Как перезимовать в Европе всего за 11 евро в сутки

Интересная статья от одного, как я понял, бывалого туриста с Живого Журнала, почитайте. Я и не знал, что такие цены существуют в центре Европы. Конечно, в день Вы все равно потратит больше, тем не менее так немного за вполне приличное жилье — это совсем не плохо.

Рассказываю, как провести зиму в Европе в два раза дешевле, чем в Москве.

Если от чего-то и бежать из России, то не от кровавого режима – слишком много чести, а от морозов. Провести два-три зимних месяца те, кто могут работать удаленно, желают почему-то в Гоа. Мне этого не понять, Гоа мне кажется туристической помойкой, простите. Другое дело – Европа.

Как перезимовать в Европе всего за 11 евро в сутки

Перезимовать в этом городе Испании можно за 11 евро в сутки

Ехать зимовать нужно в теплую страну на берег океана, иначе какой вообще в путешествии смысл. Сейчас самая доступная из теплых стран в Европе это Испания. И по легкости процедуры получения шенгена, и по ценам на аренду жилья, и по ценам на продукты питания.

Хостел эконом-класса в Валенсии можно найти от 11 евро в день с человека. 10 минут пешком до центра, 20 минут на трамвае до океана.

Одна из причин такой низкой цены за номер – отсутствие ресепшона. На входе тебя встречает вот такой аппарат:

Как перезимовать в Европе всего за 11 евро в сутки

Туда нужно ввести полученный заранее номер брони и оплатить срок пребывания кредитной картой. Наличку аппарат не принимает, бесплатно пожить не пускает. Как только оплатили, аппарат выплевывает пластиковую карточку-ключ, которой вы открываете входную дверь и дверь своего номера.

На входе вас встречает пустой холл, тишина и вот такой деревянный идол.

Как перезимовать в Европе всего за 11 евро в сутки

Номера в хостеле сделаны по принципу: один номер – одна страна. То есть интерьер каждого номера сделан по представлениям о той или иной культуре.

Как перезимовать в Европе всего за 11 евро в сутки

Вот, например, номер Греция:

Как перезимовать в Европе всего за 11 евро в сутки

Как перезимовать в Европе всего за 11 евро в сутки

Холл отеля оформлен предельно просто,

Как перезимовать в Европе всего за 11 евро в сутки

11 евро в день с человека. Это дешевле, чем снимать квартиру в Валенсии (400-600 евро в месяц + коммуналка (до 150 евро). Не нужно платить за газ, свет и воду, не нужно трахаться, подключая интернет, в комнатах каждый день убирают и меняют полотенца. Если хотите сэкономить еще и на обедах, готовить еду можно на местной кухне. Стиральной машины нет, но можно пользоваться общественными прачечными самообслуживания: постирать 8 кило белья там стоит 4 евро.

То есть на жилье вы тратите в месяц меньше 26,5 тысяч рублей. Сколько стоит снимать однушку в Москве с приличным ремонтом, мы знаем.

P.S. Почему именно Валенсия?

Самый юг Испании, побережье Андалусии (Альмерия, Малага, Альмуньекар) – находится слишком уж далеко, почти в Африке. Оттуда неудобно путешествовать, а путешествовать по стране вы захотите: поездка на междугороднем сверхкомфортабельном автобусе (в котором даже вай-фай (!) иногда есть) здесь стоит от 20 евро.

Барселона прекрасный город, но слишком дорогой, там вы не сэкономите.

А от Валенсии, кстати, рукой подать до Ибицы (пару часов на пароме). Хотя, правду сказать, делать там зимой абсолютно нечего.

PPS. Я тут недавно писал про капсульный отель, открывшийся недавно в Москве. За место на кровати и туалет на этаже с тебя берут 2600 рублей. 65 евро. Многовато!

http://leavingornot.livejournal.com/8203.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: