ТОП-10 лучших спа-отелей в мире

Не секрет, что очень многие люди отправляются на роскошные курорты всего с одной целью – спрятаться от суеты этого миры. Мягкая постель, отличное обслуживание номеров и вкусная кухня – первоклассные отели, действительно, помогут огородить вас от внешнего мира и подарить немного покоя, но ничто не расслабляет так, как спа (SPA) – это самый верный способ избавиться от всех мирских забот.

В наши дни многие отели имеют свои спа, а некоторые из них так себя и позиционируют, как спа-отели. Это именно те курорты, на которых мы хотели бы сейчас сконцентрировать внимание. Может ли быть что-то более приятное, чем расслабляющий массаж, косметические процедуры для лица, и когда после всего этого не надо садиться в машину и простаивать пару часов в пробках. Вот именно поэтому мы и сделали специальную подборку из десяти лучших спа-отелей в мире.

  1. Canyon Ranch Miami Beach, США
    Это излюбленное место приверженцев здорового образа жизни, так как здесь проводят уникальные омолаживающие процедуры. К вашим услугам – диетологи, физиотерапевты, врачи, практикующие китайскую медицину, и другие специалисты, танцевальный и фитнес залы и даже скалолазная стенка. Кроме того, вы можете побаловать себя термальными комплексами, в которых находятся дождевые душевые, травяные комплексы, ванные, паровые комнаты, а также ментоловые, мятные и эвкалиптовые иглу.
  2. Tierra Patagonia Hotel & Spa, Чили
    Tierra Patagonia Hotel & Spa В нашем стремительно развивающемся мире темпы жизни настолько возросли, что иногда кажется просто невозможным замедлить шаг и перевести дух. А зря так многие считают. В спа-отеле «Tierra Patagonia Hotel & Spa» («Тьерра Патагония Отель и Спа») время действительно замедляет свой бег, а иногда и вообще замирает.
    У комплекса очень удачное расположение – он находится на окраине Национального парка Торрес дель Пайне (Torres del Paine National Park) в южной Патагонии. Отель насчитывает только 40 гостевых номеров, из окон которых открывается вид на пейзаж потрясающей красоты. Помимо струйных плавательных бассейнов, саун, паровых ванн и процедурных кабинетов здесь еще есть специальные места для медитаций и джакузи на открытом воздухе, чтобы вы могли полюбоваться местной дикой природой. Неважно как вы проведете время в отеле: будете любоваться окружающей вас природой или попивать чилийские вина в номере, – вы все равно получите море удовольствия.
  3. Caudalie Vinotherapie Spa, Франция
    Как будто этому и так всеми любимому отелю «Caudalie» нужны были еще какие-то дополнительные звездочки, но его все-таки закрыли на реконструкцию, и после он же предстал перед всеми в новом амплуа «Caudalie Vinotherapie Spa». В этом центре винной терапии, вы можете испытать на себе исцеляющую силу винограда, попробовать скраб для тела «Merlot», принять ванну в бочонках полных красного вина или записаться на маникюр со свежим виноградом. Во время процедур всем гостям подают чай на травах с лозой красного винограда.
  4. Guanahani Spa, Карибы
    Что может послужить лучшим фоном для для красочных коттеджей и отменных спа-курортов, как ни белый песок пляжем. Во многих процедурах в Guanahani Spa («Гуанахари Спа») используется косметика «Кларанс» («Clarins»), созданная по классическим французским технологиям, которая питает и увлажняет кожу, а при массажах применяют лечебные терапии из Таиланда, Японоии и Индии.
  5. Aman, Китай
    Этот роскошный отель расположен в нескольких шагах от восточных ворот Летнего Дворца — одной из самых известных достопримечательностей Пекина — но при этом, каким-то образом ему удается сохранять ощущение уединения. Здание состоит из нескольких павильонов (некоторым из них уже более ста лет и когда-то в них размещали гостей дворца), а 51 современный номер и номера люкс украшены колоритными деталями в стиле династии Мин. Что касается Aman Spa («Аман Спа»), то в каждом из девяти двухместных номеров имеются ванны, просторные душевые, а также паровые и массажные кабинеты. Вслед за широким ассортиментом ароматических ванн, массажей, включающих классические техники Китая, имеются еще и сезонные услуги Seasonal Signature, сезонные травяные припарки, приготовленные на основе имперских традиций. Стоит также отметить методы лечения, в которых используются местные ингредиенты, такие как зеленый чай, имбирь и дикий жасмин.
  6. Le Couvent des Minimes, Франция
    Этот исторический отель, построенный в 1613 году, и спа-куророт находятся в живописном местечке Прованса. Следует отметить, что этот бывший приют является родиной первого спа-отеля L’Occitane. «Le Couvent des Minimes» («Обитель Братьев Меньших») до сих пор использует продукцию L’Occitane плюс, в дополнение к этому, мед, травы и лаванду, которые собираются с его же земельных участков. Названия процедур звучат болем чем многообещающе: «Небесный вояж всего тела» или «Чувственная эйфория». Лакониум, кальдарий, хаммам, хромотерапия в закрытом басейне и множество терапий против старения. Кроме того, в отеле имются бассейн, теннисные корты, залы для боулинга, ресторан Le Clotre для истинных гурманов, а также набор гостевых номеров и люксов, которые наглядно продемонстрируют очаровательные тонкости отеля построенного в провинциальном стиле.
  7. St. Pancras Renaissance London Hotel, Лондон
    «St. Pancras Renaissance London Hotel» (Ренессанс Святого Панкраса), или Святого Панкраса в Лондоне, – это удивительное сочетание культурного викторианского наследия прошлого и современного: например, великолепная викторианская плитка, которая украшает современный крытый бассейн, расположенный под землей. В вашем распоряжении персональный консультант по ароматам, член Британского общества парфюмеров, который использует психологию запахов для создания индивидуальных духов. Кроме того, на этом курорте вы можете встать на «путь» — это своеобразный подбор ритуалов, которые погрузят вас в исцеляющие традиции Африки, Индии, Индонезии и Великого шелкового пути. Вы также можете выбрать «путешествия» разработанные специально для вас, или просто выбрать одни из многих видов процедур, таких как «Ритуал пять цветков лица» или «Массаж для похудения с обертыванием кофейным кремом».
  8. Bushmans Kloof, Южная Африка
    Что люди представляют, когда думают об Африке – сафари и приключения в пустыне. Все это, только без всяких сопровождающих трудностей, можно получить в Bushmans Kloof («Бушменская лощина»). Спа-курорт расположен в предгорье Седербергских гор, всего в 265 километрах от Кейптауна, на территории частного заповедника. Здесь можно отправиться на на экскурсию по древним памятникам наскального искусства, насладиться закатом по пути к мысу горы Зебры и получить истинное удовольствие от спа-процедур, при которых применяется ройбуш, известный своими антиоксидантными свойствами. В этом оздоровительном центре можно понежиться в каменных бассейнах или просто посидеть в беседках у реки, а отдохнуть после насыщенного дня можно будет в одном из шестнадцати роскошных коттеджей или апартаментов в стиле старинных усадеб.
  9. Millbrook, Новая Зеландия
    Millbrook («Мильбрук») располагается в эксклюзивной курортной зоне, окруженной заснеженными горами и широкими полями для гольфа. Все процедуры здесь начинаются с расслабляющего приветственного ритуала, а от ассортимента лосьонов и масел у вас закружится голова. Этот spa также может похвастаться выбором процедур, которые удовлетворят любые ваши желания, то ли вам нужно утолить боль в мышцах после долгой прогулки по сказочно красивой окружающей местности, то ли вы хотите восстановить свою кожу. А закончить день лучше всего свежими сезонными блюдами в одноименном ресторане «Millbrook».
  10. Mughal Kalp Royal Spa, Индия
    «Mughal Kalp Royal Spa» (Мугал Калп Ройял Спа) занимает площадь более чем в 9197 кв. м, что делает его одним из крупнейших курортов во всей Азии. Возможно, размеры этого места могут и испугать вас, но на самом деле здесь очень уютно, и все гости этого spa чувствует себя как дома… то есть, будто ваш дом — это роскошный дворец. Царские апартаменты и извилистые сады, часть традиционного мугальского пейзажа, – это только некоторые из списка местных достопримечательностей. Для приятного времяпрепровождения здесь есть хаммам, роскошные номера для парочек, специальный сад для занятий йогой, парк с бабочками и президентский спа-номер с собственной комнатой для массажа.

Источник: http://beway.ru/n/sanus-per-aquam-luchshie-spa-oteli-mira-396

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: