Что можно посмотреть в Париже кроме Эйфелевой Башни?

Русские традиционно ездят в Париж еще с царских времен. Но у многих Париж ассоциируется в основном, с Эйфелевой Башней. Ну, посмотрели башню, слазили на самый верх, пофоткались, а теперь куда пойдем?

Сразу скажу, не пытайтесь выучить французский за неделю или даже за месяц. Это один из самых сложных в разговоре языков. Французы тарахтят, как пулеметы, только зацепи.

Разговорник тем более бесполезен. Ну, тормознете Вы француза словом «месье»! Прочитаете ему фразу из разговорника, а в ответ получите: «Тули-пули-тули-пули, па-А?» И что дальше?

Читайте эту статью, здесь даны конкретные советы, как обойтись в Париже собственными силами и все посмотреть самому. Читайте советы по порядку:

Если Вы собираетесь задержаться в Париже дольше, чем на пару дней, то лучше снять квартиру, чем селиться в гостинице. Разница может составить в сотни евро. Ну и пожить во французской квартире с ее ароматами — это тоже плюс. В интернете есть много сайтов через которые можно снять квартиру в Париже заранее. Разумеется, будьте осторожны, не попадитесь в ловушку.

Покупайте еду на рынке. Столица Франции — это очень дорогой город. Питание в самом простом и обыкновенном уличном бистро вам обойдётся около 40-50 евро в день, не считая алкоголя. А если учесть, что остальная Франция кроме Парижа, занимается сельским хозяйством, то на рынке цены на еду более чем умеренные.

Неплохим рынком в центре Парижа считается Marche Biologique Raspail. Этот рынок открыт по воскресеньям с 9-ти утра до полвторого ночи. Там торгуют любыми свежими продуктами, включая мясо и рыбу. Ещё один крупный рынок на улице Rue Montorgueil. Там немного дороже, но и качество такое, что там закупаются рестораны.

Вино можно купить просто на уличных базарах. К примеру, бутылка Cote de Rhone на возле Лувра стоит не больше пяти евро. Во Франции достаточно вина и виноградников. Ну, это Вы и без меня знаете, если читали про Трех Мушкетеров!

Разумеется, Эйфелеву Башню посмотреть стоит. Как-никак, Вы сюда за ней и ехали. Но кроме того, традиционными достопримечательностями Парижа считаются Лувр и Триумфальная арка. Там всегда очень много туристов, поэтому старайтесь попасть туда в будни. В течение дня более или менее спокойно с утра или перед самым закрытием.

Кроме того, очень интересен в Париже музей декоративного искусства. Его как-то не особо любят путеводители, и там туристов, как правило, меньше. Конечно, сходите на  кладбище Pere Lachaise, которое находится в 20-ом округе. Там тоже не особо много туристов, а место одно из красивейших в городе. Там есть могилы Оскара Уайльда и Фредерика Шопена.

Есть поговорка среди парижан, что для туриста самый быстрый способ спустить свои деньги – это взять такси. Вас могут и обмануть, и просто не туда привести, потому что парижские таксисты говорят ТОЛЬКО по-французски.

Таксисты-арабы еще по-арабски. Вот и будете кататься по городу, а счетчик тикает. Так что, пользуйтесь лучше метро. Но будьте бдительны, в парижском метро процветает воровство.  Также, вместо метро, можно ездить на автобусе. По крайней мере, будете видеть, куда Вас повезли.

Есть несколько простых правил для тех, кто решил покушать в уличном бистро. Если в заведении есть меню на английском языке – не ешьте там. Это означает, что там ждут (читайте — обжуливают!) туристов.

Избегайте кушать где-то поблизости от Эйфелевой башни и Триумфальной арки. Не то заплатите многократную цену за те же самые блюда, которые продаются в нескольких кварталах отсюда, но гораздо дешевле.

Собственно, это правило работает не только для Парижа. В Амстердаме, Лондоне, в Москве — чем ближе к центру, тем дороже. И еда, и сувениры, и все, что продается за деньги.

Использованы материалы сайта: http://zhenskayaplaneta.ru/ творчески переработанные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: