Новый вид экстремального зимнего отдыха — фанкарвинг ВИДЕО

Если Вы любите отдыхать зимой и являетесь поклонниками горнолыжного отдыха, то эта статья про фанкарвинг как раз для Вас.

Что же такое фанкарвинг? Чем отн отличается от других видов лыжного спуска. Читайте и смотрите видео, уверен, Вы увлечетесь фанкарвингом этой зимой!

Вслед за появлением лыж с новой карвинговой геометрией появились их поклонники, сумевшие выжать из новинки весь ее потенциал. Они-то и выяснили, что ярко выраженная карвинговая геометрия в сочетании с малой длиной лыж дают возможность кататься новым, совершенно особым стилем.

Так появился фанкарвинг, характерные черты которого — строго резаный поворот, широкое ведение лыж, а также очень глубокий наклон внутрь поворота: лыжники практически ложатся во время него на землю. Лыжные палки при таком раскладе не используются ввиду явной бесполезности.

Даже самый крутой поворот не заставит фанкарвера снизить темп движения. Изменяется только направление, что дает возможность в завершающей фазе поворота устремить лыжи вверх по горе и проделать по кругу резаный поворот.

Для поклонника фанкарвинга катание — это своеобразный вызов центробежной силе и гравитации, ведь в крутых поворотах расстояние между его телом и склоном стремится к нулю. Приверженцев катания в столь экстремальном стиле сегодня осталось не так уж и много.

Возможно, их ряды поредели из-за того, что лыжники, натешившись экстремально карвинговой геометрией, возвратились к катанию в более традиционных манерах. На уменьшившийся спрос отреагировали и производители снаряжения: сегодня узкоспециализированные модели для фанкарвинга практически не сходят с конвейеров.

Однако у тех, кто почувствовал тягу к экстриму, есть выход: для карвинга вполне можно приспособить многие современные модели в малых ростовках. Чтобы приспособить лыжи к фанкарвингу, хорошо использовать специальные пластины-лифтеры, предназначенные для поднятия ботинок от снега на расстояние от 8 и более сантиметров.

Ну а теперь посмотрите видео. Имейте в виду что фанкарвинг предназначен для опытных горнолыжников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: