Опубликован рейтинг самых процветающих стран мира, лидирует Скандинавия

В очередной раз опубликован рейтинг самых процветающих стран мира по версии влиятельного аналитического института Legatum Institute. Основные критерии оценки стран остались прежними — это материальное богатство и личное благополучие.

Сразу скажу, что Россия на далеком 66 месте, что нисколько не удивительно. Удивительно, что не на 166. Смотрим на самую верхушку, кто там?

На первом месте Норвегия, на втором Дания, тройку лидеров замыкает Швеция. Ну, ребята, это уже смахивает на Нобелевскую премию. Не удивлюсь, если в упомянутом выше уважаемом институте собрались одни скандинавы.

В первую десятку также вошли по порядку убывания: Австралия, Новая Зеландия, Канада, Финляндия, Нидерланды, Швейцария и Ирландия.

США по версии журнала на 12 месте. Ну, что ж, да хоть на стописятом! Но мне жить в США нравится куда больше, чем в той же Голландии, в которой я провел в общей сложности пару месяцев.

Так что, не надо ля-ля, граждане и гражданочки из Legatum Institute. Сидите и мерзните там у себя в Швеции с Данией, а нам и здесь совсем не плохо.

Кроме того, ставить Норвегию на первое место после того, что там случилось совсем недавно, это нонсенс, я считаю. Я имею в виду «норвежского стрелка» Андерса Брейвика. Разберитесь сперва, ребята, что у Вас там с безопасностью.

Китай сидит на 55-й позиции. По мнению аналитиков Legatum Institute, если с экономикой в Поднебесной все относительно хорошо, то в удручающем состоянии находится ситуация с личными свободами граждан и безопасностью. — Ну, тут я, как бы согласен. И это единственное, с чем я согласен — остальное все е-рун-да!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: