Какие горы любят снимать в кино — информация для путешественников

Кино — это не только артисты и лихой, закрученный сюжет. В кадре обязательно присутствует какой-то антураж. И чем интереснее окружающие пейзажи, тем занимательней и круче становится весь кинофильм

Горы — удивительное место, где обостряются все чувства. Именно поэтому их так любят кинематографисты. Здесь всегда есть возможность драмы, конфликта, не говоря уже о потрясающих видах и панорамах. Шпионы и похитители алмазов, сказочные воины, герои-альпинисты и инопланетяне — всем найдется место в горах.

Трансильвания — в стране медвежьих ранчо

Горнолыжный курорт Fortress Mountain, закрытый на реконструкцию, в 100 км от знаменитой столицы зимней Олимпиады Калгари, оказался весьма кинематографичен. Из позднего — это знаменитые снежные сцены одного из подуровней сна хитроумного фильма “Начало” с Леонардо ди Каприо. Также здесь снимали “Ван Хельсинг” и скандально известную гей-ковбой мелодраму “Горбатая гора”.

Итальянская звезда

В Италии горнолыжный курорт Cortina d’Ampezzo в долине Валь-ди-Фасса называют “королевой Доломитов”. Но еще его можно вполне оправданно назвать “звездой мирового кинематографа”. Именно он появляется в нескольких сценах захватывающего фильма “Скалолаз” с Сильвестром Сталлоне в самом расцвете бицепс-сил. Несмотря на то, что кино про альпинистов, а не про лыжников, в кадре все же присутствуют снежные пики и красивые широкие склоны курорта.

Любители классики порадуются, узнав, что оригинальная версия комедии “Розовая пантера”, также снималась на этом курорте. Ну где же еще можно встретить принцессу и похитителя алмазов, как не на известном горнолыжном курорте.

Интересно то, что здесь также снимались эпизоды бондианы “Голдфингер” и “Только для Ваших глаз”, которые по сюжету происходят на всемирно известном швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц.

Место битвы виртуальных монстров

Многие сцены из “Властелина колец” снимались именно на склонах Южных Альп. В частности, высочайшая точка страны гора Кук и панорамы с нее присутствуют в эпизодах битвы воинов Рохана и Гондора с полчищами Саурона на Пеленнорской равнине. Также здесь снимали сцены альпинистского триллера “Вертикальный предел”, основанного на реальных событиях. Другая часть фильма снималась на склонах Каракорума в Пакистане. Это вторая самая высокая гора в мире после Эвереста.

Если курорт Remarkables подойдет для лыжников и сноубордистов любого уровня подготовки, то покататься с горы Кук можно только тем, кто увлекается хели-ски. Зато виды просто потрясающие.

Склоны имени пастора Шлага

Знаменитая сцена из ленты “17 мгновений весны”, где пастор Шлаг впервые встает на лыжи, чтобы пересечь границу Швейцарии, снималась на самом деле в Грузии, возле местечка Бакуриани. Теперь здесь находится горнолыжный курорт, второй по известности после Гудаури.

http://news.rusrek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: