В Москве открылся первый в России капсульный отель ВИДЕО

Интересную статью я обнаружил про первый российский капсульный отель. На сайте zemliaki.com Не думаю, что он будет чересчур уж популярен, поскольку цены кусаются.

Первый в России капсульный отель открылся в Москве на 1-й Тверской-Ямской улице, рядом с Белорусским вокзалом. Номерной фонд Sleepbox Hotel Tversky состоит из 50 модульных комнат слипбоксов, рассчитанных на одного, двух или трех постояльцев.

Теперь в Москве можно переночевать в капсуле — Суть капсульных отелей сводится к функциональности: номера сделаны по принципу купе, занимают очень мало места и приспособлены исключительно под ночевку.

Бюджетный вариант размещения подойдет для привыкших к аскетичному образу жизни студентов или командировочных, которые намерены провести в столице сутки-двое.

Такие отели давно уже существуют во всем мире. Московскую новинку сравнивают с японскими отелями-капсулами. Но есть различия. В японских отелях в боксах нет лишнего места под багаж, поэтому вещи жильцам приходится оставлять в камерах хранения.

Кроме того, в Японии в капсульных отелях запрещено селиться женщинам — они считаются слишком шумными. Создатели московского аналога решили проблему шума с технической точки зрения. И главное — в японских «капсулах», в отличие от российских, нельзя встать в полный рост.

Источник: http://zemliaki.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: