Несколько способов сыграть свадьбу в другой стране

Сегодня статья для тех, кто не мыслит себя без путешествий. И даже свою свадьбу хочет сыграть по-особому, как заядлый путешественник. Почитайте, очень занимательно!

Свадьба за границей — это не только способ провести главный день жизни без криков «горько», салата оливье и выкупа невесты, но и возможность не откладывать в долгий ящик медовый месяц. Например, отправившись на церемонию бракосочетания в далекую Новую Зеландию, вполне логичным будет поехать оттуда не домой, а, скажем, на соседний остров Фиджи. Или еще дальше.

Сегодня тропические острова — это самый популярный вариант заграничной свадьбы. Но далеко не единственный. При всей своей романтичности он весьма предсказуем: зеленое море, белый песок, а на песке — шатер. Все это можно увидеть в тысячах фотоальбомов. Чтобы внести какое-то разнообразие в жанр свадебного альбома, Forbes отобрал несколько вариантов свадеб, которые действительно могут стать воспоминанием на всю жизнь.

Свадьба в пещере (Словения)

Недалеко от словенского городка Постойны находится огромная Постойнска-Яма. Но это вовсе не яма, а огромная система карстовых пещер длиной 21 км, залы и галереи которой напоминают декорации к фильмам Терри Гиллиама и Тима Бертона. Здесь есть Концертный зал, в котором помещаются 10 000 человек и выступают симфонические оркестры, а по соседству, в зале Бельведер проводят подземные свадьбы. Жених и невеста прибывают на церемонию на поезде с открытыми вагончиками (пещерную железную дорогу тут проложили еще в 1872 году) и дают друг другу торжественные клятвы в окружении причудливых колонн и бесчисленных сталактитов и сталагмитов, чьи оттенки варьируются от ржаво-красного до кремового. По желанию свадьбу можно сыграть в зале Плесна с огромной тридцатиметровой «люстрой», свисающей с потолка.

Стоимость церемонии: €3470 (включая легализацию документов). Стоит помнить, что Постойнска-Яма — одно из самых посещаемых мест в Словении, поэтому летом, в сезон, свадьбы возможны только поздним вечером — когда схлынут толпы туристов.

Свадьба под парусом (Новая Зеландия)

Сыграть свадьбу в океане в Новой Зеландии предлагают многие, в основном на катерах и яхтах. Но в новозеландском Окленде свадьбу можно сыграть на настоящей бригантине. Парусное судно «Сорен Ларсен» было построено в Дании в 1949 году и перевозило грузы в Балтийском море. Потом оно снималось в кино (например, в «Женщине французского лейтенанта»), а с конца 1980-х прописалось в оклендском порту. Корабль берет на борт 85 гостей, оркестр, а также все необходимое для праздничного банкета — молодоженам остается только произнести клятвы верности под крики чаек, плеск дельфинов, а если повезет — и китов. Прогулка по Оклендской бухте и заливу Хаураки длится около пяти часов, но если никто из гостей не обнаружит у себя признаков морской болезни, ее можно продолжить — и провести медовый месяц в пятидневном круизе вдоль северо-восточного побережья Новой Зеландии, следуя маршрутом, которым когда-то проплыл знаменитый капитан Кук. А можно и вовсе махнуть на острова Фиджи или Тонга. Это займет около трех недель, но совершить такое путешествие на паруснике, да еще и в этой части света, — возможность по-настоящему уникальная.

Стоимость церемонии: от 3300 новозеландских долларов за пятичасовую прогулку. Пятидневный круиз вдоль побережья Новой Зеландии обойдется в 1565 долларов с человека, а также свадебное плавание по маршруту Окленд — Тонга (22 дня) — от 6250 долларов с человека

Свадьба в средневековом замке (Шотландия)

Шотландский замок Бортвик, что находится в получасе езды от Эдинбурга, был построен в 1430 году. Впоследствии сюда неоднократно наезжала Мария Стюарт (в том числе на медовый месяц с третьим мужем, графом Ботвеллом). Затем армия Кромвеля обстреливала крепостные стены из пушек (следы от ядер видны и после реставрации), а с 1973 года здесь разместился отель, и поныне сохранивший очарование средневекового замка. Свадебные церемонии проходят в Гарнизонной часовне на верхнем этаже (вмещает 75 человек), затем по винтовой лестнице молодые и гости спускаются в Большой зал, где можно провести праздничный банкет под аккомпанемент расположившихся на Музыкальной галерее музыкантов — традиционных волынщиков или струнного оркестра. Обратите внимание на маленькое окно в нише рядом с камином — именно через него в костюме пажа Мария Стюарт покинула замок в последний раз, спасаясь от преследователей. Последовать ее примеру следует не раньше чем на следующее утро — не упустите шанс провести первую брачную ночь в замке. Наиболее популярный вариант такой ночи — это комната, где останавливалась несчастная Мария. Но в плане привидений лучший вариант — это Красная комната. Утверждается, что сюда захаживают сразу два призрака: бедной служанки, забеременевшей от лорда Бортвика и поплатившейся за это жизнью, и нечистого на руку казначея, которого хозяева замка, заподозрив в растрате, сожгли заживо. Чтобы изгнать из Красной комнаты нечистую силу, нынешние владельцы Бортвика даже приглашали священника, но, говорят, не помогло.

Аренда замка: £6500 в сутки; банкетное меню из трех блюд — £37,50 на человека

Все остальные способы читайте здесь: http://www.forbes.ru/stil-zhizni/49795-9-sposobov-sygrat-svadbu-v-drugoi-strane/slide/1

%d такие блоггеры, как: