Где лучше отдохнуть в марте

Очень полезная статья насчет мартовского отдыха. Читайте и отдыхайте!

Где лучше отдыхать в марте? Это смотря как мы позиционируем отдых. Для кого-то отдых – это однозначно пляж и море, для кого-то – горы-реки-леса, храмы, архитектура, новые блюда национальных кухонь – активность с утра и до позднего вечера, переезды-перелеты, каждый день в новом месте.

Можно хорошо отдохнуть в Индии – полюбоваться на изумительные древние храмы и дворцы, а потом  поехать отдыхать на море в Гоа. В марте в Гоа начинается жаркий сезон, температура может быть и под 40°. Один из самых дорогих, но интересных вариантов – проехать на одном из «поездов махараджи» (стилизованном туристическом поезде) с крайне насыщенной экскурсионной программой от Дели до Бомбея, а затем отдохнуть несколько дней на пляже в Гоа.

Жарко в марте и в Таиланде, и в Бирме – до +38°С. Но сухо, сезон дождей еще не начался, – а значит, жара переносится легко. Так же можно еще поехать в другие страны Индокитая – Камбоджу, Вьетнам, Лаос. На пляжах Вьетнама как раз начинается «высокий сезон», а в горных районах Лаоса уже не холодно. Хорошая погода в Малайзии и на Мальдивах – это на заметку любителям пляжного отдыха.

Для активного отдыха подходит экзотический Непал, куда в марте можно поехать смотреть на буддийские и индуистские храмы, ступы и монастыри, национальный парк Читван с крокодилами и носорогами. И, конечно, неповторимые горы Гималаи. Можно поехать сразу в две гималайские страны – Непал и недавно еще закрытый Бутан, здесь комфортно по погоде.

Кто жару не любит – может отдохнуть и на Канарских островах. В марте температура воздуха там +24, а воды +21. А на Тенерифе в марте проходят веселые карнавалы, как в Бразилии. Участники карнавала готовятся к нему целый год – обдумывают свой неповторимый образ, шьют костюмы. Результат представляется на суд публики в красочном шествии – на это стоит посмотреть! На площадях и улицах концерты, песни и зажигательные танцы до утра.

Погода примерно такая же и в Африке на Атлантическом океане в Марокко, курорт Агадир. Очень чисто после зимы, не жарко – хорошо поехать на любую экскурсию: в Сахару, в древние города, в старинный портовый город Эс-Суэйру.

В Египте в марте около +25°С, вода в Красном море 22-24°С. Где-то в середине месяца перестают дуть ветра и пляжный отдых становится вполне комфортным. А для экскурсий – высокий сезон весь март!

Хорошо поехать посмотреть весеннюю Италию. Все цветет, весенние дожди и ручьи смыли зимнюю грязь, воздух чистый и пахнет весной, уже тепло, особенно хорошо в конце месяца.

Весенний Китай также хорош для экскурсий. В конце марта традиционны массовые поездки туристов «на сакуру» – в Японию и Южную Корею. Древняя часть Киото действительно выглядит волшебно, усыпанная вся розовыми лепестками цветущей вишни. Такая возможность предоставляется раз в году.

Еще на экскурсии в марте хорошо ехать в Ливан, Иорданию. Март-апрель на  Востоке – высокий сезон. Пустыни превращаются в огромные цветники! Везде зелень и все цветет. Заодно можно отдохнуть на Мертвом море, протестировав знаменитые СПА-процедуры (например, Маин-СПА – отель Evason 5* на горячих источниках). Да и вода в Мертвом море всегда теплее, чем в ближайших морях (потому что она очень сильно нагревается в летнюю жару, когда во впадине возле моря нет ветров).

В Иране будет комфортно в первой половине месяца, с 20 числа и до 1 апреля здесь проходит самый яркий национальный праздник Навруз. Путешествовать в это время по стране интересно, но крайне затруднительно: иранцы навещают своих родственников, вся страна путешествует. Нет мест ни в гостиницах, ни на транспорте. В начале марта здесь начинается весна: цветут сады на юге страны, зеленеет первая листва на севере, + 15-20 и яркое солнце, хорошо для экскурсий. На острове Киш – сезон для купания.

В Танзанию лучше ехать в первой половине месяца, хотя и потом погода не будет особо противной – многие даже считают Танзанию и ЮАР всесезонными для отдыха.

В марте можно поехать и в Тибет (хотя в это время его часто «закрывают» – не дают разрешений на посещение региона), и в Латинскую Америку – Мексика, Бразилия, Чили, Венесуэла, Гватемала. Здесь осень, и погода комфортна для активных путешественников.

Надеемся, подсказали вам несколько идей. Желаем вам поехать куда давно хотелось. И отлично отдохнуть!

http://www.strany.net/kuda_mart.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: