Новый вид отдыха в Испании

Если кто-то из Вас, уважаемые читатели, уже отдыхал в Испании, и Вам понравилось, то почитайте статью. В ней рассказывается о новом виде отдыха в Испании. А именно — цивилизованный отдых на дикой природе. То есть, Испания открывает для туристов свои национальные парки.

Испания – удивительная в смысле отдыха страна. Здесь есть и море, и горы, и леса, и винные дороги, и даже бальнеологические курорты для любителей попить лечебной водички и обмазаться лечебной грязью. Скоро у туристов появится возможность отдыхать с комфортом не только на морских курортах королевства, но и в окрестностях уникальных заповедных лесов.

Дело в том, что правительство дало зеленый свет законопроекту «О национальных парках», позволяющему привлекать больше туристов без ущерба для природы. Также будет создан бренд «Национальные парки Испании» для продвижения «лесного» туризма на туристических рынках других стран.

В настоящее время в Испании существуют 15 национальных парков (по-нашему, заповедников) общей площадью 380 983 гектаров. Но в будущем новый закон позволит создавать новые парки, в первую очередь в прибрежных зонах Средиземного моря и Бискайского залива (на севере страны).

Проект нового закона предусматривает перевод природных анклавов национальных парков в так называемые парки развлечений, но, разумеется, на их территории будут полностью запрещены охота, рыбалка, строительство и какая-либо коммерческая деятельность, которая может нанести вред окружающей среде.

Путешествие и турпоходы по национальным паркам Испании – особый вид отдыха, сильно отличающийся от отдыха на море. На относительно небольшой территории Пиренейского полуострова представлены самые разные типы ландшафтов и природных зон, в которых обитает немало редких животных и птиц, растет огромное количество уникальных растений.

Так, совсем недалеко от Мадрида, в горах Толедо, расположен парк «Де кабаньерос» (Parque Nacional de Cabaneros), попадая в который ощущаешь себя как будто в Восточной Африке. Скудная растительность, мелкие деревца… Весь ландшафт очень напоминает африканскую саванну.

Огромные лесные массивы сосредоточены на севере страны – вдоль Атлантического побережья. Влажный и мягкий океанический климат с большим количеством дождей как нельзя лучше способствует здесь сохранению этой «зеленой шапки» Испании, без которой основная гористая и довольно засушливая часть страны вряд ли бы выжила.

Когда летишь на самолете из Мадрида, можно увидеть четкую границу природных и климатических зон, хотя из столицы на север всего-то час лету. Вся центральная часть Испании – это выжженные солнцем желто-коричневые земли с редкими клочками зелени и еще более редкими водоемами. Но примерно за 15–20 минут до снижения самолета пейзаж внизу резко меняется, как будто кто-то провел четкую границу – начинается темно-зеленая зона, покрытая хвойными, лиственными и смешанными лесами.

Подробности: http://www.newizv.ru/

%d такие блоггеры, как: