Что такое экстремальный туризм?

Я в прошлый раз опубликовал статью под названием Самые экстремальные курорты мира Топ-6 А сегодня решил поделиться с Вами — что же такое экстремальный туризм. Читайте, если Вам не хватает адреналина в крови!

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как это здорово – полностью сменить привычную комфортную обстановку своего дома на неизведанное полное неожиданностей место, в котором вас ждала бы масса приключений? Если это так, то возможность экстремального отдыха ждёт именно вас!

Что же скрывается под понятием «экстремальный туризм»? Прежде всего, это особые виды развлечений, доступные только под присмотром опытных инструкторов. К ним следует отнести прыжки с парашютом, полёты на воздушном шаре, гонки на картах в ночное время или же поездки на квадрациклах по болотам…Всё это доступно для отчаянных смельчаков, решивших пощекотать себе нервы, а заодно и поднять уровень адреналина в своей крови.

На территории Беларуси самостоятельно организуется множество таких мероприятий. К примеру, уже не первый год в стране проходят гонки на выживание. Их смысл в том, что вы будете проходить специальные задания, во время которых придётся столкнуться с некоторыми трудностями, но именно эти сложности и делают победу такой триумфальной.

Ещё одно развлечение в стране – погружение на глубину. Многие думают, что для дайвера самой подходящей страной является Египет, однако многочисленные дайверы, погружающиеся в белорусские озёра ставят этот факт под сомнение. Одним из самых популярных мест, среди виндсерферов и кайтеров, является белорусское озеро Нарочь. Здесь, в спортивном клубе, вас ждут круглый год. Поэтому, если вы всегда мечтали стать на доску для сёрфинга или сноуборда – время пришло! Теперь не нужно ехать за тридевять земель, чтобы осуществить свою мечту.

Ещё одним экстремальным для современного городского жителя развлечением является трудотерапия. Представляет собой она весьма занимательное времяпровождение: вы приезжаете в деревню, где вам за некоторую плату в зависимости от сезона предлагают вспахать поле, засадить его сельхозкультурами либо окучить. Естественно, от вашего труда должна быть польза, поэтому трудиться придётся под присмотром инструкторов. Так и колхозное поле в сохранности, и вам развлечение.

Уникальной экспедицией являются маршруты по белорусским болотам, коих на территории страны в избытке. В такой маршрут можно отправиться как пешком, так и на автомобиле. Некоторые заказники также предоставляют своим туристам возможность окунуться в мир дикой природы и отвлечься от привычной жизненной суеты.

Необычным способом отдыха является и посещение тюрем. Такая  идея родилась у сотрудников могилёвского Музея истории. Предполагается предложить туристам провести время в тюрьме 16 века.  Ещё одним оригинальным проектом является идея превратить в гостиницу бывший Пищаловский замок, а ныне – минское СИЗО №1.

В общем, было бы желание, а возможность пощекотать себе нервы во время отдыха всегда найдётся. Не забывайте только о своей безопасности, обращайтесь к опытным инструкторам и следите за пульсом. А уж свежие впечатления и масса эмоций в погоне за адреналином будут вам обеспечены.

http://belarus-travel.by/2013/03/25/ekstremalnyj-turizm-vzglyani-v-glaza-svoemu-straxu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: