Что за страна Катар, и как там люди живут?

Для меня слово «катар» прежде всего, ассоциируется с катаром верхних дыхательных путей. Но врачи все такие перемудреные.

Почитайте, что это за страна Катар, на самом деле. Где она находится, какие там там люди живут и почему так хорошо.

Девушки в черных одеждах сидят в уличном кафе и весело болтают, прихлебывая кофе. Но вот к столикам подкатил громадный лимузин. Девушки встали направились к машине. Примерно так отдыхают «угнетенные женщины Востока» в столице Катара Дохе.

Они все на работу не ходят. Но вовсе не потому, что удачно вышли замуж. Их мужья тоже не работают. Все они, граждане Катара, самого богатого арабского государства по закону получают свою, весьма крупную, часть национального богатства страны.

А на предприятиях пашут “гастарбайтеры” — приезжие из других стран. Такие здесь порядки. Гражданам нравится, само собой. Ну и гастарбайтеры, в общем, не в обиде. Приезжим платят здесь тоже прилично.

А ведь совсем недавно Катар был довольно-таки не богатой страной, которую даже на карте мира трудновато найти. Полуостров в виде своеобразной капли, на кончике Аравийского полуострова. Катар представляет собой ни что иное, как пустыню. Рек и лесов тут в помине нет.

Впрочем, иностранцев всегда тянуло в Катар, чтобы подзаработать на добычи газа, которого здесь хватает. Но тут, в один прекрасный день, в Катарской пустыне нашли нефть! И жизнь сразу закипела ключом.

Катарцы освободились от засилья Великобритании и стали сами распоряжаться своими нефтяными богатствами. Заметьте, что под руководством монарха. Никакой тебе демократии. Только монарх уж очень заботливый попался!

Сегодня катарцы демонстрируют всему миру изобилие и процветание, стремясь догнать и перегнать Объединенные Арабские Эмираты — своего соседа и главного конкурента. А чтоб никто в этом не сомневался, в столице Катара поспешили возвести — район небоскребов, Сити. Небоскребы построены вдоль набережной Корниш, все в стекле. Очень многие из них имеют нестандартные архитектурные решения.

До 1989 года Катар был полностью закрыт для туристов. Своеобразная железная стена. А теперь любой может своими глазами увидеть развесистые пальмы вдоль всей набережной. Также фонтан в виде огромной жемчужины, похожую на те, которые в избытке добывают в здешних акваториях.

Города полны шикарными авто, которые катятся вдоль красивейшего залива. Правда, здесь жарковато, и море тоже разогревается выше 30 градусов. Ну а на что придумали кондиционеры!

Советуем Вам обязательно побывать в Национальном музее Катара. Это очень красивое здание. Собственно говоря, это бывший дворец шейха Катара! Сюда впихнули несколько внушительных блоков, даже морской музей с арабскими кораблями в натуральную величину.

Конечно, впечатляет огромный аквариум. Здесь предстает во всей красе настоящий подводный мир всего Персидского залива! Огромные черепахи крутятся перед туристами, загребают лапами. В живой природе такое редко увидишь.

И конечно посетите Музей исламского искусства — который построил шейх из рода Аль-Тани. Видно, что денег он не считал на приобретение уникальных предметов VII-XVIII веков. А также для размещения всей выставки было построено здание, которое одновременно смахивает как на египетскую пирамиду, так и на мавританский дворец. Для музея специально было выкопано, создано искусственное озеро.

Поезжайте в Катар, отдохните душой и телом. Полюбуйтесь, что можно создать из страны, в которой много нефти. Конфетка, да и только!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: