12 курортов Азии, куда рекомендуется поехать этой зимой

Зима уже на носу, и если Вы только еще собираетесь в отпуск, то мы Вам предлагаем целую дюжину мест, где можно со вкусом отдохнуть этой зимой. Разумеется, в этих местах тепло, море и солнце. Выбирайте, дело только за Вами!

Бали, Индонезия
Количества елея, которое вылили на остров Бали глянцевые журналы и телевидение, уже давно хватило бы на целое море. Сказочный, фантастический, сумасшедший до неприличия – все это про один только остров. Здесь – идеальное место для всего. Для медового месяца и романтических ужинов при луне, всенощного разгула в компании друзей, хорошего семейного отдыха с детьми с обязательным посещением зоопарков и кувырканием в океане с веселыми дельфинами. А для новичков-серферов здесь – самые доброжелательные волны. И одновременно самые коварные — для тех, кто не боится ни бога, ни черта.

Гоа, Индия
Гоа, который некоторые по незнанию считают островом, — это бывшая португальская колония на побережье западной Индии. Здесь не такой уж белый песок, не слишком прозрачное море, а цветные рифы и вовсе отсутствуют. Зато есть белокаменные церкви в Панаджи, португальский форт в Чапоре и мощи Св. Франциска в Старом Гоа. Но главное — это особый «дух Гоа», дух вольной жизни.

Шри-Ланка
Шри-Ланка больше известна у нас как Цейлон. Все благодаря ароматному цейлонскому чаю, который очень популярен еще со времен Советского Союза. Приехавшему сюда откроется потрясающая картина: золотистые пляжи и тропические леса, подводные коралловые россыпи и уникальная древняя архитектура, красивейшие водопады и чайные плантации. В таких декорациях приятно заниматься виндсерфингом, дайвингом, рафтингом и скалолазанием, а также укреплять здоровье с помощью древних методов аюрведы и ароматерапии.

Пхукет, Таиланд
Пляжей на Пхукете много, будет из чего выбрать. Главное, руководствоваться буддистким принципом «срединного пути». Например, если терзаться между пляжем Патонг с его шумной ночной жизнью и репутацией «маленькой Паттайи» и семейным Най-Харном, то свой выбор стоит остановить… на романтичном и упирающемся в симпатичный мыс пляже Карон. Здесь тоже есть ночная жизнь, но при этом не шумно и вполне безопасно — главное, не заплывать с доской для серфинга слишком далеко.

Лангкави, Малайзия
Кольцо пляжей на этом острове сжимает покрытые кучерявыми джунглями холмы, дома на сваях тонут в темноте лунных закатов, и нахальные макаки воруют полотенца прямо из-под носа разжаренных туристов. В парках буйно цветет красный жасмин, прилавки рынков ломятся от папайи, рамбутана и желтых арбузов, в барах рекой льется банановый дайкири, а передвижные уличные кухни сражают наповал запахами горячих рыбных супов и лапши в соусе карри.

Мальдивы
С Мальдивских островов нужно привозить душевное спокойствие и футболки с говорящей надписью «No news, no shoes». Обувь здесь и в самом деле не нужна. Белоснежный песок, мягкий и нежный, обнимает широкой полосой все 1200 островков архипелага. Чтобы обойти любой из них, нужно всего каких-нибудь 20-40 минут неспешного шага. Новости, тем более из телевизора, и вовсе не уживаются под тростниковыми крышами местных бунгало. Поэтому спокойствие обрести в этих краях легко. Главное — соблюдать несложный распорядок дня: чередовать крем от загара с аромамаслами в спа-центре, коктейли на берегу — с ужинами при свечах, барахтанье в теплом океане — с прогулками на необитаемые острова.

Вторая шестерка здесь: http://redigo.ru/article/586/page/7#topArticle

%d такие блоггеры, как: