тапас – лучший гастрономический вояж по дорогам новой каталонской кухни.

За самой свежей рыбой и морепродуктами нужно прокладывать маршрут по узким переулкам Борна к ресторану La Paradeta (7, Carrer Comercial). Цены здесь совершенно не кусаются, а ассортимент разных видов рыбы, креветок и морских гадов потрясает. Осторожно, кредитные карточки к оплате не принимаются, и свободные столики в сезон бывают очень редко.

Не уходя далеко от морской направленности, но сменив регион, вы можете для разнообразия отправиться в Koy Shunka (7, Carrer de Copons), лучший японский ресторан города. Те же рыба и морепродукты, но в изысканном минималистичном исполнении и в атмосфере идеального городского ресторана. Если же голод все же застал вас врасплох в центре Рамблы, зайдите на рынок Бокерия и перекусите за стойкой одного из местных кафе, а на десерт захватите ассорти из нарезанных кусочками экзотических фруктов на выходе.

http://www.wday.ru/stil-zhizny/

%d такие блоггеры, как: