Как и где отдыхают американцы во время отпуска

Поскольку я уже почти 8 лет живу в США, решил написать такую статью, основанную на своих наблюдениях. Думаю, что многим будет, по крайней мере, небезынтересно, как отдыхают американцы, когда у них отпуск. куда едут, чем занимаются и пр. Читайте.

Начнем с того, что у американцев в большинстве своем отпуски очень маленькие, всего 10-12 дней. Правда, есть некоторые категории, например, учителя, у которых отпуск побольше.

Тем не менее, ориентируемся на то, что средний американский отпуск короток, а нужно так много успеть! Правда, тут в помощь идут еще выходные и праздничные дни.

Замечу, что если государственный праздник пришелся на выходные, то выходные сдвигаются. Это называется long weekend, то есть, длинные выходные. Их можно исхитриться и приплюсовать к отпуску. Уже получится побольше.

Кроме того, американцы обожают путешествовать во время самого длительного отпуска, я имею в виду пенсию. Американские пенсионеры ездят везде и повсюду по миру, наверстывая упущенное!

Замечу, что это, пожалуй, только американские пенсионеры летают по всему миру, поскольку у них время есть. Обычные, работающие американцы стараются отдохнуть поближе к дому, благо возможностей для этого хоть отбавляй.

Замечу, что русские американцы, которые получают здесь сразу две пенсии — русскую и американскую, тоже обожают попутешествовать, не отстают от коренных американцев.

Для них даже есть специальные туры с русскими гидами и экскурсоводами, о которых я упоминаю, например, здесь: «Очарование Израиля» или здесь: Бразилия — Аргентина Да там много туров в самом начале сайта, почитайте.

Что касается туров по самой Америке, их тоже масса Вот только несколько примеров:

И так далее. Но это туры официальные, от туристических компаний. В данном случае с русскоязычным сопровождением. Ведь русские пенсионеры не так хорошо знают английский язык, как правило.

Но можно поехать и самому. У всех здесь автомобили, все за рулем. Так что можно просто съездить на выходные или длинные выходные в соседний штат, как делаем мы с женой.

Вот парочка отчетов о наших путешествиях:

Здесь, в Америке везде и повсюду есть гостиницы по доступным ценам, в которых всегда есть свободные места. Гостиницу можно заказать заранее, это стоит недорого, а можно найти прямо на месте.

И еще стоит упомянуть о странах Карибского бассейна. Вот туда американцы летают с удовольствием. Перелет недолгий, адаптация не требуется, сходи с самолета и окунайся в море.

Пожалуй, тема получается обширная и я пока на этом закончу. Но еще не раз вернусь к разговору о том, как путешествуют американцы в свои отпуска и выходные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: