5 стран — лидеров по количеству проводимых пластических операций

Эта статью на сайте о путешествиях я размещаю для тех, кто хочет совместить приятное с полезным. То есть, провести свой отпуск и одновременно улучшить свою внешность.

Таких немало, я уверен. Итак, читайте о странах, где чаще всего делают пластические операции и выбирайте себе по карману. Статья будет с моими комментариями курсивом.

23 октября 1814 года в Англии была проведена первая в истории пластическая операция. Сегодня пластическая хирургия превратилась в индустрию с многомиллиардными оборотами, и мы составили для вас список стран, где операций проводится больше всего.

Соединенные Штаты Америки

Статистика свидетельствует: за 2012 год американскими пластическими хирургами было проведено 1.688.694 пластических операции. Из них самыми популярными были увеличение груди и липосакция (это когда убирают лишний жир).

Слегка отстают от них абдоминопластика (восстановление эстетического вида живота), блефаропластика (изменение формы века) и ринопластика (изменение носа).

С каждым годом в Америке происходит заметное увеличение количества производимых хирургических вмешательств, и если раньше пластика была актуальна только для женщин, сейчас мужчины тоже нередко становятся клиентами клиник.

Пластические хирурги – одна из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий в стране. Средняя зарплата подобных специалистов в США составляет около 150 тысяч долларов в год.

Автор гонит, такую сумму получают у нас в Америке врачи общего профиля. Хирурги, да еще и пластические получают в разы больше!

Недавно в Америке даже появилась особая услуга – с помощью интернет-сайта любой потенциальный клиент может рассчитать стоимость проведения интересующей его операции в том регионе, куда он планирует обратиться.

Бразилия

Второй страной по количеству проводимых пластических операций является Бразилия. По статистике, каждый день тут проводится около тысячи двухсот хирургических вмешательств такого рода. Девяностые годы двадцатого века сделали популярными среди жен и подруг бразильских богачей операции по уменьшению груди, а в двухтысячных начался обратный бум – множество женщин обращались в клиники, чтобы увеличить свой бюст. Операции по изменению размеров груди здесь очень часто дарят на шестнадцатилетие.

Сейчас в Бразилии существует даже необычный вид путешествий – липотуризм, ведь десятки тысяч людей ежегодно посещают эту страну, намереваясь сделать пластику. Основной причиной является дешевизна процедур – если в Америке придется раскошелиться на шесть тысяч долларов, бразильские врачи уложатся в тысячу девятьсот. При этом качество медицинского обслуживания находится на высоте, ведь в Бразилии практикуют одни из лучших в мире пластических хирургов.

Ага, только встречаются и прощелыги, которые используют недоброкачественные имплантаты, которые отпадают через месяц или хуже того — нагнаюваются. В Америке с этим гораздо строже.

Кроме того, автор статьи почему-то забыл, что в Бразилии бешеной популярностью пользуется увеличение пятой точки. Большая попа у бразильянки — предмет национальной гордости!

Мексика

Среди американцев, желающих усовершенствовать свою внешность, с недавнего времени стали очень популярными мексиканские клиники пластической хирургии, расположенные практически на границе со Штатами. Качество обслуживания, оборудования и условий пребывания там похуже, чем в американских центрах, но и стоимость услуг примерно на 70 процентов ниже.

Мексиканские врачи достаточно квалифицированы, свободно говорят на двух языках и берутся за любые проблемные области, которые хотят исправить клиенты. Но все же самая известная специализация Мексики – лечение ортопедических заболеваний и процедуры по омоложению лица. Проведение пластических операций занимает не более двух недель, и для жителей Америки это прекрасный и недорогой способ совместить лечение с отдыхом.

Да, в приграничных городах это довольно популярно. Но нормальный американец в Мексику поедет только в резорт за высоким забором. Потому что в остальных местах Америка тебя не защитит, а для всех мексиканцев ты гринго, которого нужно ограбить и прибить оглоблей.

И кстати, врачи там, в основном те же американцы, которых выгнали из врачей за какие-то проделки и они осели в Мексике, где их приняли с распростертыми объятьями.

Италия

У европейцев, планирующих сделать пластику, огромным успехом пользуется Италия. Если наши отечественные врачи берут количеством, то зарубежные специалисты – качеством и особым отношением к каждому пациенту. В итальянских клиниках можно забронировать место через Интернет, ведь у каждого центра есть свой сайт с полным перечнем предоставляемых услуг и расценками на них. Врачи в Италии не проводят операций без заключения договора с пациентом, что дает возможность получить полное возмещение ущерба в случае неудачного хирургического вмешательства.

Итальянцы никогда не посмотрят косо на женщину, подвергшую свою внешность вмешательству скальпеля – здесь так ценят созданную человеческими руками красоту, что даже организовали конкурс «Мисс пластическая хирургия». Подавляющее большинство пациентов центров пластической хирургии – это молодежь, не достигшая даже совершеннолетия. Единственный минус пластики в Италии – ее самая высокая среди европейских государств стоимость.

Никогда не поверю, что итальяшки что-то могут кроме макаронов и песен. Как распалась в свое время Римская Империя, так и не восстановится никогда. Пардон, это мое личное мнение.

Китай

История пластической хирургии в Поднебесной насчитывает всего 12 лет, но за этот недолгий срок местная индустрия красоты достигла небывалых высот. Статистика за последние три года показывает: количество обращений в клиники, проводящие пластические операции, увеличилось в 4 раза. Самая популярная операция среди китайцев – изменение формы век, заставляющее их обладательницу выглядеть настоящей европейкой.

Рынок пластики приносит около полутора миллиардов долларов в год, и эта цифра неуклонно растет. В Китае процветает медицинский туризм. Миллионы иностранцев приезжают сюда за коррекцией своей внешности, ведь больше нигде в мире не удастся получить услуги такого качества по настолько незначительным для пластики ценам.

На сегодня в стране насчитывается более двадцати тысяч клиник. Только за 2010 год китайские врачи провели более трех миллионов операций, а согласно опросам, примерно половина населения Китая планирует сделать пластику при наличии финансовых возможностей.

Местные китаянки тоже часто увеличивают глаза у пластических хирургов, вот только у своих, американских. Если Вы читаете эти строчки, значит Вы, скорее всего, не китаец. А потому забудьте о Китае. Уж лучше мексам отдаться на растерзание.

Источник: http://venividi.ru/node/30667

%d такие блоггеры, как: