Поток российских туристов в Египет упал на 90%

В общем, этого следовало и ожидать. Египет терпит колоссальные убытки из-за неспокойного положения в этой стране. Читайте новость.

Ослабление потока туристов из России может иметь серьезные последствия и для отрасли, и для экономики страны в целом, рассказал в интервью телеканалу RT министр туризма Египта Хишам Заазуа.

За три революционных года потери туристического бизнеса в Египте были огромны. Спасительным для отрасли был огромный поток туристов из России. В 2012 году в Египте побывали 2,5 миллиона россиян, а в начале 2013 примерно каждый третий турист приезжал в Египет из России.

Однако 15 августа в связи с введением в Египте чрезвычайного положения МИД РФ посоветовал россиянам не ездить в Египет, а Ростуризм призвал туроператоров вернуть клиентам деньги за проданные туры.

Для египетской туристической отрасли это крайне опасная ситуация, говорит Хишам Заазуа. Египетские чиновники прилетели в Россию, чтобы убедить российских коллег в безопасности курортной части страны. Делегацию чиновников из России пригласили в Египет, чтобы они могли убедиться в том, что туристам на побережье Красного моря ничто не угрожает. Хишам Заазуа напомнил, что за последние недели никаких происшествий с участием туристов в стране не было, и объяснил это тем, что ни для одной из конфликтующих группировок иностранцы не являются мишенью.

По словам Хишама Заазуа, общие потери туристической отрасли за три революционных года могут составить 8-9 млрд долларов. При этом поток туристов из России, выросший в начале года по сравнению с годом предыдущим, теперь упал на 90%.

Несмотря на то, что режим чрезвычайного положения в Египте продлен на 2 месяца, МИД России и Ростуризм могут снять ограничения на туристические поездки в страну уже на следующей неделе.

Читать дальше на сайте BFM.RU

%d такие блоггеры, как: