Самые популярные места новогоднего отдыха по версии Яндекса

Итак, Новый Год уже через пару дней. Где же любят отдыхать русскоговорящие на Новый Год. Яндекс представляет свою версию.

Мне лично показалось несколько странным увидеть в списке наиболее предпочитаемых новогодних мест отдыха Белоруссию. Да еще и на первом месте. К бабушке что ли ездят?

МОСКВА, 18 дек — РИА.Туризм, Юлия Батырь. Белоруссия, Финляндия и Египет стали лидерами по числу запросов в поисковой системе «Яндекс» среди направлений новогоднего отдыха россиян.

Как сообщается в исследовании, в каждом десятом поисковом запросе про Новый год пользователи указывают места, где они собираются провести праздник. Причем об отдыхе в России «Яндекс» спрашивают на 35% чаще, чем про поездки за границу.

Среди зарубежных стран у россиян наиболее популярны Финляндия, Белоруссия и Египет — на них приходится почти половина новогодних запросов с иностранными географическими названиями. В первую десятку стран, которые больше всего интересуют россиян на Новый год, вошли также Чехия, Украина, Таиланд, Турция, Франция, Италия и Латвия. Турция, которая летом была лидером среди туристических направлений, теперь оказалась лишь на восьмом месте.

В разных регионах России свои новогодние направления. Например, в Москве больше всего запросов приходится на Белоруссию, в Санкт-Петербурге — на Финляндию, в Новосибирске — на Таиланд, а в Хабаровске и Владивостоке — на Китай.

Примерно половина пользователей, которые решили остаться на Новый год в России, спрашивают про крупные города. Некоторые интересуются конкретными курортами, например, Домбаем, Кисловодском и Красной Поляной, Шерегешем и Белокурихой.

Примерно в 3% запросов пользователи уточняют, где именно они хотят встречать праздник. На первом месте в этих запросах коттеджи и загородные дома, затем идут рестораны, турбазы, кафе, арендованные квартиры, санатории, клубы, паромы или теплоходы, сауны и гостиницы.

Источник: http://travel.ria.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: