Где можно хорошо отдохнуть в апреле?

Про то, где можно хорошенько отдохнуть в марте, я уже писал в этой статье: Где лучше отдохнуть в марте Надеюсь, уже кто-то воспользовался советом и отдохнул, как следует!

Сегодня поговорим об апреле. В этом месяце природа уже как следует оживает. Это я имею в виду среднюю полосу, как России, так и США.

У нас в Чикаго, например, как раз сегодня расцвели нарциссы. Хотя и несколько поздновато для этих мест. Кстати говоря, полюбуйтесь, что за прелесть!

Где можно хорошо отдохнуть в апреле

Любой человек в определенный момент желает сменить опостылевшую рабочую обстановку и выехать за пределы стен офиса и даже родного дома. Каждый организовывает свое свободное время в силу обстоятельств и вместимости кошелька.

Кто едет с друзьями на рыбалку, кто идет в туристический поход, кто довольствуется дачей или по давнишней привычке трясется на поезде в Крым. Но большинство наших сограждан успели почувствовать сладкий вкус комфортного заграничного отдыха и отдают предпочтение именно ему. Период долгожданных отпусков уже начинается и для многих становится актуальным вопрос, где можно отдохнуть в апреле?

Объединенные Арабские Эмираты

О многочисленных чудесах Объединенных Арабских Эмиратов знает весь мир и рассказать о всех сложно. Всю эту красоту лучше увидеть воочию. Потрясающие воображение архитектурные сооружения, большие торговые центры, где у покупателей есть возможность передвигаться на электрокарах, парки аттракционов для взрослых и детей, превосходные аквапарки, искусственные острова и, конечно же, великолепные ухоженные и обустроенные для отдыхающих пляжи. Отдых на пляже в апреле будет комфортным, поскольку жара в это время ощущается пока не сильно. Воздух в это время прогревается до +30 градусов днем, вечером около +23 градусов и вода достаточно теплая для купания – +24 градуса. Любители экзотического отдыха могут отдать предпочтение одной из крупнейших пустынь мира Руб-эль-Хали.

Израиль

Знаменитый израильский курорт Эйлат на Красном море – это место, где солнце балует туристов круглый год. Очаровательные пейзажи, огромный выбор экскурсий, шоу-программы, бары, дискотеки – шикарная возможность отдохнуть с детьми. Виза на въезд в страну не нужна. Погода в апреле на курорте Эйлат летняя с невысоким уровнем влажности. Температура около +30 градусов днем, около +25 градусов вечером, а вода в Красном море прогревается до +22 градусов.

Тунис

Тунис стоит посетить любителям интересных познавательных экскурсий и красивого ровного загара. Здесь можно окунуться в историю на развалинах древнего города Карфагена, посетить пустыню Сахару и полюбоваться достопримечательностями арабско-андалузской, римской и византийской эпох. Обязательно насладиться оздоровительными и омолаживающими процедурами в знаменитых центрах талассотерапии Туниса. Дневная температура до +22 градуса, вечерняя – до + 15 градусов. А вот вода еще достаточно прохладная – около +17 градусов, поэтому для отдыха с маленькими детьми курорты Туниса вряд ли будут удачным выбором. Виза на въезд в страну не требуется.

Египет

Отдых в Египте смело можно назвать бюджетным вариантом. Красочный подводный мир Красного моря манит туристов со всего мира отдать преимущество отдыху в Шарм-эль-Шейхе или Хургаде — самых знаменитых курортах Египта. Отличный сервис, система All inclusive, виза оформляется по прилету. Однако погода в это время может быть переменчивой и ветреной. Хотя Шарм-эль-Шейх защищен горами в отличие от Хургады. Дневная температура поднимается до +28 градусов, а вода в Красном море прогревается до +24 градусов, что, несомненно, порадует любителей дайвинга.

Остров Тенерифе — Испания

Если не удалось определиться, где можно отдохнуть в апреле, стоит обратить внимание на самые знаменитые и популярные среди туристов Канарские острова. Пляжный сезон на самом большом острове архипелага Тенерифе длится круглый год. Здешняя природа поражает своим великолепием: кругом тропический лес, вершины вулканов, на склонах гор небольшие деревушки, ухоженные пляжи с золотистым или белоснежным песком. Дневная температура на острове вечной весны около +24 градусов, ночная – около +18 градусов, а вода уже позволяет купаться даже не самым закаленным туристам – около +19 градусов.

Остров Хайнань — Китай

Китайский остров Хайнань считается одним из лучших азиатских курортов. «Восточные Гавайи» предлагают отдыхающим великолепные природные парки с термальными источниками, к услугам желающих оздоровиться знаменитые центры китайской медицины. Температура в апреле достаточно комфортна для отдыха, влажность воздуха благодаря кратковременным теплым дождям высокая. Воздух на острове днем прогревается до + 29 градусов, ночью – до +21 градуса, а вода почти супчик — +28 градусов. Отличный вариант для путешествия с ребенком.

http://www.tur-planet.com/2013/03/blog-post_26.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: